Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 19:15

Сезон простуд в самом разгаре. Младший с завидной регулярностью продолжал бы приносить домой из садика различные вирусы, если бы я не сказала хватит. Сначала хотела поддержать его иммунитет всякими стимуляторами, ведь для ребёнка важен садик. Там строгий режим, общение, занятия с квалифицированными педагогами. Но по последним событиям и появившейся возможности остаться с ребёнком дома, я решила устроить ему вне плановые каникулы. Будем дома пережидать, когда закончится эпидемия. И повышать иммунитет доступными и естественными методами.

Итак, Анаферон детский. Также выпускается вариант для взрослых.

Цена.

Цена зависит от места покупки, акций и скидок проводимых там в данный момент. Средняя цена в моём районе проживания 200 рублей. Но однажды мне (а точнее мужу) удалось купить его почти в два раза дороже. Так скажем на первой береговой линии.

Произведено в России.

Где купить.

Купить можно в любой аптеке. Продаётся он свободно, без рецепта врача.

Форма выпуска.

Для меня привычна таблетированная форма, оказывается есть ещё анаферон в формате капель.

Таблетки расфасованы в блистеры по 20 штук. Дополнительно упакованы в коробку из картона. С инструкцией по применению в комплекте.

Анаферон

Цвет, запах, вкус.

Таблетки белого цвета, с риской для деления пополам. На самой таблетке можно увидеть надпись Anaferon.

Запаха никакого не имеют. Без какого либо выраженного вкуса, слегка сладковатый.

Хранение.

Анаферон не требователен к хранению. Его можно хранить в течение трёх лет при комнатной температуре, которая не должна превышать 25 градусов.

Показания к применению.

Побочные реакции, передозировка.

Противопоказания.

Анаферон инструкция

Опыт применения.

С анафероном знакома давно. Ещё старший ребёнок их принимал. Эти гомеопатические таблетки, очень любят назначать нам педиатры.

Долгое время я гадала, имеют ли они хоть какую-то эффективность. И фиг с ним если это пустышка, а вот страшны предположения о вреде.

Вреда со старшим ребёнком я не наблюдала. Про эффективность всегда гадала, пошли ли мы на поправку благодаря им, или же сами. Но порой ни сами, ни с помощью них не справлялись. Приходилось принимать антибиотики. То же самое и с профилактикой. Непонятно, болел бы ребёнок чаще, если бы не применял их. Ведь и при приеме случались достаточно частые болезни.

Теперь пришло время младшего, пройти вирусную атаку в детском саду.

В очередной раз, ребёнок начал разбаливаться. И чтобы присечь болезнь на корню. Я решила дать противовирусное.

В аптечке был только анаферон. Препарат надо принимать по определённой схеме. Это в первые 2 часа пять таблеток и ещё три в течение суток. Всего получается восемь за сутки. Далее четыре дня по одной таблетке три раза в день. Всего курс составляет 20 таблеток, которых как раз должно хватить с одного блистера.

Раньше инструкции не читала, и о схеме не знала. А не все врачи в листе назначения пишут схему, просто по 1 таблетке 8 раз в день. Или говорят просто, принимать по чаще, каждые 2 часа. Лишь пара последних педиатров, назначили анаферон именно по этой схеме.

В этот раз решила сделать всё с ответственностью и чётко следовать инструкции и последним наставлениям врача. Я не сама выдумала эту схему и пичкала ребёнка таблетками, так прописывали и не раз врачи, и так написано в инструкции.

Из признаков простуды были сопли, слезотечение и небольшая температура.

Между приемом четвёртой и пятой таблетки, ребёнка вырвало. Я никак не связала это с анафероном. Так как были предположения, что это ротавирус. В садике некоторые дети были замечены с рвотой. Но никакого карантина так и на было. Да и организм уже встречался с этим препаратом, но не в такой насыщенной схеме. Дала конечно пятую таблетку.

Утром все признаки начинавшейся болезни исчезли. Решила не бросать схему, а долечится. Так как болезнь могла вернуться с новой силой.

Вечером ребёнка снова стошнило разово.

Утром снова дала таблетку. Через какое-то время у ребёнка случился понос. По симптоматике, я поняла что он не инфекционный, а связанный с проблемами ЖКТ. И сразу подумала на анаферон, так как думать больше не на что. Сразу отменила его.

После отмены всё нормализовалось. Но ребёнок, конечно успел ослабнуть.

Да, не сразу поняла, что расстройство ЖКТ произошло из-за анаферона. Но как только обнаружила связь, сразу отменила. Полный курс мы не допивали, прошло если перевести на часы, полторо суток. И соответственно 9 таблеток.

Педиатры сомневались, что их любимый и безобидный анаферон мог вызвать понос и рвоту. Но аллерголог-иммунолог подтвердил, что такое вполне возможно. И посоветовал вообще держаться подальше от иммуномодуляторов.

Нет, я не обвиняю препарат в том, что он плох и опасен. Он нам не подошёл и поэтому хвалить я его чисто логически не могу. Но звезду всё же добавлю, ведь признаки простуды в этот раз быстро исчезли.

Tyttaне рекомендует
17.02.2019
Видимо "безобидный" анаферон не такой уж и безобидный. Уговорили меня принимать взрослую версию для профилактики. Дважды после недели приема заболевала. После этого его игнорирую. Но от детского ужасная реакция.
17.02.2019
Плохой препарат! Сами пили его несколько раз. Толку ноль. Лучше пропить травку эхинацеи или вот недавно попробовали препарат с пеларгонией. Ну или лучше витамины.
17.02.2019
Да там одна лактоза, поэтому и понос...
к слову, препарат бесполезный как противовируска.
Абсолютно маркетингово средство.
17.02.2019
Анаферон никак не может вызвать понос ?‍♂️
17.02.2019
Та любой медикамент расстройство или аллергию может вызвать
17.02.2019
Я всё описала в отзыве. Может, если есть непереносимость компонентов.
18.02.2019
Анаферон по принципу безобиден, но в вашем случае не усваивание лактозв сыграло свою роль. Жаль что вы ранее не выявили это.
18.02.2019
Несколько лет назад я частенько пила анаферон взрослый, не знала тогда, что это чистая гомеопатия
18.02.2019
Покупала его 2 раза много лет назад, когда старшая дочь была малышкой, тогда я ещё не очень разбиралась в лекарствах. Оба раза от препарата появлялась сыпь. Ребенок не аллергик. Сейчас вообще не использую ничего из лекарств серии против вирусов, так как они не нужны и эффективность таких препаратов не доказана.
Официальный представитель Materia Medica
16.06.2021
Добрый день! Просим удалить данный отзыв в связи с отсутствием конструктивной критики в адрес препарата. Препарат противопоказан людям с непереносимостью лактозы, о чем указано в инструкции. Покупатель утверждает, что начала прием самостоятельно, чем спровоцировала проявление негативной реакции детского организма в связи с неосведомленностью о заболевании ребенка, либо невнимательным отношением к инструкции препарата. Данный отзыв безосновательно порочит репутацию препарата.