С недавних пор у меня сильно повысилась чувствительность зубов, употребление холодного или горячего давало ощутимую боль в зубах, подозреваю, что это произошло из-за достаточно агрессивного отбеливания, а может из-за моего изощренного вкуса, люблю одновременно есть холодное и горячее, теплую картошку фри мокаю в холодный рожок, например, стоматолог мне говорил, что такие перепады температур вредят эмали, а кто ж слушал. В общем, с возрастом зубы становятся более чувствительны, на них образуются микротрещенки, которые не всегда удается разглядеть самому.
Бороться с этой проблемой решила с помощью рем геля от Рокс.
Что пишет производитель? Кому подойдет гель?
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Является источником биодоступных соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль.
Безопасен при проглатывании и не имеет возрастных ограничений.
- Предназначен для профилактики кариеса*
- Эффективен при кариесе в стадии белого пятна*
- Позволяет существенно улучшить внешний вид зубов при флюорозе*
- Снимает повышенную чувствительность зубов*
- Позволяет восстановить внешний вид зубов после лечения брекет-системами*
- Осветляет зубы (в среднем на 4,8 оттенка)*
- Возвращает зубам блеск
- Нормализует состав микрофлоры полости рта
Не содержит фтора, поэтому он:
- Безопасен при проглатывании
- Подходит детям с грудного возраста
- Незаменим и эффективен при борьбе с кариесом в районах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде
- Необходим тем, кому применение средств, содержащих фтор, нежелательно (например, при заболеваниях щитовидной железы, остеопорозах, почечной недостаточности и почечнокаменной болезни, нарушениях минерального обмена и др.)
*Эффективность действия геля подтверждена
Способ применения:
Перед нанесением геля тщательно почистите зубы с помощью зубной щeтки и зубной пасты R.O.C.S.® для взрослых или R.O.C.S.® для детей без фтора.
Нанесите гель на щетку и равномерно распределите по зубным рядам. Не ополаскивайте и воздержитесь от приема пищи и напитков в течение 40-50 минут. Рекомендуется применять дважды в день после завтрака и перед сном.
Допустимо длительное регулярное применение.
Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar
Упаковка стандартная, как у всех паст, объем 35мл. Сам гель прозрачного цвета, приятен на вкус.
Теперь о результатах, после использования в течении 2х месяцев чувствительность заметно снизилась.
Использовала не регулярно, в основном на ночь, а вообще рекомендуется утром и вечером, сразу после чистки зубов, желательно использовать каппу, так гель лучше "впитывается" и как бы "запаивает" микротрещенки, у меня ее нет, поэтому я просто наносила гель зубной щеткой. Из положительно можно отметить отбеливающий эффект, снижение чувствительности зубов. Отрицательный момент - эффект проходит после отмены геля, уже спустя пару месяцев чуаствительность зубов потихоньку возвращается, следовательно нужно делать курсами, а может стоит купить каппу для наилучшего эффекта.
Состав довольно неплохой, можно деткам, чуда ждать естественно не стоило, никто вам целостность кости не склеит, а вот как дополнительное уходовое средство при чувствительности зубов на начальном этапе отлично подойдет, при серьезных трещинах рекомендую процедуру айкон.
Минус балл за эффект отмены, хотелось бы накопительный.