Начну с того, что этой шваброй я пользуюсь уже 2 года, но почему-то до сих пор не написала про неё отзыв 🙄 Зайдя в отзывы, увидела много несправедливо (незаслуженно!!!) плохих отзывов на ее счёт, а ведь у меня это та малышка, без которой я не представляю свою уборку! Начну по порядку: (а если вам лень читать длинный текст , листайте до конца отзыва и читайте все + и -)
Где купить?
Любой масмаркет. Моя с Озон. Каждый день цена меняется, нужно отслеживать.
На момент покупки цена 3990 руб (сейчас 4590 руб)
Внешний вид, упаковка 📦
Швабра приходит в картонной упаковке производителя Kitfort, в разобранном виде. Все детали находились в разных пакетах, упаковано хорошо, для подарка идеально 🤩 (простите, упаковка с переездами утеряна)
Внешний вид:
Основной блок: резервуар воды
Насадки
Удлинитель ручки
Тряпки (3 шт)
Инструкции, брошюры и всякие рекламы от Kitfort
Коллекционный магнитик в подарок 🎁
Функционал:
Данная швабра имеет несколько насадок. То есть покупая одну швабру, вы получаете:
Швабру
Стеклоочиститель
Ручной отпариватель
Ручной паровой инструмент с различными насадками для разных функций (удавления жира, застывшей грязи, пыли и т.д. )
Насадка для отпаривания ковра и мебели
Паровая швабра электрическая Kitfort КТ-1004 - это больше, чем просто швабра. Она не только поможет вымыть пол, но также имеет насадки для мойки стекла и отпаривания тканей. Паровой шваброй можно производить чистку паром различных поверхностей и предметов.
Принцип действия паровой швабры Kitfort KT-1004 основан на воздействии горячего пара на загрязнения. Пар проникает внутрь загрязнения, размягчая и растворяя его, а затем с помощью тряпки или щетки частички грязи смываются. Высокая температура пара весьма способствует процессу очистки.
Для чего она мне?
Покупка этой швабры связана с моей болезнью. (Да, это был год всем известной короны 👑 и меня он стороной не обошел) на момент моей болезни у меня был 8-месячный ребёнок, который активно ползал по полу, тянул руки в рот и…мне казалось что в его рот попадает столько 💩, что хотелось только дезинфицировать все вокруг.
Когда я первый раз помыла ей пол, я мягко говоря «оцепенела от ужаса» от того, какие грязные у меня полы!!! (Несмотря на то, что мылись они ежедневно по два раза в день с моющим средством, руками, шваброй). Паровая швабра буквально «выпарила» всю грязь с полов.
У меня сохранились фотографии тряпок, которые я отправила маме на ватсап. Посмотрите! Такое ощущение, что полы вообще никогда не мылись!!!
На сегодняшний день мы живем уже не на съемной квартире, а в большом доме, где был не так давно ремонт. Благодаря этой швабре я избавилась от ремонтной пыли намного быстрее, чем если бы мыла полы без неё, привычным для всех способом (вода+чистящее средство+тряпка)
Как часто я ее применяю?
На данный момент я пользуюсь шваброй 1-2 раза в неделю (в остальные дни моет полы мой маленький жук-пылесос ♥️ о нем расскажу тут) и хочу сказать , что тряпка после мытья уже не такая грязная.
Остальными насадками я пользуюсь по необходимости загрязнения:
Стеклоочистителем, когда нужно помыть окна , или зеркала
Основной насадкой ручного отпаривания мою фасады кухни, фартук, подоконники - раз в месяц
Другие насадки - достаю по мере необходимости
Принцип работы:
Простой 🙌 наливаете воду в резервуар ( в комплекте идёт мерный стаканчик и воронка, но у меня за время эксплуатации это все потерялось 😡, я наливаю воду в резервуар из фильтра, приловчилась делать это без вспомогательных элементов). На фото 1,2
Далее включаете, выбирая мощность подачи пара. Я работаю в основном на max оборотах. На фото 3
Внимание: в резервуар воды ничего кроме воды добавлять нельзя! Желательно фильтрованную воду, чтобы избежать образование накипи. Эфирные масла , моющие средства - запрещены.
