Опубликовано 21 Июль, 2017 - 14:32

несколько дней

Воти закончила смотреть очередной сериал. Он мало известен, но достоин внимания. Сериал имеет всего один сезон, но оставит след в вашей памяти!

Было бы логично начать с определения сознание

Сознание - форма отражения объективной действительности в психике человека, характеризующаяся тем, что в качестве опосредствующего, промежуточного фактора выступают элементы общественно - исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира.

А теперь о самом сериале... Эта история, о Джеке Галлахере, который работает психиатром, имеет послужной список и репутацию радикального неортодоксального психиатра. По совместительству, его играет красавчик-актер Крис Вэнс, который расположит вас к себе с первых минут своего появления, а его улыбка сведет с ума). Сам постер (она же и заставка) к данному сериалу, уже придуман шикарно! Что мы видим? Мы видим главного героя с молнией на голове. Начинается заставка и молния застегивается. А ведь в это вложен большой смысл! Что именно психиаторы капаются в голове, мысли которых под замком.

Его нанимают в небольшую клинику в Лос-Анжелесе, не просто рядовым врачом, а заведущим клиники. Глава отделения психитерапии Нора, принимает ответственное решение, приняв на работу человека со стороны, а не в стенах клиники. Соответственно и другие члены клиники, не очень рады этому факту. Человек со стороны, да еще и на руководящую должность, это всегда тяжело! (Знаю по себе) Не все сотрудники готовы с радостью это принять, и возможно придется побороться за свое место под солнцем, расположить коллег и не ударить в грязь лицом, показать свой профессионализм.

Его необычный подход к лечению, и расположение себя к больным вы увидите практически с первых минут. Это из разряда "да что вы знаете об эффектном появлении", появление главного героя и его действия вызвали улыбку, я думаю, если вы решите посмотреть сериал, то поймете о чем я)

Вообще тема психиаторов, психологов очень интересна и хрупка. Некоторые считаю, что это больше шарлатаны, а не врачи. В нашем современном обществе найти хорошего психолога, это на вес золота! Но есть, такие врачи, в том числе и наш главный герой доктор Джек, который отдается своей профессии с головой.

Как вы думаете, сложно ли это? Сложно ли капаться в чужой голове, чтобы дойти до истины и помочь человеку?

Психические расстройства могут быть не только врожденными, но и приобретенными. Порой человек, который внешне не подает никаких признаков психического расстройства, в следующую секунду может выдать такие вещи, которые сложно высказать словами.

Я не врач, и не умею ставить диагнозы, но знаю, что бывает такое, что некоторые заболевания, не так то просто увидеть с первого взгляда. Что уж касается психиаторов, то там то и подавно. Надо войти в доверие к пациенту, изучить его прошлое, и понять что к чему, это даже немного смахивает на детектив. Как жаль, что не все психические болезни лечатся безвозвратно.

В данном сериале, за 13 серий рассказывается о нескольких заболеваний, в основном более известных как: аутизм, депрессия, раздвоение личности, навязчивые идеи, нимфомания, игромания, и т.д. В каждой серии нам показывают карточку пациента с диагнозом. Джек находит причину и следствие психического расстройства, подбирает лечение, и борется за свое место под солнцем, и пытается наладить свою личную жизнь. Ведь он уже не молод, а до сих пор один.

А вы как считаете, людям подобного рода профессии легко заводить семья? А сохранить? Почему у таких людей такой большой процент разводов? Почему врачи, которые могут помогать в таких не простых жизненных ситуациях и болезнях, сами одиноки? Могут ли они вести грань между работой и домом? Страдают ли они сами депрессиями или заболеваниями на нервной почве?

О непростых отношениях в браке нам поведает одна из героинь сериала, Вероника. Врач психиатор, которая работает в этой клинике с момента ординатуры, и вот на протяжении уже 10 лет. Она уже давно замужем, но не имеет детей, не потому, что она физически не может, на то есть другие причины. Ее супруг очень любит Веронику, но она сомневается в их отношениях. Почему? Наверно стоит посмотреть сериал и понять)

Так же в сериале не обошлось и без отрицательного персонажа. Доктор Белл, который планировал стать заведущим, но его человеческие качества оставляют желать лучшего. Во всем ищет свою выгоду, в том числе и финансовую. Ставит палки в колеса Джеку, и роет сам себе яму. Это тот самый персонаж, который готов идти по головам, ради своего благополучия, но не стоит забывать о том, что ты врач, и твоя цель должна быть здоровые и счастливые пациенты. Как бы не так...

У данного сериала на кинопоиске 7,3 балла, но как по мне он тянет на все 10! Как жаль, что сериал идет всего один сезон, хотя в конце 13 сериии, был прозрачный намек на продолжение, но годы идут (сериал 2009 года), а продолжения все нет. Я бы посмотрела не один сезон. Спецэффекты (галлюцинации пациентов и прочие) конечно далеки от идеала, но давайте не будет забывать, что сериал снят в далеких 2000-х и не будет за это снижать ему оценку) Сериал вызвал невероятный восторг! Советую его посмотреть всем, кому нравится идея больничных историй, а так же и врачам данной профессии, думаю будет тоже интересно посмотреть )

Достоинства
  • * интересный сюжет
  • Безумно красивые актёры
  • Истории из жизни
Недостатки
  • Всего один сезон :(
  • Отчасти плохие спецэффекты
Сова Викторовнарекомендует
22.07.2017
Надо глянуть)
26.07.2017
Очень интересный по описанию, люблю подобные вещи,посмотрю обязательно