Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 16:14

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про невероятно классную масочку для волос, которая претендует на натуральность (действительно ли она натуральная, мы выясним вместе).

Начнём с внешнего вида и удобства упаковки

+ У баночки приятный дизайн. Зелёные тона вызывают доверие и ощущение чего-то натурального =)

- Однако для использования баночка не совсем удобна: узкое горлышко, сделанное из дешёвого пластика, царапает руку. Достать маску рукой получится только во время первого использования, а все последующие придётся пользоваться лопаткой.

Первые ощущения от маски

+ Маска пахнет вкусно, натурально, какими-то травушками - это несомненный плюс! По консистенции густая, при нанесении легко распределяется по волосам, легко смывается. Не имеет ярко выраженного цвета: бело-жёлтого или даже светло-коричневого цвета (наверно бежевый), это означает, что красителей точно нет.

Состав

Забавно, но полный состав продукта вообще не написан на баночке:

It contains: Garlic Extracts, Cactus Extracts, Coconat Protien Ester, Aqua & Perfume.

Перевод: Он содержит: Экстракты Чеснока, Экстракты Кактуса, Эфир Протеина Кокоса, Воду и Парфюм.

Будем работать с тем что есть. Чем полезен или вреден экстракт чеснока для волос?

Польза

В его составе имеется ряд витаминов и микроэлементов, эфирное масло, а также фитонциды, которые убивают вредные микроорганизмы, вызывающие выпадение волос. Маски, в составе которых есть чеснок, укрепляют и ускоряют рост волос, с помощью этих процедур можно распрощаться с перхотью, добиться легкости и шелковистости, а также улучшения работы сальных желез.

Вред

Чеснок является аллергеном, поэтому масками с содержанием экстракта чеснока нужно пользоваться с осторожностью.

Как на волосы влияет экстракт кактуса?

Польза

Помогает избавится от секущихся кончиков, укрепляет волосяные луковицы. Отличное средство от перхоти.

Вред

Так же является аллергеном. Так же с осторожностью применять при атопическом дерматите и гиперчуствительности кожи.

Что из себя представляет эфир протеина кокоса?

Польза

Кокосовое масло содержит много жирных кислот, особенно лауриновую (39–54%) и миристиновую (15–23%), которые усиливают защитные свойства кутикулы волос.

Вред

Аллерген. Может вызывать излишнее салоотделение кожи головы.

Способ применения

Теперь самый главный секрет использования: Нужно нанести маску на вымытые, влажные волосы. Обмотать пакетом/пищевой плёнкой и полотенцем. Хорошенько прогреть феном и оставить на 40 - 90 минут. Затем промыть только корни. Я получила результат, которого никак не могла ожидать: Мои волосы стали очень лёгкие, мягкие, как будто мне снова 12 и я ни разу не красилась, не сушила феном и не портила плойкой волосы! Посечённые концы как-будто запялись.

Повторять данную процедуру лучше раз в 1-2 недели. Между ними я наношу как обычный бальзам-кондиционер на 5 минут во время мытья. Эффект ослабевает постепенно.

Так же я использую шампунь этой же фирмы, что и вам советую)

Достоинства
  • Абсолютно легкий приятный аромат
  • Борется с выпадением волос
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Облегчает расчесывание
  • Отлично питает и увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аболютно неудобная упаковка
pokosoрекомендует