У нас в доме (и в бывшей квартире) ламинат + плитка. (Также использовала на линолеуме). С полами все хорошо! За время уборки (а бывало и каждодневной) ничего не вспухло, не разбухло, не испортилось.
Что она умеет? (Поговорим поподробнее)
Насадка швабра
Основная ее функция. Использую чаще всего.
на фото показала максимальный размер ручки
Телескопическая ручка регулируется под любой рост (у меня 173 - мне комфортно. Думаю, для человека выше 2 м также будет комфортно).
на фото я и швабра, можете посмотреть длину. Ручка выдвинута наполовину
В комплекте идут две тряпки из микрофибры на данную насадку.
тряпки после 2 лет активного использования. Стираю в стиральной машинке или при помощи отбеливающего мыла сразу после уборки.
Вот тут я конечно не довольна, они еле налезают на саму насадку. Мне пришлось «поколдовать» с ними. На просторах интернета, а именно на озон и вайлдберис есть огромный выбор тряпок -аналогов, которые подходят для неё лучше чем родные!!! Цена таких тряпок от 200-800 руб. вполне реально заменить и пользоваться (но знаю, что многие шьют сами, я не такая мастерица, мне проще купить готовую).
эта тряпка аналог, куплена для дополнительного использования. Вот она не слетает
Удобно, что их 2 в комплекте: заменить, по мере необходимости.
2. Ручной отпариватель
Здесь зависит от насадок. Их так много, что многими я даже не пользовалась😅 расскажу о моих любимых и необходимых:
Железный скребок:
На фото железная насадка. Минус : за 2 года использования немного погнулась от нажима на неё и появилась ржавчина 😡
Весь прикипевший жир отмывает на ура! У меня на съёмной квартире была такая грязная плита , которая не видела хорошей уборки до появления меня в квартире 😅😂
Это тоже фото скрин, которое я отправляла подруге, похвастаться если приблизить, можно увидеть в швах слой прикипевшего жира справилась на ура!
Скребок для окон/зеркал
Принцип работы: создаёт пар 💨 на рабочей поверхности, который убирает разводы, загрязнения. (У меня есть такое зеркало, которое хоть чем угодно три - бесполезно!
Фото зеркала. До и после. Если работать отпаривателем - чистота 🧼 )
значит создаёте пар (на фото 1,2) а потом чистой тряпкой протираете насухо (на фото 3, 4-результат).
Любимая насадка: маленькая тряпка
делая фото увидела что на насадки образовалась накипь. На работу это не влияет, но почистить нужно😅
по фото видно как активно я ее использую😂очень нравится! Стираю аналогично как маленькие тряпки эта тряпка от производителя сделана лучше, не слетает , по кругу идёт плотная резинка
Эта насадка делает все, отпаривает любые поверхности, которые не боятся пара. Я чищу ей детский стульчик (от прилипшей еды) , фасады кухни (от загрязнений и следов пальцев), технику (полирую например свой холодильник с матовой поверхностью, вытяжку с зеркальной поверхностью, стекло духового шкафа), мою стеклянный стол.
Как отпариватель для одежды не использую, мне не понравилось. Показалось муторно, и быстрее мне погладить утюгом. Но есть ткани, которые все равно отпариваю (также иногда заломы занавесок)
покажу ещё насадки:
конусовидная насадка ее можно использовать как отдельно, выбивает паром тоненькой струйкой удобно, когда нужно достать что-то из швов
щетки малая и большая, использую их для очистки швов на плитке, также могу помыть загрязнения на плите (на газовых конфорках). Эти насадки надеваются на конусовидную (также как и железная)
а вот насадку для ковров я не поняла и не пользуюсь ей. Даже не знаю где она лежит 😅
Давайте подытожим: начнём с +
Швабра легкая. Одной рукой можно сделать уборку, а другой что-то приподнять, убрать. Было время когда я убиралась с ребёнком на руках.
