Здравствуйте!
В этом отзыве я расскажу о мыле для проблемной кожи – «Серное» с оливковым маслом, Домашний Доктор.
Уверена, многие слышали о полезных свойствах серы и ее применении при кожных заболеваниях (акне, демодекозе, экземе, псориазе, чесотке). Я решила попробовать данное мыло как дополнение к профилактическим мерам против подкожного клеща, с которым вела усиленную борьбу несколько лет тому назад. Стоит серное мыло ДД копейки, а отзывы исключительно положительные.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
► производитель – Эльфа Фарм, Украина
► масса – 70 г
► стоимость – 9 грн (около 20 руб)
► место покупки – интернет-магазин косметики и парфюмерии MakeUp
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА
Мыло продается в простой, но привлекательной упаковке, на которой расписана вся информация о продукте (на нескольких языках): ингредиенты, срок годности, условия хранения, способ применения и т.д.
Мыло – небольшое, прямоугольной формы, с фирменным оттиском.
Цвет – молочно-белый.
Запах я бы назвала нейтральным. Вот чтобы отчетливо сера слышалась, как в противогрибковых средствах Сульсена, – нет. Пахнет самым обычным бюджетным банным мылом.
Состав
Sodium Palmate (*A)/Sodium Tallowate (*B), Sodium Palm Kernelate (*A)/Sodium Cocoate (*B), Aqua, Glycerin, Kaolin, Sulfur, Olea Europaea Fruit Oil, Parfum, PEG-30 Castor Oil, Citric Acid, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hydroxide (*A), Etidronic Acid (*A), Benzyl salicylate, Citronellol, CI 77891
Очень жаль, что производитель не указывает процентную долю серы в общей удельной массе. Если меньше 10%, то мыло уже не лечебное, а профилактическое. А если меньше 3%, то и вовсе польза этого продукта сомнительна…
Использовать нужно так же, как и любое другое брусковое мыло:
размылить в руках => перенести пену на лицо => смыть водой.
Пенится серное мыло ДД нормально.
Брусочка хватает на 1-1,5 месяца ежедневного применения.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Немного о моей коже:
Мне 31. Кожа лица жирная, плотная, склонная к аллергическим реакциям, проблемная (есть мелкие высыпания и постакне, иногда появляются большие подкожные прыщи).
Мыло я использовала на протяжении месяца, и оно мне показалось… ни-ка-ким. Не справляется оно ни с болючими большими подкожными прыщами, ни даже с мелкими высыпаниями. Сушит безбожно, как и большинство подобных продуктов.
А если пройтись по обещаниям производителя, то можно смело ставить «кол», так как ни одно из них не выполнено.
Мыло для лица и тела «Серное» от ТМ «Домашний доктор» подходит для проблемной кожи. Это мыло содержит специальным образом подготовленную серу, которая помогает справиться с повышенной жирностью кожи, акне, шелушением, раздражением.
Еще раз повторюсь, серное мыло ДД сушит кожу, поэтому с шелушениями оно точно не справится, а наоборот спровоцирует. Да и чувствительная кожа может как раз таки отреагировать раздражением.
В состав мыла включена сера, называемая часто «минералом красоты». Сера участвует в синтезе волокон коллагена и эластина, способствует восстановлению рогового слоя кожи, оказывает антимикробное действие. Такие свойства серы обуславливают ее эффективность в борьбе с угрями и прыщами, расширенными порами, дряблостью кожи.
Нууу, не знаю… Поры на месте, кожа не подтянулась. Первый раз вообще слышу, что мыло не просто моет, а омолаживает 😊
Мыло «Серное» благодаря целебным свойствам серы делает проблемную кожу чистой, гладкой, подтянутой и ровной. А оливковое масло в составе мыла помогает предотвратить пересушивание кожи, снабжает ее питательными веществами и влагой, смягчает и делает нежной на ощупь.
Опять же, это мыло, а не эликсир молодости. Стянутая кожа, а не подтянутая!
ВЫВОДЫ
Плюсы:
+ бюджетное
+ запах нейтральный
Минусы:
- сушит кожу
- не избавляет от недостатков кожи (высыпания, прыщи)
Честно говоря, у меня вызвало большое недоумение, почему на серное мыло Домашний Доктор в сети ни одного негативного отзыва, а только положительные.
В моем случае мыло оказалось абсолютно бесполезным, поэтому рекомендовать я его не могу.
Спасибо за внимание к отзыву, комментарии и оценки! Если у вас остались вопросы – с радостью на них отвечу.
В моем профиле можно найти отзывы на эффективные средства для жирной и проблемной кожи:
Kaetana
Стоп Демодекс