Сегодняшний мой рассказ будет посвящен концентрату гиалуроновой кислоты и коллагена под названием "Aqua-гель 24 часа" от российского производителя - косметической фабрики "Народные промыслы".
Данная фабрика выпускает указанный концентрат в рамках своей антивозрастной серии, именуемой NOVOSVIT. В линейке NOVOSVIT представлена ухаживающая косметика, призванная бороться с возрастными изменениями кожи.
Скажу сразу, что узнала случайно про этот продукт. Однажды, придя в магазин, услышала, как девушка рекомендовала своей подруге попробовать этот гель. И мое природное любопытство и тяга к косметическим продуктам переборола, благо и цена у него небольшая, и я тоже поддалась на рекламную акцию той девушки и купила Аква-гель.
Я приобрела его с целью использовать как увлажняющую сыворотку под крем утром и вечером для лица и шеи, которая будет немного способствовать разглаживанию морщин и смягчать шелушинки на моем лице. Цена данного пузырька в 25 ml - 112 рублей, что, на мой взгляд, копейки по сравнению с современными ценами на известные аналоги.
По консистенции это скорее не гель, а водичка, прозрачная, без запаха, немного липкая. Быстро впитывается в кожу, а через минуту я наношу крем на нее, и кожа к крему уже более подготовленная. Процесс увлажнения с этим концентратом проходит лучше. Именно по этой причине я уже повторяла покупку этого геля.
Сам продукт находится в пузырьке из темного стекла и имеет в качестве дозатора пипетку. Удобная упаковка, мне всегда больше нравились концентраты в стеклянной "таре" больше, чем в пластике. Правда в этом формате выпуске есть как свои плюсы, так и минусы. Второй пузырек выскочил у меня из рук в ванной комнате и, ударившись о напольную плитку, разбился.
Что касается состава:
1) на первом месте вода.
2) затем глицерин - ингредиент, способствующий увлажнению кожи и делающий ее более мягкой. правда мнение о пользе данного компонента в косметике разнятся. некоторые считают, что глицерин вытягивает влагу из кожи на поверхность, создавая тем самым лишь временный эффект, иссушивая тем самым кожу в конечном результате.
3) после этого на почетном третьем месте обозначен коллаген растворимый. Этот вид коллагена очень хорошо удерживает воду, однако не обладает свойствами полноценного коллагена.
4) и лишь на четвертом месте можно увидеть гиалуронат натрия - это соль гиалуроновой кислоты, которая за счет своей назкомолекулярной структуры прекрасно проникает в кожу, отлично увлажняет кожу и способствует разглаживанию морщин.
5) ксантановая камедь - безвредный компонент, предназначение которого не дать косметическому продукту с течением времени загустеть.
6) метилизотиазолинон - это консервант, продлевающий срок действия косметического средства. Является заменителем парабенов. Однако данный компонент может вызывать аллергические реакции, особенно у на чувствительной коже и области вокруг глаз. Но если он на одном из последних мест в косметике, это не так страшно.
7) каприлиль гликоль безопасен, применяется для усиления качеств консерванта, заменитель метилпарабена.
Как понятно из разбора состава, ничего вредного в данном концентрате нет, а даже наоборот. И никаких парабенов и отдушки. Все компоненты должны оказывать благоприятное влияние на состояние нашей кожи. В открытом виде он может хранится в течение 6 месяцев.
Кстати, сам тот факт, что я уже дважды приобретала данный продукт и намерена сделать это вновь, говорит о том, что Аква-гель мне понравился.
В общем, подводя итоги, могу посоветовать вам самим протестировать этот гель, ведь у каждого своя кожа и реакция на косметические продукты. Благо на вашем кошельке, даже если он вам не подойдет, это приобретение не сильно скажется.
Мамочка двойняшек, поскольку цена доступная на данный продукт, то попробовать его реально. Даже если не понравится, не будет сильно жалко потраченных денег. 😉
Заинтриговали. Правда отзыв ваш уже давненько написан, но думаю все-равно цена достаточно демократичной осталась. Я аж "загуглила" где у нас в Челябинске можно купить. А то как раз от Сиберики сыворотки меньше половины осталось.