Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 05:05

Привет, дорогие мои!

Спешу поделиться с вами моими впечатлениями о новом фильме культового режиссера Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны".

Фильм вышел на экраны месяц назад и собрал огромное количество позитивных отзывов как со стороны критиков, так и со стороны коллег Мартина Скорсезе. К примеру, режиссёр Френсис Форд Коппола заявил, что фильм —

«нечто из ряда вон выходящее».

Фильм снят в жанре вестерна, основанный на научно-популярной книге Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь» об убийствах индейцев в округе Осейдж (США) в 1920-ых годах прошлого века. Вот вкратце сюжет фильма:

Фильм рассказывает о расследовании ФБР в 1920-х годах в округе Осейдж. Открытые в этих местах месторождения нефти обогатили местных жителей, индейцев из племени осейджей, но позже эти люди начали погибать от рук неизвестных убийц. ФБР отправляет в Осейдж агентов под прикрытием, чтобы раскрыть преступления. В центре сюжета Эрнест Беркхарт, вернувшийся с войны в округ Осейдж, где всем заправляет его дядя Уильям Хэйл, заместитель шерифа. Уильям предлагает Эрнесту присмотреться к местным девушкам, обладающим несусветным богатством, а особенно к Молли Кайл, которой он вскоре делает предложение. Через год, в 1918 умирает одна из сестер Молли, Минни - предположительно от анемии. В 1921 от выстрела неизвестного погибает вторая сестра, Анна. Муж Минни, Уильям Смит, после ее смерти женится на Рите, еще одной из сестер Кайл. Через некоторое время они погибают во время взрыва в их собственном доме. Молли нанимает частных сыщиков для того, чтобы узнать, кто же все таки виноват в этих загадочных смертях.

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо (Эрнест Бёркхарт), Роберт Де Ниро (Уильям Хэйл), Лили Гладстоун (Молли Кайл Бёркхарт), Джесси Племонс (агент ФБР Том Уайт), Джон Литгоу (прокурор Левард), Брендан Фрейзер (адвокат Хэмилтон).

Пару слов об актерах. Роберт Де Ниро, конечно, безусловно прекрасный актер, но в этом фильме он просто превзошел самого себя.

Он вызывал одновременно и смех, и ненависть, и восхищение, настолько замечательно и тонко он сыграл лицемерного манипулятора, который крутит, как хочет всеми жителями округа, включая своего племянника. Актрису Лили Гладстоун я вижу на экране в первый раз, она не очень известна, но, надеюсь, что впереди у нее будет отличная карьера. Она очень талантливо сыграла свой персонаж: смелую. сильную и умную, но такую наивную в своей любви женщину. Так и хотелось крикнуть ей через экран: "Дурочка, ну открой же глаза, посмотри, кто рядом с тобой".Молли Кайл Бёркхарт в ее исполнении получилась очень трогательной, милой и она, действительно, вызывала симпатию и жалость.А вот Леонардо Ди Каприо показался мне немного плоским, скучноватым. Как на меня, он в каждом своем фильме остается Леонардо Ди Каприо, который кого-то играет, ну вот не замечаю я в нем способности перевоплощаться в своего персонажа. Вот того же Роберта Де Ниро я не замечаю на экране, я вижу только его героя. А Леонардо Ди Каприо всегда виден, несмотря на грим и костюмы.Все остальные актеры играют очень достойно, убедительно. В целом, кастинг удался. Конечно же, очень интересно познакомится с историей малоизвестного у нас индейского племени осейджев и с конкретным периодом в истории США, но главная фишка фильма даже не в этом.Мартин Скорсезе гениально показывает все уродство человеческой души, ужасает, насколько алчными и подлыми могут быть люди, готовые предать близкого человека ради наживы. Это страшная реальность, которая заставляет задуматься, а кто на самом деле находится рядом с нами?Особенно это актуально для женщин, которым свойственно закрывать глаза и не замечать очевидных недостатков любимого человека. Фильм очень длинный, больше трех часов, но в целом, время идет незаметно, за исключением только редких затянутых сцен.Да, он сложный, особенно по сравнению со всеми этими "Марвелами", "Трансформерами" и прочими "Русалочками", но он заставляет задуматься о многих вещах. "Убийцы цветочной луны", безусловно, войдет в список золотых шедевров кинематографии. Отдельно хочу отметить прекрасные костюмы и декорации.

Да и последняя встреча главных героев заслуживает внимания, настолько она прекрасно продумана. Конечно же, я рекомендую его к просмотру, да и сама с удовольствием посмотрела бы его еще не один раз.

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

Ваша Лили.

Достоинства
  • Актеры
  • Один из лучших фильмов
  • Основан на реальных событиях
  • Режиссер
  • Сюжет
Лилиананасрекомендует
Однозначно надо смотреть
25.11.2023
Тоже хочу его посмотреть.
25.11.2023
Фильм не плохой, но на один раз, и затянули на три с половиной часа.
25.11.2023
Я скачала роман, хочу послушать. Но сначала надо посмотреть фильм, я предпочитаю сначала смотреть, потому слушать (читать).
Мне не особенно нравится Леонардо, но в фильме "Джанго освобожденный" он хорош, чёрт побери! 😂
Я, к сожалению, не смогла заставить себя досмотреть этот фильм до конца, слишком тяжелым мне показался.
Вау!) Очень заинтересовал!
25.11.2023
Спасибо с удовольствием посмотрю, надо в закладки
25.11.2023
Мой жанр, особенно, с участием Леонардо Ди Каприо))
26.11.2023
Спасибо за рекомендацию, надо посмотреть.
27.11.2023
стоит посмотреть
28.11.2023
Надо предложить мужу как-нибудь посмотреть 😊
28.11.2023
Надо обязательно посмотреть )
28.11.2023
Благодарю за рекомендацию! Обязательно надо посмотреть ...
Можно будет посмотреть!
28.11.2023
Нужно посмотреть! Обожаю фильмы этого режиссера с Ди Каприо!🩷 он даже картинками напоминает «Остров проклятых»😁
28.11.2023
Слышала о фильме, ещё не смотрела
28.11.2023
Что-то новенькое. Надо посмотреть.
Скоро тоже буду смотреть этот фильм. Актёрский состав мощный ❤️
Фильм лежит у меня закладках. Спасибо за Ваш отзыв 😊
28.11.2023
Пока откладывала этот фильм, но раз много положительных отзывов, тогда стоит и посмотреть! 😁
Можно посмотреть )
28.11.2023
Надо будет посмотреть на досуге.
29.11.2023
Очень заинтересовал, хочу посмотреть!
29.11.2023
Спасибо за отличный отзыв 😎 интересно👍
29.11.2023
К сожалению, пока не видела этот фильм, но он меня заинтересовал
Нужно посмотреть
Чудовищный шедевр - звучит интригующе
20.12.2023
Мой жанр, надо посмотреть
18.01.2024
Очень нашумевший сюжет, перечитала отзывы, думаю, посмотрю…
19.01.2024
Все хочу его посмотреть и не настроюсь никак)