Опубликовано 13 Май, 2019 - 16:52

год или более

Прочла отзывы и грустно стало. Получается, что большинство сфинксов какие-то болезные шкодные проблемные существа)). Когда я только собиралась брать котёнка два года назад, то так же прочла все отзывы и откровенно говоря, после таких отзывов было реально страшно...но нам повезло. Или это кому-то не повезло с этой породой, я не знаю.
Назвали котика Сэмюэль, а если коротко, то звали его Сэмом.
Сэм оказался таким умным,что понимал абсолютно всё. Кроме лотка в туалет ни ни. Кушал в основном сухой корм, но сырок, блинчик, колбаска иногда пролетали к нему в пасть. Просил кушать он очень интелигентно, лапками, а если был очень голоден и зол, то немного кусал за руки или за ноги. За два года - ни одного испорченного дивана, ни одной испорченной вещи. Со здоровьем тоже всё окей. Трое детей - никого не царапал, любил их. Когда приходили гости, считал своим долгом примоститься у каждого на коленочках. Всегда, если было свободное место за столом, садился с нами. Со стола, конечно, не ел, но компанию составить- это за радость ему. Из сложностей в уходе - он пачкает иногда, у него лысого в глазах скапливается, надо убирать постоянно, или это будет на вашей кровати и был период, когда надо было после туалета, ему вытирать зад, как ребенку.
Сфинкс обожает купаться. Раз в две недели- это минимум.

В общем чудо-кот! Добрый, умный, только разговаривать не умеет.
А вчера его не стало, сорвался с 9 этажа, пролез в щелку. Плачем второй день уже. Даже не знали, что можно так убиваться по коту. Но он был особенным совершенно. Как-то закрыли дверь в туалет нечаянно, он терпел, потом дочь пришла со школы, заходит в ванную, а он там корячится чтоб именно в отверстие слива попасть и не расплескать.
Подумалось, может опять взять котенка, зашла почитала отзывы снова и боюсь... вдруг, это был и правда какой то инопланетно-волшебный кот, и таких больше нет?

Достоинства
  • Добрые
  • Нежно любимый всей семьей
  • Нежное и душевное создание
  • Необычные
  • Нет шерсти
  • Очень ласковые
Недостатки
  • Жирнится кожа
25_evgeshaрекомендует
30.05.2019
Они все абсолютно волшебные и особенные, просто те люди, которые пишут негатив не нашли подход к данной породе. Ну или не для них она.
Берите другого, только обязательно непохожего внешне на вашего Сэма, чтобы уйти от сравнений)
А Сэмику мягких облачков, пусть бежит по радуге
01.06.2019
Спасибо вам большое за поддержку! Целую неделю проплакали и сейчас грустно без кота.решили, наверное, будем брать котёнка, только переживаю, вдруг он не будет таким умницей.)