Много была наслышана про кокосовое масло...но самой никак не доводилось его купить. И тут друг привёз мне его из Тайланда. Ещё с давних времён известны целебные свойства кокосового масла. Оно хорошо усваивается волосами и кожей, и даже используется для еды! Экзотика однако 😂 Ходит много слухов что оно вредно. Но я считаю, что это полный бред! Подсолнечное обычно масло куда вреднее чем это. Кокосовое масло является всё таки одним из старейших масел, которые используют люди, оно натурально. Масло производится путём прямого горячего отжима. А на тихоокеанских островах считают что оно лучшее средство от всех болезней 😊
И особенно надо знать девочкам, что в нём содержится Лауриновая кислота - это основа грудного Материнского молока! И его советуют пить по одной ложке утром натощак и вечером! (И скажу вам, на вкус оно восхитительно!).
Итак, на вид оно в обычном состоянии белое твердоватое. Когда нагреваешь - жидкое. Такое оно в применении и должно быть. Попробовав на себе его как "масочку на ночь", кожа после него бархатистая и выглядит полная жизни. Даже появился румянец!;) Хорошо борется с шелушениями, воспалениями, и даже как мне показалось маленькими мимическими морщинами! После маски для волос, волосы полны сил, восхитительно переливаются, блестят и пропадают секущиеся кончики! Избавляет от перхоти! И предотвращает выпадение волос! (С чем у меня тоже как мне кажется проблема). Готовить я с ним не пробовала, а просто пила по ложечке утром. Как кажется даже заряжает позитивной энергией! Мне очень понравилось оно! Теперь когда я буду отдыхать в Тайланде буду закупаться им, или просить друзей привести! Потому вещь незаменимая и универсальная в своём применении.