Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 13:12

год или более

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва.

Хочу рассказать об удивительной пасте Энтеросгель, которую узнала совсем недавно.

Познакомилась с пастой Энтеросгель чуть больше года назад, когда получила неприятнейшее отравление от сосисок. Когда так плохо, то готова принять все что угодно, вот только дома почти ничего от такой неприятности не было, кроме пасты Энтеросгель.

Когда-то пасту покупали специально для мужа, когда у него после купания в речке, появилась аллергия непонятно на что.

Судя по инструкции, гель можно применять и при аллергии, при отравлениях и при интоксикации. Интоксикация практически всегда сопровождает любое отравление, да и проблема с кожей часто объясняется интоксикацией.

Энтеросгель: инструкция по применению

Паста - отличный энтеросорбент.

Он отлично абсорбирует различные вредные вещества – яды, токсины, антигены и другие, а также нейтрализует токсическое действие данных веществ.

Как применять Энтеросгель

Применять пасту можно двумя способами.

Первый способ - развести столовую ложку в теплой воде и выпить за час-два до еды.

Второй способ - принять эту саму ложку, просто запивая водой.

Мне проще второй способ, потому что от первого изредка возникает тошнота. Это, кстати, возможный побочный эффект от приема пасты, но не у всех, конечно. Среди прочих возможных побочных эффектов - запор.

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость и атония кишечника.

Энтеросгель применяется даже детям, но в меньшей дозировке.

Эффект от приема ощущается очень быстро, уже минут через 20 я почувствовала, что крутить в животе у меня перестало и мне явно стало легче. Чтобы закрепить эффект, принимала Энтеросгель еще дважды в течении дня и на ночь. На другой день уже не было необходимости в приеме препарата, но я соблюдала обычные при отравлении ограничения в еде.

Кстати, как любой адсорбент, пасту разделяют по времени с другими лекарствами, иначе они просто удалятся из организма не успев принести свою пользу.

Где купить Энтеросгель, цена

Энтеросгель можно купить в любой аптеке, его цена примерно 400 рублей.

Так что пастой я очень довольна. Есть еще один неожиданный нюанс.

У меня на руке уже давно аллергический дерматит. Проявления не сильные, но неприятные. Так вот после всего одного дня приема Энтеросгеля я заметила, что кожа на руке стала чище, прошел зуд. Да что там дерматит, даже кожа на лице стала светлее и чище, вот такой неожиданный эффект.

Отличная паста оказалась, она теперь прочно обосновалась в моей аптечке.

Я знаю, многие задаются вопросом, какое средство более эффективно, что лучше, Энтеросгель или активированный уголь, или Полисорб, но здесь все по разному. Иногда лучший эффект оказывает полисорб, иногда паста, в зависимости от недомогания, от степени тяжести. Здесь надо пробовать самому, все индивидуально.

Другие препараты подобного действия:

Полисорб

Смекта

Рекомендую.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Можно давать даже самым маленьким детям
  • Помощь при отравлениях
  • Снимает интоксикацию
  • Эффективен
  • Эффективно очищает организм от шлаков и токсинов
Недостатки
  • Вкус не очень
  • Дорого
эднатрекомендует
10.04.2019
Еще энтеросгель при похмелье хорошо может помочь, считай тоже отравление, но не о пищи, а от алкоголя, тоже, кстати весьма и весьма эффективное средство в этом случае))
10.04.2019
Конечно, при интоксикации помогает, вообще средство широкого применения.