Доброе время суток, дорогие дамы! 😊
Сегодня я хотела бы рассказать о туши Max Factor Clump Defy. Но сначала, как всегда, предыстория: ресницы у меня от природы длинные, но прямые (как у коров, знаете?)
Так вот, за свою жизнь я перепробовала просто миллион средств для подкручивания, но до сих пор не нашла своего идеального, разве что тушь от Орифлейм, но ее сняли с производства, поэтому я снова с поисках.
С этой тушью от Max Factor я познакомилась в интернете, меня привлек дизайн, форма щеточки, отзывы, но смущала цена, но при этом наличие в магазинах сыграло решающую роль и я, совершенно не раздумывая, ее приобрела.
А теперь разберу ее по факту, потому что до сих пор у меня смешанные чувства...
Первое и немаловажное - цена от 600р., мне досталась за 640. Дорого! Ни за что бы ее не взяла, если бы был другой приличный вариант
2. Цвет - вообще есть в 2 оттенках: черном и коричневом. У меня черный и он как обычный черный, не супер-угольный, не супер-насыщенный, абсолютно обычный и цену не оправдывает
3. Упаковка и щеточка. Очень приятный цвет тубы - фиолетово-сиреневый, ооочень красивый и радует глаз!
Каким образом щеточка создает мега-объем без комочков?
1. Форма щеточки позволяет наносить тушь равномерно, слой за слоем.
2. Идеально расположенные щетинки. Пространство между щетинками щеточки гораздо меньше комочков, что предотвращает их образование и позволяет создавать пышные безупречно разделенные ресницы.
3. Изогнутая форма щеточки изысканного дизайна идеально повторяет контур роста ресниц, поэтому щеточка захватывает каждую ресничку, равномерно прокрашивая ее от корней до самых кончиков.
Щеточка в форме "лопатки", якобы в ней секрет объема, подкручивания и отсутствие комочков. Слишком много громких заявлений, вот что я скажу! Сами посмотрите:
4. Нанесение. В принципе, как у других тушей от МФ, все продуманно: есть хороший ограничитель и лишнего продукта на щеточке не собирается, форма удобная. Но ничего особенного
5. Эффект. На мой взгляд, эта тушь хорошо подходит для дневного макияжа - не слишком черная, естественно выглядит. Но если вы вдруг захотите по-интенсивнее, то придется наносить в несколько слоев, а это уже сразу явный промах: несмотря на красочные речи производителя, тушь даже в 2 слоя начинает образовывать комки и слеплять реснички. А в один слой это выглядит вот так:
После нанесения она мгновенно засыхает на ресницах, возможно поэтому второй слой выглядит катастрофой
6. Во время дождика или снега, кончики ресниц размазывают черную тушь по веку, над веком, под веком - везде. Если попали под осадки, то будьте уверены, что придете как панда
7. Неожиданно быстро начала густеть и подсыхать. У меня в эксплуатации 2 месяца, но я уже начинаю испытывать то ощущение, что крась-не крась эффекта подкрученных объемных ресниц не получится
По итогам: первое время делает хороший объем и подкручивает; цвет естественный, не яркий; красивая упаковка; идеальна для дневного макияжа (опять же первое время), но при этом высокая цена, быстро превращается в обычную дешевую тушь (судя по виду ресниц), за такую цену можно было бы и водостойкость включить. Честно, мне жалко потраченных денег, но я пытаюсь их как-то оправдать для себя...
Итак, резюмируя, если у Вас есть возможность иметь 2 туши: дневную и вечернюю, то этот вариант неплох для дня, но для вечера совершенно не пригоден. Если Вы хотите ее постоянно разводить водичкой, то можно смело покупать. Если у Вас и без туши красивые густые ресницы, то, наверное, эту тушь создавали специально для них!
Спасибо за просмотр!