Опубликовано 20 Июнь, 2012 - 21:53

В январе у меня началось сильное выпадение волос.Было связано со стрессами.
У меня от природы кудрявые волосы, и в январе они были ниже лопаток. Пришлось постригать их пять раз. Но волосы так и продолжали лезть.Врач прописал витамины,не помогло. Делала маски из яиц,лука,коньяка и так далее - не помогло.
При мытье головы взглянуть даже было страшно, до слез просто.Рукой проводила,волос 10-15 вылезало. Вообщем было просто кошмарно.
Далее я наткнулась в интернете на маску из горчицы.Просто развести сухой горчичный порошок с теплой водой(именно теплой,не горячей!),нанести на кожу голову(именно на кожу, на волосы ни в коем случае,так как это их сушит), утеплить и где-то полчаса сидеть - час. Но не передерживать.Чувствуете,что пожар - смывать.
Я поделала пару таких масок(да и сейчас делаю).И честно говоря,волос выпадать стало меньше,но все равно выпадало.
И вот в апреле я наткнулась еще на один рецепт. Сначала не поверила,потом испробовала на себе.
Рецепт таков: После мытья головы на влажные волосы нанести соль и втирать где-то минут 10 аккуратно.Я чуть-чуть намокала соль водой, брала в руку и мазала. Затем можно еще оставить на минут 5, потом смыть водой без шампуня! можно ополаскивать столовым уксусом, разведенном в воде. Главное - сохранять пропорции.
Итак. Когда голова высохла,я начала расчесываться. и на мое удивление - выпало всего лишь2 волоска! я даже считала специально:D
На утро я встала,причесалась, не выпало ни одного волоса. Волосы были пышные (учитывая еще то,что они кудрявые), блестящие.
После 9 масок волосы вообще не выпадали,а буквально с середины мая начали расти.

Просто соль-чудо какое-то.Очень помогает. Не знаю,чтобы я еще делала,если бы не соль.
Достоинства
  • Дёшево
  • Для красоты волос
  • Доступность, эффективность, Многофункциональность
  • Помогает быстро и эффективно
Недостатки
  • Не всем подходит
Alex Holmesрекомендует
21.01.2025
Здравствуйте из будущего! Странно,что нет комментариев)) а как часто моете голову? С солью и без) Тоже заметил после первого раза пышность. Взял морской соли без добавок, буду продолжать) Вдруг заростут залысины со временем,чем чёрт не шутит...