С косметикой данного бреда познакомилась в СПА салоне, рассказали, что есть еще линия для домашнего ухода и дали попробовать хиты марки. Т.к. в салоне было очень дорого покупать, нашла в интернете, а заодно почитала отзывы. Так получилось, что был Кибер понедельник и я приобрела ВВ крем невесты (о нем будет отдельный отзыв) и глину она же маска Рассул.
Данный отзыв будет про маску Рассул:
Полное название "La Sultane de Saba Rassoul Mask rose and geranium. Мылящаяся глина для лица, волос и тела, 300 мл"
Пришло вот в такой коробочке
При покупке дали рекламную брошюру с описанием других продуктов
У меня комбинированная, жирная кожа лица и расширенные поры. Не чувствительная кожа, без воспалений, без выраженных признаков старения (это прям приятно такое писать).
Способ применения согласно описанию производителя
Применение: маска Рассул наносится на влажную распаренную кожу лица не более чем на 10 минут. На теле маску можно оставлять до 20 минут. Для оптимального эффекта рекомендовано регулярное использование Рассула.
Действие средства
После очищения кожи с помощью маски Рассул, кожа становится бархатистой, нежной, свежей, становится светлее цвет лица, исчезают черные точки, становятся незаметными поры, заживают ранки и исчезают угри.
Она проникает глубоко в верхние слои эпидермиса, удаляя черные точки, излишки себума, токсины, остатки декоративной косметики.
Успокаивая воспаления и залечивая ранки, рассул быстро восстанавливает защитный барьер эпидермиса, поэтому на коже перестают появляться высыпания, шелушения.
Регулируя работу сальных желез, маска помогает жирной коже дольше оставаться матовой и свежей. Улучшая кровообращение, рассул благотворно влияет на увядающую кожу, улучшая ее оттенок, делая ее более упругой. После нескольких применений становится заметен лифтинг-эффект.
Я нанесла перед сном на влажную кожу, согласно рекомендациям по применению.
Консистенция
Жидкая с мелкими частичками как легкий скраб, легко распределяется по коже.
Консистенция маски, жидкая с крупинками, запах мне понравился.
Минусом считаю, что в комплекте нет маленького шпателя или ложки! Я использую шпатель от патчей под глаза, как раз две эти меленьких ложечки мне хватает на лицо. При нанесении помассировала пальцами как скраб маска не стекает ложится хорошо, запах приятный. Маска подсыхает на лице. После нанесения подержала минут 5-7 и смыла. При смывании пенится. После маски специально ничего на лицо не наносила.
На волосы не наносила, у меня густые кудрявые и я не представляю, сколько буду вымывать эти мелкие частички из волос.
На тело наносила, понравился сам процесс распределения, на горячем теле (после распаривания в ванне) запах еще более насыщенный (представляю что творится в СПА с данной косметикой, если даже в ванне пахло как в салоне от одного средства!) Кожа гладкая, именно гладкая как после пилинга, сатиновая такая что-ли, нежная, мягкая, эффект понравился, после наносила масло Лотос/Франжипани. Муж заметил гладкость кожи на ягодицах))))
Итоги
Сразу после смывания с лица ничего особенного, потом появилось чувство стянутости и сухости лица, да увы(( мне было некомфотно. Ощущения были как будто лицо вымыла с мылом! Лицо блестело и был тот самый скрип, о котором все писали))) нос как отполированный! (Забегу вперед и скажу, что в следующие разы я наношу увлажняющий крем или ночной крем, в зависимости от времени суток, это же был мой первый опыт)
Утром, о чудо! кожа как у ребенка))) ровная, мягкая, нежная, поры сужены, черные точки стали светлее, но полностью не исчезли. Весь день ходила и прикасалась к лицу. Еще отмечу небольшой лифтинг-эффект, на утро кожа подтянутая, не ожидала этого от данного средства, но очень приятно!
Покупать?
Да, если у вас не чувствительная и не сухая кожа. Считаю соотношение цены-качества приемлемое, ибо объем большой, а расход очень маленький, уверена хватит на долго, тем более это не умывашка на каждый день, а маска-скраб.
Надеюсь отзыв был вам полезен, сама искала описание для своего типа кожи перед покупкой. Я довольна эффектом!