Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 22:52

Здравствуйте!

В этом отзыве я расскажу о мыле для проблемной кожи«Серное» с оливковым маслом, Домашний Доктор.

Уверена, многие слышали о полезных свойствах серы и ее применении при кожных заболеваниях (акне, демодекозе, экземе, псориазе, чесотке). Я решила попробовать данное мыло как дополнение к профилактическим мерам против подкожного клеща, с которым вела усиленную борьбу несколько лет тому назад. Стоит серное мыло ДД копейки, а отзывы исключительно положительные.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

производитель – Эльфа Фарм, Украина

масса – 70 г

стоимость – 9 грн (около 20 руб)

место покупки – интернет-магазин косметики и парфюмерии MakeUp

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Мыло продается в простой, но привлекательной упаковке, на которой расписана вся информация о продукте (на нескольких языках): ингредиенты, срок годности, условия хранения, способ применения и т.д.

Мыло – небольшое, прямоугольной формы, с фирменным оттиском.

Цвет – молочно-белый.

Запах я бы назвала нейтральным. Вот чтобы отчетливо сера слышалась, как в противогрибковых средствах Сульсена, – нет. Пахнет самым обычным бюджетным банным мылом.

Состав

Sodium Palmate (*A)/Sodium Tallowate (*B), Sodium Palm Kernelate (*A)/Sodium Cocoate (*B), Aqua, Glycerin, Kaolin, Sulfur, Olea Europaea Fruit Oil, Parfum, PEG-30 Castor Oil, Citric Acid, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hydroxide (*A), Etidronic Acid (*A), Benzyl salicylate, Citronellol, CI 77891

Очень жаль, что производитель не указывает процентную долю серы в общей удельной массе. Если меньше 10%, то мыло уже не лечебное, а профилактическое. А если меньше 3%, то и вовсе польза этого продукта сомнительна…

Использовать нужно так же, как и любое другое брусковое мыло:

размылить в руках => перенести пену на лицо => смыть водой.

Пенится серное мыло ДД нормально.

Брусочка хватает на 1-1,5 месяца ежедневного применения.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Немного о моей коже:

Мне 31. Кожа лица жирная, плотная, склонная к аллергическим реакциям, проблемная (есть мелкие высыпания и постакне, иногда появляются большие подкожные прыщи).

Мыло я использовала на протяжении месяца, и оно мне показалось… ни-ка-ким. Не справляется оно ни с болючими большими подкожными прыщами, ни даже с мелкими высыпаниями. Сушит безбожно, как и большинство подобных продуктов.

А если пройтись по обещаниям производителя, то можно смело ставить «кол», так как ни одно из них не выполнено.

Мыло для лица и тела «Серное» от ТМ «Домашний доктор» подходит для проблемной кожи. Это мыло содержит специальным образом подготовленную серу, которая помогает справиться с повышенной жирностью кожи, акне, шелушением, раздражением.

Еще раз повторюсь, серное мыло ДД сушит кожу, поэтому с шелушениями оно точно не справится, а наоборот спровоцирует. Да и чувствительная кожа может как раз таки отреагировать раздражением.

В состав мыла включена сера, называемая часто «минералом красоты». Сера участвует в синтезе волокон коллагена и эластина, способствует восстановлению рогового слоя кожи, оказывает антимикробное действие. Такие свойства серы обуславливают ее эффективность в борьбе с угрями и прыщами, расширенными порами, дряблостью кожи.

Нууу, не знаю… Поры на месте, кожа не подтянулась. Первый раз вообще слышу, что мыло не просто моет, а омолаживает 😊

Мыло «Серное» благодаря целебным свойствам серы делает проблемную кожу чистой, гладкой, подтянутой и ровной. А оливковое масло в составе мыла помогает предотвратить пересушивание кожи, снабжает ее питательными веществами и влагой, смягчает и делает нежной на ощупь.

Опять же, это мыло, а не эликсир молодости. Стянутая кожа, а не подтянутая!

ВЫВОДЫ

Плюсы:

+ бюджетное

+ запах нейтральный

Минусы:

- сушит кожу

- не избавляет от недостатков кожи (высыпания, прыщи)

Честно говоря, у меня вызвало большое недоумение, почему на серное мыло Домашний Доктор в сети ни одного негативного отзыва, а только положительные.

В моем случае мыло оказалось абсолютно бесполезным, поэтому рекомендовать я его не могу.

Спасибо за внимание к отзыву, комментарии и оценки! Если у вас остались вопросы – с радостью на них отвечу.