Работает без химии. Нужна лишь вода
Отпаривает трудные пятна, копоть, пригоревший жир, пыль. Один раз попробуете и синдром «Золушки» Вам обеспечен.
Если сравнивать с известной моделью Керхер, то данная модель удобней: в керхер нужно постоянно нажимать на кнопку подачи пара, у китфорт - выбрал мощность подачи и работаешь сколько тебе нужно (пока не выпарится вода)
Нагрев : очень быстрый , 3 сек и можно работать
Резервуар воды: для меня достаточный, у меня дом 120 кв м, чтобы помыть полы наполняю резервуар за время уборки всего 2 раза! Если нужно что-то оттереть, отмыть, тут уже в зависимости от загрязнения. На одно окно, среднего размера резервуара достаточно, чтобы помыть с двух сторон.
Шум: швабра по шуму сравнима с отпаривателем (если он у вас есть, поймёте уровень шума), в целом при закрытой двери во время дневного сна ребёнка я могу помыть полы в других комнатах, не разбудив его.
Насадки. Их куча. Все функциональные. Не верьте тем, кто пишет что они «не о чем». Просто их не поняли или не распробовали!
Цена. Вполне адекватная. Отслеживайте, бывают скидки. Вещь стоящая.
Теперь о - (да , они тоже есть)
Шнур. Швабра работает от шнура, а не от аккумулятора. Для меня этот факт не так важен, но вот сам шнур коротковат. Его хватает на одну комнату, надо переключать выходя из комнаты в комнату. Приноровиться можно
Тряпки. О них я уже писала выше. Родные тряпки слетают, как будто маленькие. Нужно покупать аналоги
Есть возможность обжечься. При неаккуратном пользовании. Один раз я так и обожгла ногу, отвлеклась на ребёнка. Будто внимательны. Не забывайте о технике безопасности.
Самый главный для меня минус: перед уборкой при помощи паровой швабры нужно пропылесосить: собрать мелкий мусор 🗑. Швабра не собирает крошки, мусор. Она лишь выпаривает грязь, делая влажную уборку.
За два года использования у меня сломался механизм присоединения к основному блоку насадок. Они одеваются, пользоваться можно , но «щелчка» уже нет.
На фото показала что сломалось. Основное крепление, однако насадки надеваются на швабру и без него, не слетая при работе
Мой вердикт:
швабра хороша, отмывает/отдраивает/наводит чистоту отлично. Адекватная цена радует для знакомства с таким аппаратом. Есть ньюансы при работе с ней, но можно приловчиться. Мне порой не хочется брать обычную швабру, так как эта моет лучше, не оставляя разводов, используя воду (а точнее пар) без химии. А потом так приятно ходить по полу, тепло 😅 и главное чиииисто! Чтобы вы понимали, я не беру в руки тряпку и куча бутылок с химией, чтобы оттереть что-то. Я купила эту швабру своей маме, и она также как и я довольна ей. (Особенно когда разобралась с насадками). Перед уборкой я запускаю робот-пылесос чтобы он собрал весь мусор и вперёд со шваброй 🏃♀️!
Если швабра сломается (надеюсь не скоро), я буду смотреть вариант пылесоса с функцией мойки пола (паровой швабры) - это то, что мне точно не хватает в этой модели. К покупке рекомендую, хозяйкам должно понравится!
Вид тряпок после мытья "чистого пола" впечатляет))) Давно уже хочу паровую швабру, но смотрела модели дороже, и с покупкой тянула, может стоит купить такую уже 😊
Тряпки, да. стыдоба! 🙈 Мой совет, если «подороже» , то сразу с пылесосом: чтобы и мусор собрать и полы помыть-пропарить. А если попробовать и (дай Бог, влюбиться), то эта швабра)
Все зависит от загрязнений, у меня 3 тряпки-насадки, меняю на протяжении всей уборки. Но иногда мою и одной тряпкой, если после пылесоса полы , то и тряпка не такая грязная, разводов нет. Швы отмываются, есть специальные насадки для этого