Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 20:50

год или более
Начну с того, что я аллергик....читаю и чешу глаза от малейшего аллергена....как и от волосатых котиков.
Но моему сыну очень хотелось кису, ну и я их люблю очень...поэтому кошки жили в нашем доме всегда. Потом правда у меня аллергия разыгралась сильнее и стало понятно, что кошек мы больше заводить не можем ? Но тут мой сынок загорелся сфинксом.....почитала отзывы и решили попробовать ?‍♀️
Наше солнышко появилось у нас благодаря Авито и бесплатно ? правда годовалым и уже кастрированным(что было плюсом).
Моя аллергия на него не проснулась))))
Теперь о самом коте - лучшего создания я не видела вообще!!! Ласковый, умный, добрый, охотник за всем чем только можно (выловили всех землероек, змей и прочую живность рядом с домом). Питается всем, правда еды ему надо много(!). Спать любит под одеялом или пледом. Умеет говорить "мама" ?
Корм подходит не весь, т.к челюсть крупнее чем у обычных котов. Нужно брать что-то что он может жевать. Мы сухой корм убрали, т.к от него бывает тошнит ?
В туалет ходит как настоящий мужик....запах соответственный ?
Были по коже угри, но после того как начал гулять по улице эта проблема ушла. Единственное что есть гной в глазах - убрать не получается ни чем ?‍♀️? Поэтому просто его убираем и протираем глазки с Хлоргексидином.
Т.ч если у вас аллергия или просто не хочется собирать шерсть по дому - донской сфинкс это ваша порода!!!
Достоинства
  • Активный
  • Добрые
  • Запредельное создание
  • Лечебная порода
  • Манерные и грациозные
  • Миролюбивое и дружелюбное
  • Нежно любимый всей семьей
  • Потрясающий голос!!!
  • Преданные как собаки
  • Сплошное лысое морщинистое достоинство
  • Уравновешенные
Недостатки
  • Не могу назвать
CatWomen_86рекомендует