Опубликовано 1 Март, 2012 - 08:27

Хочу рассказать об альтернативе Ланкомовской мицелярке,которую я нашла для себя.Ну прежде всего предыстория:я не люблю снимать макияж всякими там молочками-лосьонами по причине того,что всегда после них мне хочется умыться,т.к преследует ощущение жирной пленки на лице,поэтому я долго искала средство,которое удовлетворяло бы моим запросам.От знакомых узнала о мицелярке Ланком,покупала ее довольно долго,она меня полностью устраивала всем,кроме цены конечно))Вот разъяснение того,что такое мицеллярная вода(нашла в интернете)"Выражаясь научным языком, это дисперсионный мицелловый раствор, т.е. вода со взвешенными мицеллами жирных кислот,которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис."Круто,запутанно и непонятно,но суть ясна-нанотехнологии рулят!
Как-то в Лэтуале,в очередной раз придя за мицеляркой Ланком,ради интереса решила посмотреть есть ли похожие штуки у других производителей и наткнулась на марку Arnaud где и увидела этот продукт.
Вот что заявлено производителем:"Мицеллярная косметическая вода.Очищающее средство Perles & Camelia на осно­ве мицеллярной воды соде­ржит экстракт жемчуга и масло рома­шки. Идеально подходит для очи­щения даже самой хру­пкой и чувствительной кожи.Эта косметическая вода,обогащенная маслом камелии,прекрасно очищает кожу лица,век и губ,защищает ее от действия свободных радикалов.Наносить при помощи ватного диска по утрам для улучшения цвета лица и по вечкрам для снятия макияжа.Не смывать."
По свойствам: очищает очень быстро и легко.На все про все у меня уходит минуты три времени и два-три ватных диска (в зависимости от количества косметики на лице). Снимает косметику хорошо, правда водостойкой я не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Ощущения после - именно чистоты, без всяких там пленок на лице или жирности (заявленное масло в составе не ощущается липкостью какой-то).Отдельно хочу сказать про бутылек-его не надо переворачивать, прям сверху кладешь ватный диск, нажимаешь и он уже мокрый! Я нажимаю пару-тройку раз,т.к люблю когда диск прям мокрый-мокрый.По утрам иногда использую ее перед тем,как наносить ББ-крем,вместо лосьонов-тоников.
Плюсы:доступная цена для этой категории средств,приятный запах(цветочный),хорошие очищающие свойства,нет ощущения жирности,не возникает желание умыться после ее использования,кожа очень нежная,кремом частенько даже и не пользуюсь после нее.
МинусыТак как я люблю посильнее замачивать)) ватный диск,оно у меня расходуется не очень экономно(хотя тоже самое было и с Ланкомом),но это уж моя особенность.Вобщем твердая 5.
Достоинства
  • Доступная цена,отлично снимает макияж
  • Имеет удобный дозатор
Недостатки
  • Неэкономно расходуется(мной)
Оле Лукойерекомендует
27.04.2012
Хочу купить, скажите, в какую цену брали?
29.04.2012
дак вы умываетесь потом или нет?
когда сняли макияж, вечером, умываетесь? или так и ложитесь спать?
03.05.2012
Цену точно не помню,по-моему со скидкой около 700 рублей,но могу ошибаться.А после этой водички умываться не надо-смыл косметику и все,она не оставляет ни липкости,ни жирности,так что желания умыться не возникает,можно смело ложиться спать 😊