Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про невероятно классную масочку для волос, которая претендует на натуральность (действительно ли она натуральная, мы выясним вместе).
Начнём с внешнего вида и удобства упаковки
+ У баночки приятный дизайн. Зелёные тона вызывают доверие и ощущение чего-то натурального =)
- Однако для использования баночка не совсем удобна: узкое горлышко, сделанное из дешёвого пластика, царапает руку. Достать маску рукой получится только во время первого использования, а все последующие придётся пользоваться лопаткой.
Первые ощущения от маски
+ Маска пахнет вкусно, натурально, какими-то травушками - это несомненный плюс! По консистенции густая, при нанесении легко распределяется по волосам, легко смывается. Не имеет ярко выраженного цвета: бело-жёлтого или даже светло-коричневого цвета (наверно бежевый), это означает, что красителей точно нет.
Состав
Забавно, но полный состав продукта вообще не написан на баночке:
It contains: Garlic Extracts, Cactus Extracts, Coconat Protien Ester, Aqua & Perfume.
Перевод: Он содержит: Экстракты Чеснока, Экстракты Кактуса, Эфир Протеина Кокоса, Воду и Парфюм.
Будем работать с тем что есть. Чем полезен или вреден экстракт чеснока для волос?
Польза
В его составе имеется ряд витаминов и микроэлементов, эфирное масло, а также фитонциды, которые убивают вредные микроорганизмы, вызывающие выпадение волос. Маски, в составе которых есть чеснок, укрепляют и ускоряют рост волос, с помощью этих процедур можно распрощаться с перхотью, добиться легкости и шелковистости, а также улучшения работы сальных желез.
Вред
Чеснок является аллергеном, поэтому масками с содержанием экстракта чеснока нужно пользоваться с осторожностью.
Как на волосы влияет экстракт кактуса?
Польза
Помогает избавится от секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы. Отличное средство от перхоти.
Вред
Так же является аллергеном. Так же с осторожностью применять при атопическом дерматите и гиперчуствительности кожи.
Что из себя представляет эфир протеина кокоса?
Польза
Кокосовое масло содержит много жирных кислот, особенно лауриновую (39–54%) и миристиновую (15–23%), которые усиливают защитные свойства кутикулы волос.
Вред
Аллерген. Может вызывать излишнее салоотделение кожи головы.
Способ применения
Теперь самый главный секрет использования: Нужно нанести маску на вымытые, влажные волосы. Обмотать пакетом/пищевой плёнкой и полотенцем. Хорошенько прогреть феном и оставить на 40 - 90 минут. Затем промыть только корни. Я получила результат, которого никак не могла ожидать: Мои волосы стали очень лёгкие, мягкие, как будто мне снова 12 и я ни разу не красилась, не сушила феном и не портила плойкой волосы! Посечённые концы как-будто запялись.
Повторять данную процедуру лучше раз в 1-2 недели. Между ними я наношу как обычный бальзам-кондиционер на 5 минут во время мытья. Эффект ослабевает постепенно.
Так же я использую шампунь этой же фирмы, что и вам советую)