Перед родами все заглядывалась на этот молокоотсос, но не решалась купить, думала "вдруг не пригодится". Когда ребетенку исполнился месяц, он почему-то отказался от ночных кормлений. Через пару дней у меня поднялась температура под 40, к груди не возможно было притронуться, появились уплотнения, руками не сцедить... Муж ринулся в магазин за молокоотсосом Avent. Поначалу сцедиться не удалось, "ну все" - подумала я,- "ерунда какая-то, и за что его хвалят, видимо для меня он не подходит"... Потом разобрала, заново собрала: клапан нужно снизу вверх вставлять, и желательно чтоб резиновая насадка (которая соприкасается с грудью) плотно прилегала к воронке. Затем несколько быстрых движений ручкой (это создает хороший вакуум) и к нормальному темпу, молоко просто полилось ручьями. Ах, да, еще момент, ручку нужно отжимать до упора до конца, чтоб молоко проходило через клапан в бутылочку. В общем месяца три молокоотсос был периодически моим лучшим другом. Сцеживает молоко абсолютно безболезнено, и безхлпотно! Вещь для молодой мамы просто не заменимая, у всем мам после рождения бывают проблемы с лактацией, и зачем мучить грудь руками.