В моем профиле можно найти отзывы на эффективные средства для жирной и проблемной кожи:

Kaetana

Стоп Демодекс

Станиславска_Яне рекомендует
11.11.2017
Попробуйте серное мыло от Невской косметики
О нем я больше хороших отзывов видела, но в продаже нет 😕
Жаль, что мыло оказалось никаким 😞
Очень! Хорошо, хоть не дорогое 😕
11.11.2017
я бы не рискнула умываться мылом, еще и за копейки. Конечно, сушит, я и не удивлена 😩 Хотя Домашнего Доктора очень люблю, а их крем Мумие Алтайское просто чудо и постоянно спасает мое лицо в холодное время года.
я бы не рискнула умываться мылом
просто много положительных отзывов прочитала об этом мыле и от Невской косметики
Хоть не дорого 😊
точно 😉
12.11.2017
У меня тоже недавно было мыло для лица с обещаниями)) кажется, производители немного преувеличивают))
думаю, все производители преукрашают возможности своих продуктов 😊
12.11.2017
А с моей кожи то мыло свело все прыщи, мне понравилось 😊
я читала, повезло 😊
давно не покупала мыло от этого производителя
а вам понравилось?
13.11.2017
А не пробовала цинк пить как профилактику прыщиков "изнутри"? Тоже правда кожу сушит... Но у тебя все таки цель другая.. Чем в итоге заменила это мыло?
Пробовала! Все руки не дойдут еще один негативный отзыв написать 😁 у меня когда проблема с прогестероном была и прыщи, в первую очередь обратила внимание на препараты с цинком - нифига только не помогло 😠
Чем в итоге заменила это мыло?
перестала жадничать и купила Ля Рош 😁
29.11.2017
Наверное, все индивидуально как и с большинством продуктов и только Вам не повезло?
Но странно даже
не избавляет от недостатков кожи (высыпания, прыщи)
Вот тут обидно( ещё и подсушивает
только Вам не повезло?
не исключаю, что индивидуальная реакция
09.01.2018
Очень, жаль, что эффект ноль
😢
25.02.2018
Ладно хоть не воняет, я как-то купила вся ванная была словно в тухлых яйцх, вот духан то стоял. 🤢

Цинк я тоже пила, мне не помогло к сожалению.
Пропила курс аюрведический от Гималаи все было хорошо, потом загремела в больницу напичкали синтетическими гормонами, сейчас в зеркало на себя смотреть не могу мало того, что прыщи, так и вес прёт и настроение скачет, могу начать плакать просто так или на кровать лечь и в потолок смотреть.

P.S. Аватарка - огонь! 😁 не поняла, сначала даже кто это!
ванная была словно в тухлых яйцх
кошмар! я ужасно чувствительна к запахам (от сигаретного дыма или приторных духов до тошноты воротит), поэтому такое мыло сразу в мусор бы отправилось 🤢

вес прёт и настроение скачет
а вот тут очень сочувствую! мне это состояние, увы знакомо((

Аватарка - огонь!
спасибо, она мне так настроение поднимает 😂
У этого парня целая свадебная фотосессия есть :bigsmile:, называется "баба в белом" 😊
09.10.2018
Мыла для лица быть не может , так как сама формула любого мыла не щадящая , а лицо нужно уважать! Не видела ещё не одного грамотного косметолога который бы посоветовал умывать лицо мылом , даже если написано ,что для лица !
Соглашусь, но девочки такие девочки - всегда тянет на эксперименты 😊
12.12.2020
А я считаю что для лица может мыло, в козметически книг тоже пишет, а кстати я косметолог, если задумайтесь какая разница между кожа шею и лица, даже на шею и грудь более тоненькая , особенно жирнуьщю кожу лица мыло и надо мыть, по мне мыло лучше очищает и высушивает если есть прыщи, а детское мыло самое то, чтоб не раздражало, а состав жидких гелов и мыла схожий также обычного мыла, когда у меня была жирная кожа и прыщи мыло супер очищали и мне нравилось, сейчас пользую гелов, но также иногда и мыло -некое натуральное или серное, когда хочу ефект подтягивающий, сужжающий поры или прыщ, но сказать что мыло не для лица это ерунда и я б не сказала, независимо что рекламируют косметологи, главное подобрать подходящее и не часто если кожа сухая, а сухая кожа может всяких натуральных средства питать- мазь,вазелинов,оливковое и прочие жиров, то что вымил мылом не мешает