Обращали ли Вы внимание, на каких полках и по какой цене продается гинкго билоба у наших аптеках? Это далеко не полочка с БАДами, а рядом с полноценными "сердечными" лекарствами. Я давно знала, что гинкго - это отличная профилактика возрастных дегенеративных заболеваний, инсультов и инфарктов. По постоянный прием этого средства - довольно дорогое удовольствие. К счастью, на сайте айхерб можно найти вариант для любого кошелька.
Гинкго Билоба, Ginkgo Biloba
Гинкго билоба – это реликтовое дерево, которое относится к самым ранним растениям на Земле.
Что под силу гинкго?
• Помогает избавиться от головокружений и шума в ушах;
• Снижает риск образования тромбов;
• Снижает уровень плохого холестерина;
• Способствует выведению лишней жидкости;
• Оказывает противовоспалительное действие;
• Предотвращает старческое слабоумие;
• Замедляет старение клеток организма;
• Снимает спазмы;
• Повышает умственные способности;
• Улучшает процесс передачи нервных импульсов.
Но для справедливости стоит отметить, что составляющие листьев гинкго ещё не полностью изучены, как и не доказан вышеперечисленный эффект!
Давайте поговорим о БАДе.
Производитель: Mason Natural (США).
Цена: 10,3$ (~ 260 грн или 670 руб).
Где купить: Iherb.
Количество капсул: 180 (можно купить и баночку с 60 капсулами, по цене вариант со 180 выгодней).
Капсулы: гладкие, маленькие, прозрачные, легко глотать.
Запах: очень легкий травяной.
Строк годности: 3 года.
Хранить в сухом месте при комнатной температуре 20-25 °C
Упаковка: легкая, изготовленная из темного пластика, удобно открывается, но плотно закрывается; изначально была защищена.
Взрослым - принимать в качестве пищевой добавки по одной капсуле ежедневно предпочтительно во время приема пищи.
Я принимала по 1 капсуле каждое утро в течении 2-х недель, после чего - через день-два, так как эффект у меня уже проявился.
При наличии показаний (к примеру, после инсульта или при нейросенсорных нарушениях) гинкго билоба в такой дозировке (125 мг) принимают по 1 капсуле в течении 6-8 недель.
Как ни крути, этой баночки хватит 3 людям на полноценный курс!
Противопоказания: не стоит принимать гинкго билоба при язве желудка и низком кровяном давлении, а также при приеме разжижающих кровь препаратов.
Побочные эффекты при приеме рекомендованной дозы возникают очень редко и не описаны.
Результат: то, что ощущает папа от приема, рассказывать я не в праве, ведь это не мой опыт, но говорит, что голова как будто "свежее".
Такой же эффект ощущаю и я. Казалось, что у меня все в порядке, но начав прием гинкго билоба я ощутила, как же хорошо может быть. Частенько я просыпалась в "несвежей" головой, иногда болела голова и спасал только цитрамон. Но у меня даже появилась примета "капсула гинкго с утра - и головной боли не жди" ?
Хорошо, что этот БАД - отличная профилактика варикоза. По крайней мере, в последнее время он меня не тревожил.
Яркий также эффект дает гинкго на когнитивные способности. Эх, жаль, что я не попробовала его в студенческие годы! При чтении книг концентрация и энергия как будто повышаются. Кстати, в этом случае ещё хороши грецкие орехи ?
Очень радует и то, что эффект - накопительный. Вот приняла я этот БАД в течении недели, потом неделю отдыхаю - все так же хорошо. Потом несколько раз сбила режим сна, и опять возвращаюсь к БАДу.
Не стоит забывать, что гинкго билоба - это также мощный антиоксидант. Я не могу судить о результате в данном случае, ведь явный антиоксидантный эффект от любой добавки проявляется не сразу и очень плавно, незаметно.
Никаких негативных эффектов или, наоборот, отсутствия результата, у меня не было. Покупку этого БАДа я планирую ещё, хотя и эта баночка ещё не закончилась.
? ? ?
? Вывод: самая выгодная и эффективная добавка гинкго билоба, практически не имеет негативных побочных эффектов или противопоказаний при правильном приёме, дает результат в виде улучшения когнитивных способностей, "свежести" сознания и профилактики головных болей.
да вот не знаю, давно хотела почистить сосуды, думала давление пройдет, а начались боли в висках,наверное надо было с врачом консультироваться перед приемом.
А я, вот, первый раз слышу подробности, хотя, как о нашумевшем средстве о гинко знала)) Еще и от варикоза! Отлично, спасибо большое: при первой же покупке на iHerb возьму!) Цена умеренная.
Это не только самая выгодная упаковка,...мне именно этот Mason Natural, Ginkgo Biloba, 180 Capsules подошел...из всех гингко,...но закончился...думала закажу...и тут не повезло очень на iherb, для России нельзя заказать. Что теперь делать...и как покупать, какой взять взамен...?)
У экстракта гинкго довольно стойкий эффект, даже если вы делаете перерыв (что в принципе рекомендуется для почти всех добавок), ничего страшного произойти не должно). Можно попробовать отечественные аналоги, но я надеюсь, что скоро все будет ок с доставкой. Или же можна поискать этот БАД в отечественных интернет-магазинах, но обычно они просто покупают на айхерб и потом продают до завышенной стоимости 😔