Разогревающие/распаривающие кожу маски вызывают у меня только любовь. Как только у меня заканчивалась разогревающая маска от «Avon”, которую я очень сильно полюбила, то я сразу пошла не поиски ещё чего-нибудь такого.
Схватила, по традиции уже, не думая. Поэтому, когда я дома прочитала описание на этикетке, то запаниковала немного. Ведь гласит оно «скажите «нет» жирной коже». А кожа у меня совсем не жирная. Ну а раз взяла, то нужно хотя бы попробовать, а вдруг.
Наносится продукт с трудом, он рассыпающийся, рыхлый. Вся ванная и раковина всегда у меня после находится в следах от него, потому что он кошмарно с лица сыпется. Я пытаюсь его понемногу распределить по коже массирующими движениями. Честно, он очень напоминает скраб. В маске очень большое содержание соли, прям очень ее много. Поэтому это 2 в 1: и скраб и маска. Держу я ее на лице около 10 минут, особо сильно кожу маска не разогревает. У меня были средства и посильнее.
Смотрится она странновато: тут и цветочки, какие-то кусочки, пуды соли на лице. Но кожа не стягивается, дискомфорта нет. Удаляется легко обычным спонжем для умывания. Кожа остаётся красноватой, но раздражения нет. Она гладкая, приятная. Но не распаренная. Действие у маски слабое. Не могу сказать о противовоспалительном действии и об очищении кожи от токсинов, пользуюсь я ей редко. Ведь для жирной кожи все же. Но мне она не навредила, кожа не пересушена, она чистая. И в составе есть натуральные компоненты. И это здорово. Хотя недостатков у этой вещи, как считаю я, достаточно. Но существовать с ними можно.