Опубликовано 24 Август, 2021 - 11:43

Предисловие:
На протяжении жизни я ВСЕГДА испытывала проблемы со сном. А именно я НИКОГДА не чувствовала себя выспавшейся. Подъем в 7:00 для меня как маленькая смерть, да что уж там, даже в 9:00 вставать тяжеловато (при 9ти часовом сне). Осложняется ситуация психическим расстройством и антидепрессантами, которые мне назначает психиатр. Из-за приема новых таблеток порой появляется возбудимость, то наоборот сонливость, поэтому психиатр выписал мне мелаксен. Я довольно скептически отнеслась к "таблеткам для сна", потому что до этого у меня был опыт только с очень и очень тяжелыми снотворными таблетками, от которых потом с утра гудит голова. У меня была серьезная проблема со сном, я каждую ночь просыпалась в 2-3 часа и по часу не могла потом заснуть.

█В упаковке 24 таблетки, с учетом того, что принимать надо 1 таблетку в день за 30-40 минут до сна, упаковки хватит на 24 дня.

█ Цена не порадовала. 696 рублей, но это в моем городе, на сайтах есть конечно и дешевле варианты, для тех кто может подождать доставку. Продается в любой аптеки даже моего маленького городка.
█ Отпускается без рецепта.

█ Таблетки действуют очень мягко, в отличии от привычного мне снотворного. Если выпить таблетку в 21:00, то вы не вырубись в один момент. Просто ляжете ближе к 23:00 и плавно уснете. Сны мне не снились вообще никакие, просто проваливаешься в сон и все.

█ Абсолютно никаких побочек у меня не было. С утра не было разбитого состояния, я кстати даже могла лечь спать чуть позже обычного и все равно на утро все было отлично. Но однако проблему с ночными пробуждениями мелаксен не решил, что меня огорчило, ведь видеть на часах время 4:00, при том что вставать надо в 7:00 совсем не приятно!

После недели приема таблеток я стала замечать, что утром я наконец-то чувствую себя выспавшейся! Это чувство у меня было впервые в жизни, оно мне не было знакомо до приема мелаксена. То есть у меня с утра не закрываются глаза, не хочется как амеба распластаться по кровати, просто встаешь и чувствуешь себя отлично.

█После 24 дней приема:
Все хорошее подходит к концу, и пришла пора отвыкать от таблеток. Сколько продержался эффект "выспавшегося человека"? 1 день))) Уже на 2 день все вернулось на круги своя. Я так же не высыпаюсь, очень тяжело встаю и ночные пробуждения у меня продолжались еще месяца 2 (пока мне не отменили транквилизаторы).

Достоинства
  • Мягкое действие
  • Свежесть после сна
  • Сон глубокий и восстанавливающий
Недостатки
  • Дороговато
alicedelorainрекомендует