Всем привет! Сегодня я расскажу о питательной маске для волос Kerastase Elixir Ultime.
Эта маска стала для меня первой люксовой маской в моей жизни. В конце 2014 года стоимость баночки в 200 мл была 2 тысячи рублей с копейками. Для меня - студентки это были баснословные деньги. Но после видео Tattocika на YouTube, я стала грезить этой маской и готова была отдать любые деньги. Искала ее по всему городу, но не нашла. И вот на новый год мой парень дарит мне ее!! Радости не было предела!! Золотистая красивая баночка, а сама маска... мм... с вкраплением тысяч мельчайших блесток, волшебный восточный запах..
Какое-то время я ее берегла, использовала старые бюджетные маски, отодвигая и предвкушая момент Х. И вот через какое-то время я ее нанесла, выдержала на волосах 20 минут, так как Tattocika говорила, что держать ее на волосах меньше 15 минут нет смысла. Да и смыть такую роскошь через 2 минуты я не могла себе позволить. Держала маску, смывала, сушила, ждала супер эффекта и.. ничего не увидела..
Сказать, что я разочаровалась - это ничего не сказать. Но радовалась маске перед парнем. А он радовался, что радуюсь я.
Через некоторое время использования маски я поняла в чем дело. Вначале я наносила ее когда мыла голову отдельно, не в душе. И ходила с маской по дому 20 минут. Так как в душе голову я мыла раньше в последнюю очередь и сидеть в душе 15-20 минут просто так.. Ну что это. В итоге, через 5 минут маска уже успевала высохнуть на моих волосах и не давала ожидаемого эффекта. Опытным путем я поняла как нужно использовать маску, чтобы она давала максимальный эффект.
Как это делаю я: иду в душ и первым делом мою голову, затем наношу маску, закручиваю пучок и слегка фиксирую резинкой инвизибабл. И далее моюсь, делаю все свои дела в душе. По времени получается минут 30 или даже больше. И все это время маска находится на моих волосах. А, в дополнение к этому, горячий пар от воды усиливает ее действие.
И вот тут я увидела результат. Оочень мягкие, блестящие волосы, кончики вообще не узнать. А в дополнении к масляным маскам перед мытьем головы - это сказка.
На фотографиях волосы немного пушатся из-за того, что я не сушу волосы феном и они не до конца сухие.
К сожалению, я распробовала маску только с середины использования. Кстати, расход у нее минимальный благодаря довольно плотной питательной консистенции. Прошел уже год использования, маски остается еще на пару - тройку применений. Как жаль с ней расставаться.. Обязательно повторю еще раз.