Доброго времени суток!
Недавно мне из Италии перепало три баночки мясных консервов Simmenthal. Там это довольно популярная тушенка, ее добавляют в салаты, отварную пасту или стручковую фасоль.
Баночка небольшая, умещается в ладонь. Открывается без помощи консервного ножа, надо лишь потянуть за язычок. В банке 140 грамм.
Цена - около 6 евро за три банки.
На 100 г тушенки энергетическая ценность 258 кДж/61 ккал
белки 11,5 г
углеводы 0,2 г
жиры 1,5 г
пищевые волокна 0,5 г
соль 1,9 г
Половину состава перевести не удалось, но вот то, что вышло:
Состав: бульон (вода, мед, ароматические растения, натуральные ароматизаторы, специи), говядина, соль, желе, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: нитрит натрия.
Внутри, собственно, мясо в желе 😊
Мясо без всяких отходов, нет жира, костей, не попадаются никакие твердые частички, в общем, мясо и не более того. 😊 Но выявился недостаток - оно слегка суховато. Мяса, кстати, очень много, значительно больше, чем желе, его там процентов 20 всего лишь. Желе вкуса не имеет.
К сожалению, в России эти консервы не продаются (а жаль!), можно купить только в специализированных интернет-магазинах итальянской еды.
В итоге, плюсом для меня является вкусное мясо, отсутствие жира, универсальность (можно добавлять в салаты, как уже было сказано, да и просто так есть), очень удобно носить в походы, так как баночки маленькие и места много не занимают.
А минусы - это суховатость мяса, и самый главный минус, конечно, недоступность в России. Но тем не менее, рекомендую попробовать, хороший вариант для готовки на скорую руку или для ленивых 😊
Спасибо за внимание!