Здравствуйте!
Сегодняшний отзыв посвящается реминерализующему гелю Tooth Mousse.
Данный гель был приобретён для снижения кислотного воздействия на зубную эмаль, для реминерализации областей пораженной эмали благодаря высокому содержанию кальция и фосфата, а также как профилактика кариеса у ребёнка.
Гель упакован в картонную коробку.
Инструкция прилагается, в ней очень подробное описание на многих языках мира и способы применения.
Есть код для проверки на оригинальность товара, на гарантию от подделки.
Имеется защитная фольгированная мембрана от вскрытия.
По консистенции гель густоватый белоснежного цвета с приятным запахом и вкусом, не течет.
Аромат можно выбрать любой, у нас с ароматом ванили - нежный и ненавязчивый.
По эффекту на гель возложена миссия как профилактика появление кариеса, стабилизация поверхностного начинающего кариеса в стадии пятна, ну и нормализация микрофлоры полости рта с лёгким отбеливанием при регулярном уходе.
Мой опыт.
Первый опыт применения был на себе, сейчас стараемся наносить данный гель 3-хетней дочке. Были периоды, когда я начинала курс и останавливалась, забывала, потом всё по новой.
По результатам эксперимента сформировала соответствующие выводы для себя:
- Нерегулярное использование не даст никакого результата;
- Необходимо тщательно очищать зубы утром и вечером, после наносить данный гель и минимум 15-20 минут не употреблять еду и воду.
- Электрическая щётка, по моему мнению, борется с налётом лучше.
- В составе имеются протеины молока. Возможна аллергия на компоненты молока, следует перед применением проконсультироваться со специалистом.
Во время беременности меня преследовала жуткая гиперчувствительность к горячему/холодному/сладкому. Данный гель облегчал вышеуказанные симптомы. Стоило только прекратить использование геля на день, два, так вся чувствительность возвращалась. Коротко говоря, гель при регулярном использовании помогает в борьбе с чувствительностью к горячему/холодному/сладкому.
По моим ощущениям, гель чуть-чуть делает незаметными очень светлые пятна на эмали, на более глубокие пятна никак не воздействует, тем более на сам кариес.
Вывод:
Гель неплох для снижения чувствительности к горячему/холодному/сладкому, как профилактика кариеса, уменьшения светлых точек на эмали и как хороший домашний уход.
Не считаю Tooth mousse альтернативой лечения зубов, максимум осветление едва светлых пятнышек за счёт осветления всех зубов.
Чудо не сотворит, кариес в стадии темного пятна и дырочки не излечит!
Профилактика, профилактика и ещё раз профилактика!
Здесь можно почитать о:
Зубная паста LION Японская с микрочастицами против зубного налета с защитой от кариеса Denta Clear Max
Зубная паста Biorepair Advanced intensive night anti-erosion
Отбеливающая зубная паста с углём ВкусВилл
Зубная паста Biorepair Kids 0-6 лет Земляника
Зубная щетка Curaprox CuraKID