Я очень люблю уход для тела данной марки и бальзамы для губ Lip Perfector, а вот уход для лица лично у меня как-то не вызывал энтузиазма. Но, еще делая заказ на их оф.сайте, получила до кучи 3 миньки скрабов на пробу (тогда это еще была новинка и их клали к каждому заказу, а марка всегда была весьма щедрой на пробники).
Я вообще не люблю механическое отшелушивание, поэтому другие 2 миньки быстренько извела то ли на локти, то ли на пятки) а вот на питательном масле-эксфолианте прочла, что оно подходит и в качестве скраба для губ. Отлично, будем пробовать.
Я открутила крышечку и просто пропала)) если кому нравится карамельная отдушка бальзамов Lip Perfector, от отдушки скраба вы уже останетесь в восторге.
Тот момент, когда уход доставляет настоящее удовольствие) Крупинки сахара в нежирной, даже больше гелевой текстуре нежно полируют кожу, пока вы смакуете лакомый ирисочно-карамельный аромат.
В общем, 5 мл пробника были использованы в основном на губы, поэтому их хватило надолго. Когда я поняла, что пробник подходит к концу, то загрустила, а это верный знак, что нужно брать полноразмер. Остатки попробовала на коже лица и окончательно определилась: покупке быть.
Итак, Clarins Comfort Scrub, туба 50 мл.
Clarins Comfort Scrub Питательное отшелушивающее масло для лица и губ
Покупала в Рив Гош за 2000 руб. (Апрель 2023)
Имелась защита от вскрытия.
Clarins Comfort Scrub Кларанс масло отшелушивающее для лица
Состав на основе полезных масел плюс мельчайшие сахарные частицы, которые и выполняют функцию эксфолиации. Ничего агрессивного, только питание и нежность.
Clarins Comfort Scrub Питательное отшелушивающее масло состав
Так же в коробочке имелась инструкция на множестве языков, в том числе на русском.
Clarins Comfort Scrub Кларанс масло отшелушивающее для лица
Текстура больше гелеобразная, нежели конкретно масляная. Чем-то напоминает масла для губ.
Когда в ходу различные активы: кислоты, тот же базирон, то вот такое мягкое отшелушивание в качестве доп.ухода - то, что надо для любого типа кожи. Но, конечно, все индивидуально. Если бы не пробник, то вряд ли стала бы присматриваться к нему) а 2 других скраба вообще не понравились, как и написала.