Опубликовано 2 Август, 2014 - 18:37

Итак, сегодня поговорим о чудесах Матушки-Природы, а именно о Голубой глине)

Я ее использую в качестве маски для лица)

Кожа у меня очень жирная, проблемная, с широкими порами и черными точками. И только голубая глина помогает вытянуть из порочек всю бяку, а также значительено уменьшить кол-во всеми ненавистных комедонов... При всем этом еще и немного отбеливается и улучшается цвет лица) И довольно неплохо стягиваются поры)

Как делать маску? Да очень просто: берете порошочек глины, высыпаете немного в емкость и разбавляете его кипяченой водой до консистенции сметаны (можно и немного пожиже, это дело вкуса и вашего удобства). Далее я беру эту массу и наношу толстым слоем на лицо. Оставляю на 5-15 минут.

ВНИМАНИЕ! Глина не должна высохнуть у вас на лице! Не оставляйте ее до такого состояния - это навредит вашей коже - пересушит ее страшно!

Потом смываю теплой водой, и вуаля - мое лицо как у фарфоровой куколки - идеальное) В крайне страшных состояниях кожи - все равно ПОСЛЕ намного лучше ДО

После я все же от греха подальше увлажняю кожу, что и вам советую, но тут уж хозяин - барин)

В общем, рекомендую всем обладательницам жирной кожи) Для сухой и чувствительной, увы, такая маска скорее всего не подойдет..

Достоинства
  • Выводит шлаки и токсины
  • Выравнивает цвет лица
  • Дешевая
  • Доступная цена
  • Идеальна для жирной и комби кожи
  • Недорого
  • Освежает цвет лица
  • Отлично очищает поры
  • Очень экономичная
  • Полезна для кожи и волос
  • Проста в использовании
  • Сужает поры
Недостатки
  • Воды надо много, но смывается нормально
  • Немного сушит кожу
  • Пачкает руки и под ногтями
ИЛИрекомендует