Итак, мои поиски по импортозамещению привычного ухода продолжаются, и на этот раз очень удачно.
У меня имеет место быть чувствительность рецепторов кожи к андрогенам, это пограничное состояние, не андрогенная алопеция, но очень близко к ней. Противные рецепторы не хотят приносить мне радость, и работают против меня. Со временем образовались приличные залысины в височной области, обострения пару раз в год, когда волосы под влиянием того или иного фактора начинают сыпаться так, что кажется ещё пару месяцев, и ничего не останется совершенно.
Поэтому помимо контроля основных показателей и витаминов, я уже довольно долгое время сижу на всевозможных внешних стимуляторах роста волос, и попробовала их огромное количество, от самых дешёвых до весьма дорогих.
Нашла подходящий для себя вариант, лосьон inebrya (Италия) с ментолом, он радовал меня последние пару лет. Но цена на него заметно выросла, как и практически на весь импорт, и я решила подобрать замену.
Разогревающую маску Aravia решила попробовать, особо не надеясь на какой-то результат за такие деньги.
300 мл. стоит около 500 руб. По сравнению с средствами, которые я использовала, это достаточно дёшево, на мой лосьон от inebrya подняли цену до 3500 за 125 мл.
В составе маски термоактиватор на основе ванилин-бутилового эфира, разогревающий компонент, обладающий низкой степенью раздражения, подходит для чувствительной кожи головы. Так же в составе масло крамбе для укрепления и питания луковиц, масло усьмы для стимуляции роста волос.
Такой вот коктейль, обещающий не только ускорить рост волос, но и питать и укреплять волосяные фоликулы.
Прказалась жидковатой, но это, как оказалось, в плюс, так как легче наносить на корни волос.
Запах приятный, не навязчивый, не раздражает.
Применение. Производитель предлагает курс интенсивный, в неделю 3 раза на протяжении 2 месяцев, затем 2 месяца перерыв, либо на регулярной основе, 1-2 раза в неделю, с перерывами.
Я использую постоянно через раз, то есть 2 раза в неделю.
Наношу на сухие корни волос перед мытьем, наносить удобно из-за жидкой консистенции, расход, как мне кажется, конечно, не экономичный, но за свою цену я готова простить ей это. Стараюсь наносить строго на корни кистью для окраски волос, затем небольшой самомосаж. Закрывать, укутывать волосы абсолютно не нужно, эффект итак не заставил себя долго ждать.
Не думала, что после многих испробованных средств, меня можно удивить, нанесла, в первые несколько минут ничего не было, потом начался огонь/пожар.
Именно так я себя и почувствовала. Держу положенные 10 минут, дольше не решаюсь, ибо печёт очень. Ведь можно получить и обратный эффект в виде усиления выпадения волос. У меня такого не было, но по отзывам у некоторых бывает.
Через 10 минут наношу скраб для кожи головы этой же фирмы, и смываю прохладной водой, горячей может быть больновато. Алергию и перхоть не вызвала, волосы не сушит, наоборот, действительно питает корни по ощущениям, мои волосы не жирнит.
Итак прошло конечно мало времени, ровно 3 недели, но я считаю результат достойный
Для меня сдвинуть длинну с мёртвой точки уже прогресс, так как длинее они практически не растут.
За неполный месяц маски осталось осталось треть, я уже заказала ещё одну банку.
Безусловно, я не вернусь к другим средствам, мои импортный лосьон подешевел немного, и за 125 мл сейчас просят 2600 руб, но зачем он мне. По крайней мере, если эта маска и дальше будет так же работать, я не буду брать другие средства, даже когда-то любимые мной. Хочу обновлять отзыв по мере использования в качестве наблюдений за длинной волос.