Всем привет! О том, что вода играет в жизни человека не маловажную роль знают все, но мало кто действительно изучает этот вопрос и знает, что происходит с водой, когда мы ее выпили, куда конкретно она попадает в наш организм, для чего собственно ее пить и сколько.
Для начала узнаем об авторе. Кто такой Поль Брег.
Википедия
Поль Брег - известный американский деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание, бизнесмен и шоумен.
Этот человек отличался исключительным здоровьем и энергией. Умер он в возрасте 95 лет, но совсем не от старости. Он катался на доске для серфинга и захлебнулся.
Книгу эту стоит почитать людям, которые заботятся о своём здоровье, которые осознали вред, который оказывает наша продуктово-химическая промышленность на организм, пытаются сделать своё питание более здоровым, хотят улучшить качество своей жизни.
Если вы едите каждый день химические булочки, пьете кока-колу и вам собственно всё равно. что именно вы едите, то эта книга вас либо не впечатлит, либо вы найдёте для себя кучу различных причин, чтобы даже не начинать делать свое питание более здоровым.
Вот несколько из них:
- сейчас всё отравленное,
- во всех овощах и фруктах сплошные пестициды,
- сейчас все генно модифицированное,
- в мясе содержится необходимый организму белок, поэтому без мяса я не могу,
- очищенная вода вредная, потому что она мёртвая,
- от очищенной воды могут разрушиться зубы.
- и т.д.
Теперь перейдем непосредственно к обзору книги.
Книга была написана и выпускалась давно и соответственно по этой причине в бумажном варианте в книжных магазинах ее уже не найти, но зато ее можно без проблем найти в свободном доступе в интернете. Можно распечатать, если вы любите читать бумажные варианты, я так и сделала, для своей мамы, так как она электронные варианты не воспринимает. Также очень много вариантов аудио версий этой книги, а также есть аудиокниги на ютубе, так что найти ее вообще проблем никаких.
Книга короткая. Аудиоверсию можно послушать за 2,5 часа. Бумажный вариант прочитать за два дня, если паралельно заниматься своими делами.
Многие знают. что вода должна быть чистая, но насколько чистая?
Также я развеяла для себя мифы о пользе минеральной воды. Для меня было открытием. что ее пить нельзя категорически, в ней можно только купаться, умываться, мыть голову, в общем полный комплекс наружного применения. Почему, всё очень подробно описано в книге.
Всё изложено очень понятным и доступным языком, нет каких то научных не понятных терминов, любой человек сможет всё понять и сделать для себя выводы.
Пользоваться советами из книги или нет, конечно личное дело каждого.
Можете прислушаться, а можете продолжать придумывать себе отговорки и жить как прежде. У всех своя правда и своя жизнь.
Я конечно не полностью кардинально изменила все свои привычки по питанию, но по поводу воды прислушалась и дистилятор мы приобрели и себе и родителям. Мой отзыв на него будет позже.
В книге очень хорошо описаны истинные причины старости и болезней, которые сопровождают старость - это снижение слуха. зрения, ухудшение работы суставов, различные артриты ортрозы и т.д.
При чём начинать следить за своим здоровьем и улучшать его никогда не поздно в любом возрасте, даже если вам 75 лет, и вы начнете изучать работу своего организма, то можно значительно улучшить качество своей жизни, если вы хотите не просто существовать и пить таблетки, а жить полноценной жизнью.
Всем спасибо за внимание!
Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на товары для красоты и здоровья:
Скипидарные ванны
Ирригатор - незаменимый прибор для гигиены полости рта.
Массажёр для лица за 250 рублей
Массажёр миостимулятор