около 210 грн (~ $7.2) за 405 г. или 10 грн за пакет 15 гр.
Привет!
Энтеросгель - одно из средств, которое всегда есть у меня в аптечке вот уже на протяжении нескольких лет. А узнала я о нём случайно. Раньше на украинском телевидении активно рекламировали средство "для чистой кожи и очищения от токсинов" Элиминаль-гель, в том числе и в популярных шоу. Я решила проверить, что же такого особенного в его составе и поискать более выгодные аналоги. Таким средством оказался Энтеросгель. Результаты его использования были такими хорошими при разных способах применения, что я теперь постоянно его покупаю. В чем его особенности и в каких случаях пригодится - расскажу в сегодняшнем отзыве.
Энтеросгель отзывы
Производитель: Креома-фарм (Украина).
Где купить: аптека.
Цена и объем: 210 грн (~7.2$) за 405 г, 150 грн (~5.3$) за 270 г, около 10 грн (~0.3$) за 1 пакет 15 г.
Строк годности: 3 года, указан на упаковке, хранить не обязательно в холодильнике, лучше при комнатной температуре. Не портится.
В ассортименте есть не только классический вариант без вкуса, но и сладкий. А ещё, есть формат геля и капсул.
Упаковка: отличается в зависимости от объема.
Препарат расфасован в отдельные пакеты по 15 г, упакованы в картонную коробку. Варианты побольше - в пластиковой банке с защитой с также картонной упаковке. В наборе всегда есть инструкция. Средство из банок никогда не протекает.
🔹 Состав на 100 грамм:
Гидрогель метилкремниевой кислоты - 70 г.
Вспомогательное вещество - вода очищенная.
Вещества на основе кремния, как и активированный уголь, для выведения токсинов из организма применяют уже давно. При этом, активный компонент Энтегосгеля зарегистрирован именно под таким торговым названием, поэтому можно сказать, что препарат уникален. Как по мне, препараты на основе кремния работают лучше многих средств такого рода.
Полиметилсилоксана полигидрат (ПМСПГ), или гидрогель метилкремниевой кислоты (торговое наименование — «Энтеросгель»), — энтеросорбент, предназначенный для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения из организма токсических веществ различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов.
Показания к применению:
В составе комплексной дезинтоксикационной терапии при хронической почечной недостаточности, вызванной пиелонефритом, поликистозом почек, нефролитиазом; при токсическом гепатите, вирусном гепатите а и в, гепатохолецистите, циррозе печени и холестазе различной этиологии, гастрите с пониженной кислотностью, энтероколитах, колитах, диарее; при отравлении алкоголем и наркотическими средствами; аллергических реакциях, кожных заболеваниях (диатезы, нейродермиты), при ожоговой интоксикации; гнойно-септических процессах, которые сопровождаются интоксикацией; токсикозах беременных первой половины беременности; в комплексной терапии дисбактериоза кишечника.
Энтеросгель пригодится каждому, это полезное средство, которое стоит хранить в аптечке. Оно может помочь при отравлении, токсикозе, похмелье, аллергии и других подобных состояниях. Также, средство обволакивает слизистую кишечника и помогает предотвратить некоторые эрозийные процессы.
Препарат решает огромное количество задач, которые я просто не смогу описать в этом отзыве. Но если средство Вас заинтересовало - в сети можно найти инструкцию.
Более того, Энтеросгель можно давать даже маленьким деткам, беременным, аллергикам, диабетикам и другим.
Единственное важное противопоказание к применению Энтеросгеля - кишечная непроходимость.
🔹 Органолептика🔹
Вкус: Я покупала только классический вариант, не сладкий. Он очень нейтральный, просто есть ощущение очень мелкого песка на зубах. Честно говоря, вкус сильно напоминает мне брынзу - свежий, непосоленный сыр из овечьего молока.
Аромат: Не ощутим.
Цвет: Полупрозрачный белый.
Консистенция: Густая гелевая, собирается комочками, но при этом одинаковой плотности. То есть перед использованием перемешивать средство не нужно.
🔹 Как использовать?
Энтеросгель лучше разбавлять водой - для взрослых это 1 столовая ложка, для деток - чайная. Он легко перемешивается и жидкость получается мутно-белой с нейтральным вкусом.
Лично я предпочитаю брать ложку, глотать средство и запивать большим количеством воды.
Очень важно: 1,5-2 часа до и после приема Энтеросгеля нельзя ничего есть. Только пить чистую воду. Это средство не всасывает всё подряд, как это делает активированный уголь, но при этом для его лучшей работы пищи быть не должно.
🔹🔷 Опыт применения и результаты 🔷🔹
Впервые это средство я купила с целью увидеть, как оно повлияет на мои прыщи около 3-х лет назад. Это была большая упаковка саше, которые остались после эксперимента и успешно избавляли меня от отравлений и недомоганий. Обо всем - далее и подробно.
