Крема от Clarins - странный предмет; они вроде бы и приятные по текстуре, и плохого ничего не делают - но покупать их, при этом, лично мне второй раз не хочется.
Крем Hydra Essential не стал исключением из этого правила: вроде де бы ничего плохого он мне не сделал, но полюбиться не смог. При этом, я совершенно не исключаю, что он может понравиться многим. Ниже я подробнее расскажу о своих впечатлениях о нем.
От производителя
Этот крем с легкой тающей текстурой восстанавливает способность кожи удерживать воду, помогая ей сохранять оптимальный уровень увлажнения в любых обстоятельствах.
Входящий в состав формулы органический экстракт каланхоэ запускает естественные механизмы увлажнения кожи, стимулируя синтез гиалуроновой кислоты. Хорошо увлажненная кожа становится гладкой и упругой, излучает здоровое сияние и чувствует себя комфортно.
Где / почем?
Приобрести крем можно в большом количестве сетевых магазинов или в официальном интернет-магазине марки. Баночка в 50 мл будет стоить:
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
О креме
✸✸✸ Аромат
Аромат очень свежий, морской, приятный. В тюбике слегка навязчивый и интенсивный, но при нанесении не чувствуется.
✸✸✸Текстура / Экономичность
Текстура у крема довольно плотная; крем легко и хорошо держит форму. Он подаливый, не твердый - распределяется легко, однако остается именно плотным.
В связи с этим крем не отличается экономичностью: 15 мл я израсходовала довольно быстро, за нетипичные для меня 3 недели. Причем уже на половине использования мне пришлось буквально "выжимать" тюбик - отдельный привет производителям Clarins за их гигантические упаковки!)
✸✸✸ Применение
Крем легко распределяется по коже, скользит по ней; однако из-за особенностей текстуры ложится он довольно плотно.
Крем довольно быстро и до конца впитывается, однако даже после полного впитывания он продолжает ощущаться на лице. Это ощущение присутствия демотивирует, так как лицо кажется немного "в парнике". Особенно это ощущается при потеплении погоды (я пользовалась кремом весной) - кажется, что я нанесла маску, а не крем.
Звучит это немного утрированно - ощущение присутствия не настолько ярко выражено, однако оно присутствует.
✸✸✸ Эффект
О моей коже: 26 лет, кожа склонна к сухости, воспаления редки. Кожа не чувствительна, но подвержена аллергии. На момент применения крема, кожа чувствовала себя хорошо и проблем не наблюдалось.
Краткосрочный
Повторюсь в том, что крем довольно плотно ложится - отчего создается ощущение, что он не впитывается до конца. Из этого я могу сказать, что крем все же более оптимален для холодного времени года. Но несмотря на ощущения, на самом деле он быстро впитывается, причем впитывается до конца, водой не смывается.
Крем напитывает кожу, убирает ощущение сухости и стянутости. Ничего особенно экстремального я ВАУ я не заметила: крем как крем, действие хорошее, но обычное - как и должно быть через 5-10 минут после нанесения.
Долгосрочный
Долгосрочного эффекта я не заметила; а если он и был, то даже скорее немного негативный. Я стала замечать, что морально устала от "парникового эффекта" (хоть он и не особо критичный, но в сравнение с беспроблемным Yves Rocher, что был до этого он не идет), и мне по утрам просто не хочется наносить этот крем. А какого-то вау!-эффекта, покрывающего этот дискомфорт и делая его оправданным, нет.
Негативных последствий в виде забитых пор крем не вызвал; только моральный дискомфорт.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Краткое резюме
+ Плюсы
- Легкий, ненавязчивый аромат
- Быстро впитывается
- Впитывается "до конца"
- Хорошо увлажняет кожу
- Минусы
- Ложится плотно
- Не экономичный
- Оставляет "ощущения присутствия" на лице
- Надоедает
Вывод
Крем Clarins Hydra Essential является хорошим базовым увлажняющим кремом для преимущественно холодного времени года. Чаще всего про крем можно сказать хоть что-то необычное, но не в этот раз: здесь нет необычной текстуры или экстра-эффекта, это действительно обычный увлажняющий крем.
Однако, из-за ощущения присутствия на лице и плотной текстуры, я бы сказала, что мне крем скорее не понравился - покупать его снова желания не возникло.
И в итоге, это наверное первый продукт, который я не могу ни рекомендовать, ни наоборот - остерегать. Продукт "ни рыба, ни мясо" - специально бы я покупать не стала, но если бы мне подарили - использовала бы, хоть и без энтузиазма.
Итоговая оценка: 3; использовала до конца, но покупать не стану.
P.S.
Крем Clarins попался мне в коробочке BeautyInsider MagicBox и я буду рада познакомить вас с этим сервисом и показать что еще попадается в этом отзыве!