Здравствуйте!
Возвращаюсь на сайт с ложкой дёгтя, а именно: с критикой о такой «душевной сказке о настоящей любви вне времени». А если убрать мимишность и несуразную сентиментальность — с отзывом о фильме 1998 года «Любовное письмо».
Мне нравится фильм «Дом у озера» (The Lake House, 2006 ), с которым сравнивают «Любовное письмо», отчасти поэтому и посмотрела киноленту. А по итогу просмотра могу сказать: совсем другая энергетика, атмосфера, настроение, впрочем как и игра актёров. «Дом у озера» намного лучше, вот просто намного.
Почитав несколько отзывов о фильме «Любовное письмо» - не могу согласиться, с тем, что в фильме показана красивая и лиричная история любви. Главная героиня, которую сыграла Дженнифер Джейсон Ли, не понравилась вообще: никакой возвышенности и утончённости в ней, наоборот — хитрость, тщеславие и страстное желание иметь привлекательного полового партнёра — засиделась в девках, как говорится.
Главный герой, роль которого исполнил Кэмпбелл Скотт — под стать героине: бесхребетный слюнтяй, оторванный от реальности.
Думаю, если бы фильм был срежиссирован лучше, «непривлекательность» характеров главных героев так бы не бросалась в глаза.