Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 21:35

179 руб по скидке (299 руб полная стоимость)

Всем привет,дорогие мои!

Как то в один прекрасный день я проснулась и поняла,что у меня дико сушит кожу лба,что было весьма странно,учитывая что она всегда была у меня жирная. Подойдя к зеркалу и слегка наморщив лоб,я заметила заломы на коже, не морщины,а именно заломы,кожа будто лист бумаги. Я очень удивилась и решила,что к моему уходу необходимо добавить питательности.

Мне 28 лет,тип кожи жирный, со всеми отсюда вытекающими ( благо морщин нет, и то хорошо...тьфу-тьфу). Жирнится Т-зона, расширенные поры и периодические воспаления. Всегда,по стандарту я использовала увлажнение,как конечный этап ухода,но видимо сейчас коже этого мало.

Прошерстив интернет в поисках чего-то недорогого и полезного в моей ситуации,я остановила свой выбор на питательной маске АЕВИТ от Либредерм.

Упаковка стандартная туба, объемом 75 мл. При открытии носик был зафальгирован, что очень хорошо. Купила я маску по скидке за 179 руб ( полная стоимость 299 руб). В любом случае недорого (но я просто охотник и скидочный маньяк ?

Сам продукт белого цвета,густой консистенции с приятным косметическим ароматом.

Что по составу? (взято с официального сайта Либредерм)

aqua, isopropyl palmitate, caprylic/capric triglyceride, vitis vinifera seed oil, glycerin, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, gluceryl stearate, cеtearyl alcohol, decyl cocoate, prunus persica (peach) kernel oil, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, rosa canina fruit extract, inula helenium extract, nigella sativa seed extract, rose extract, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate.

При разборе состава на сайте экоголик получились вот такие результаты:

Сайт не одобрил продукт изз-за одного ингредиента,который,если посмотреть является относительно безопасным в концентрации 1%.

До недавнего времени этот консервант был разрешен сертификатами ICEA, Ecocert и некоторыми другими. Но после образования единого стандарта Евросоюза COSMOS Феноксиэтанол был запрещен к применению в органической и натуральной косметике. Поэтому если вы видите в составе надпись Феноксиэтанол или Phenoxyethanol, то можете быть уверены, что этот продукт не сертифицирован ни одним Европейским органик-сертификатом.

Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.

Я не склонна к аллергическим реакциям,тьфу-тьфу, поэтому этот момент меня не сильно смущает. Просто нужно все пробовать с осторожностью.

Что по действию и применению:

Умывшись своим обычным гелем для умывания,протерла кожу увлажняющим тоником от Ив роше (для пущего эффекта) я,наконец,нанесла маску тонким слоем по инструкции. Все маски я наношу специальной кисточкой,поэтому все легло равномерно.

Далее я походила 15 минут и за это время кожа моя буквально скушала эту маску. Небольшие ее остатки я сняла бумажным полотенцем. Большая часть же впиталась.

Использовать эту маску рекомендуется 1-2 раза в неделю. Думаю,что 2 раза в неделю мой оптимальный вариант.

Что обещает производитель?

Питательная маска Аевит для лица. Регулярное применение замедляет процесс старения эпидермального слоя, тонизирует кожу, ускоряет процессы регенерации. Препятствует проявлению мелких морщинок, повышает тургор кожи, улучшает цвет лица

Что по итогу: кожа напитанная,нежная,приятная наощупь, не жирнится,пленки масляной нет. Делала я эту маску вечером,наутро кожа также осталась напитанной. Маска не забивает поры,не комедогенна (что для меня очень важно). Цвет лица и впрямь улучшается ( это я заметила спустя 4 применения 2 раза в неделю). Кожа перестала сохнуть, это меня очень удивило! Такая бюджетная маска и так работает. Насчет профилактики морщинок,думаю,тоже поможет, потому как всем известно,что сухая кожа быстрее стареет,следовательно ее нужно увлажнять и питать.

Я осталась в полном восторге от нее. Однозначно отличный вариант на зимний период. Всем настоятельно рекомендую! По бюджету не ударит, а эффект присутствует хороший.

Достоинства
  • Не требует смывания
  • Отличная для зимы
  • Питание
  • Смягчение кожи
  • Убирает шелушения
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла для себя
Marvita_Vрекомендует