Опубликовано 13 Май, 2012 - 10:00

Начну с того, что я уже давно ищу и никак не могу найти то волшебное средство, которое поможет мне справиться с раздражением на коже после бритья. Пробовала многое, но не помогает или помогает слабо.

Для этих целей и был приобретен крем "Эплан". Стоил он 160руб за тюбик 30гр.
Но я специально выкладываю фото упаковки с ценником (фото 1-3) и фото аннотации к этому крему (фото 4-7), где можно прочитать - с какими проблемами кожи он борется и как. Судя по описанию, это средство - просто панацея от всего!

Собственно, он скорее не крем, а маслянистая мазь, упакованная в алюминиевую тубу. Туба изначально запечатана, и колпачком её надо прокалывать. Что ж, это плюс - можно быть уверенной в том, что крем-мазь никто не использовал (фото 8 ).

Мазь, как я уже сказала, маслянистая. Цветом белая полупрозрачная. Запах не сильно выражен, но он есть, и лично для меня он неприятный.
Впитывается мазь не очень хорошо, оставляет жирную пленку. Это видно на фото 9 и 10.
В принципе, то, что он не очень хорошо впитывается, не проблема. Я использую "Эплан" на ночь, так что к утру всё уже впиталось. Но перед выходом на улицу использовать не стоит, если вы не планируете закрывать обработанную поверхность повязкой или пластырем.
Средство, к сожалению, не очень экономно расходуется, если вы планируете использовать его на большой площади. Но чтобы обработать ранку или прыщик нужно совсем немного!
Мазь действительно помогает! От ожогов, от ссадин и ранок, от раздражений и прыщиков на коже! Кожа после мази смягченная, если было больно - обезболит, покраснения снимает на ура, заживляет отлично. Не жжёт, не щиплет, не имеет противопоказаний - поэтому можно использовать и детям. Всё это проверено на своём собственном опыте 😊 И я очень довольна тем, что нашла это средство для себя!

Кстати, я для себя придумала, как его использовать на всё тело, чтобы не было слишком жирной пленки и очень большого расхода. Для этого я смешиваю мазь со своим молочком для тела (уверена, что подойдет любое, которое хорошо впитывается) - как на фото 11. Если так использовать, что и пленки не будет, и жирности, и впитается лучше и быстрее.

Этот крем-мазь однозначно должен быть в каждой домашней аптечке! Рекомендую!
Достоинства
  • Бактерицидное действие
  • Быстро заживляет любые раны
  • Обезболевает
  • Экономичен
Недостатки
  • Не очень хорошо впитывается
  • Неприятный запах
  • Оставляет жирную пленку
Лунная Девицарекомендует
+.Нужный крем в аптечке.