В первую очередь, способ использования Энтеросгеля зависит от причины, почему Вы его применяете. Рассмотрим самые частые из них.
Пищевое отравление или алкогольная интоксикация.
В случае с тяжёлыми симптомами (но не настолько, чтобы вызывать скорую), средство принимается 3 раза в сутки, но можно и больше. При этом стоит придерживаться правила - до и после приема проходит минимум полтора часа, и лишь тогда можно есть.
Сразу скажу, что при очень сильном пищевом отравлении средство поможет не сразу - у меня курс лечения доходил до 7 дней, а первые 2 дня я кроме бульона ничего не ела (дело было за границей и я в лежачем состоянии себя чувствовала нормально, поэтому к врачу не обращалась). А при легком отравлении предполагаемо испорченным йогуртом 3 применения Энтеросгеля за сутки меня излечили.
Другое дело - с алкогольной интоксикацией или похмельем. В данном случае средство помогает просто на "Ура!". У меня непереносимость многих видов алкоголя - сильно тошнит от виски, водки и похожих на них напитков. Даже от аптечных настоек на спиртовой основе. Я спокойно переношу вино и пиво, но в небольших количествах. Но порой бывает, что вино попадается некачественное и туда добавляют спирт - "палёнку" я ощущаю сразу же по запаху, а если это относительно качественная "подделка", то не всегда могу разобрать. Дело заканчивается сильной головной болью.
Однажды я случайно почитала о таком интересном явлении - тираминовом сидроме. Вещество тирамин высвобождается при распаде белков в некоторых видах пищи и алкоголя. Например, употребление вина и выдержанного сыра очень часто вызывает сильную пульсирующую головную боль. Это сродно аллергии. К счастью, сами по себе сыры у меня не провоцируют мигрень, но алкоголь - запросто. Точно так же и у моих родителей и их родителей. 100 грамм водки или пару бокалов вина - головная боль и тошнота обеспечены.
Я знаю свою грань и стараюсь её не переступать. Но если такое случилось - как только прихожу домой, сразу принимаю ложку Энтеросгеля и то же самое утром натощак. На мне работает лучше Атоксила, Смекты и уж точно - активированного угля.
Энтеросгель отзывы
У меня нет детей, но Энтеросгелем я успешно лечила всех своих котят и взрослых котов, если замечала рвоту и диарею (последний пункт важен, ведь он значит, что кишечной непроходимости нет). Дать такой препарат - легче всего. Просто разбавить водой и отпоить из шприца без иглы. Обычно через сутки котам становилось легче.
Высыпания на коже.
Это, наверное, самый интересный пункт данного отзыва. 3 года назад я решила попробовать Энтеросгель для очищения кожи. Каждое утро я принимала саше 15 гр., запивала примерно 500 мл воды и шла на учебу. Дело было в ноябре, настроение было ужасным. Завтракала спустя несколько часов в столовке, но так как гель обволакивает стенки желудка и кишечника, жуткого голода не ощущаешь.
Первое, что я заметила примерно на пятый день - удивительная легкость, бодрость, как будто я питаюсь очень здоровой едой, хотя в то время это было так 50/50. Курс продлился 10 дней и за это время не появилось никаких новых высыпаний, а старые успокоились и зажили. В это время также полезно употреблять побольше овощей, фруктов и несладкого йогурта. В общем, такой-вот детокс-курс получился отличным. Видимо, это происходит за счёт улучшения работы печени, почек, избавления от лишних токсинов и прочее, что можно вычитать в показаниях к применению.
После этого я периодически опять проходила курс такого утреннего приема Энтеросгеля, но чаще не по 10, а 5-7 дней. Вот фото-результат на лицо последнего курса - остался лишь старый след от акне, новых не прибавилось, а ещё больше эффект заметен на спине:
Энтеросгель для кожи до и после
Наружно в виде маски средство я не применяла - а зачем? Можно взять обычную глину. Энтеросгель работает изнутри.
Конечно же, эффект от приема Энтеросгеля больше ощутим, чем виден. Средство прекрасно впитывает в себя токсины, которые выделяются при переваривании белковой пищи, алкоголя и других видов, борется с аллергенами. После применения чувствуешь себя свежей, здоровой, а в ЖКТ царит легкость.
Побочный эффект Энтеросгеля, который у себя замечала - легкие запоры. В прочем, это случалось лишь раз или два.
🔹 Вывод: Энтеросгель - прекрасный универсальный сорбент в удобной форме приема, обладающий нейтральным вкусом и быстрым действием. Он помогает при разных видах интоксикации, аллергии и многих других состояниях не только взрослым, но также детям и питомцам. Сфера его действия - широчайшая, а эффект и ощутим, и виден. Я считаю, что Энтеросгель может пригодиться каждому.