Спешу в очередной раз признаться в любви гелю для душа Fa! Марка постоянно выпускает новинки, мимо которых я пройти не в состоянии. Сегодня герой моего отзыва - гель для душа Fa Секреты Полинезии Ритуалы Кахуна 🌺
Fa Секреты Полинезии
📌 Цена: 680 тенге. Вполне привычная и бюджетная стоимость для такого типа продукта.
📌 Оформление, как всегда, выше всяких похвал. И хотя флакон стандартный и ничем не примечательный, Фа умудряется привнести в каждый вид своего геля особую изюминку.
Гель для душа Fa Секреты Полинезии Ритуалы Кахуна
Цветовая гамма "Ритуалов Кахуна" золотисто-коричневая, очень приятная глазу. А изображения экзотических цветов и девушки-тропиканки навевают мысли о далеких островах Океании. Эх, махнуть бы туда на недельку...
Меня заинтересовало масло лумбанга, упомянутое на лицевой стороне флакона. В других отзывах на упаковке почему-то значится масло кукуи. Наверное, бренд внес коррективы в состав. Однако, в любом случае, название мне ни о чем не говорит и я решила погуглить, что это за зверь такой.
Орех кемири (kemiri, индонезийское), он же лумбанг(филиппинское) , кукуи (гавайское), buah keras (малазийское), свечной орех (candlenut) – плод довольно высокого (до 25 м) дерева Aleurites moluccana, семейства молочайных, растущего в широком тропическом ареале, центром которого является Юго-Восточная Азия, но, все же, особенно привечаемого в Индонезии и Малайзии. Знаменит кемири, прежде всего, высочайшим содержанием в нем жирного масла (более 60%), что позволяет зажигать его, как свечу – отсюда и его свечные названия.
Давно известны и лечебно-косметические свойства масла кемири, превосходно смягчающего кожу и даже оказывающего ранозаживляющее действие. Но еще орех кемири охотно используется на кухнях Индонезии и Малайзии и продается как пряность.
Короче говоря, лумбанг и кукуи - одно и то же. Зачем тогда было менять название на упаковке?
Крышка флакона довольно массивная. Закрывается плотно, до щелчка. Но при этом открывается легко и просто, ногти ломать не придется.
Отверстие дозатора типичное и вполне удобное. Не широкое, не узкое - в самый раз.
📌 Обещания производителя и другую потребительскую информацию можно найти на обратной стороне.
Гель для душа Фа Секреты Полинезии
Золотых гор нам не сулят, все в рамках выполнимого. "Фантастическое наслаждение" будем считать метафорой 😂
📌 Состав рассмотрим детальнее. Где там спряталось масло лумбанга?
Что ж, тут все ожидаемо. Химия и еще раз химия. Масло экзотического ореха, кстати, на 7 позиции, что практически в начале списка. Жаль только, что отдушка его обогнала и заняла 5 место.
📌 Органолептические свойства
Цвет геля янтарно-желтый, прозрачный. Никаких вкраплений нет.
Консистенция жидкая, обычная для геля этой марки. Стоит наклонить руку, и капелька стремительно потечет вниз.
Аромат так сразу и не описать в двух словах! Очень необычный, чувственный, вечерний, восточный... Мне напоминает запах благовоний типа ладана. Он не тяжелый, но точно на любителя. Некое подобие сказки "1001 ночь", но с тропическим гавайским акцентом.
На мой взгляд, такой дурманящий аромат больше подходит для вечернего душа, а в идеале - для неторопливого откисания в ванной. Приглушенный свет, ароматические свечи... Эх, как меня понесло!
Пенообразование у геля отличное. Небольшого количества средства хватает, чтобы получить шапку пушистой пены.
Расход получается средний. Будь гель погуще, можно было бы использовать его экономичнее. Однако меня в этом плане все устраивает.
📌 Моя кожа:
нормальная, но есть сухие участки - руки, ноги
не склонная к чувствительности и аллергии
📌 Результат
Смывается гель легко и просто, не образуя масляной пленки. Кожа чистая, гладкая. Аромат, если не перебивать его другими уходовыми средствами, еще около часа держится на коже, что мне безумно нравится.
Но есть один существенный недостаток: после душа даже на моей неприхотливой шкурке ощущается стянутость на сухих участках и легкий зуд. В моем случае это отчетливо чувствуется на руках и ногах.
Через минут 15-20 все проходит, но я предпочитаю наносить крем и не мучиться. Другие части тела, где кожа нормальная, никакого дискомфорта не испытывают.
📌 Подводя итог, хочу сказать, что гель для душа Фа Секреты Полинезии Ритуалы Кахуна мне нравится, несмотря ни на что. За этот восхитительный аромат я готова простить ему все. Однако людям с чувствительной кожей и аллергикам лучше быть осторожнее и не рисковать.