Опубликовано 17 Июль, 2022 - 13:17

Это не первое мое знакомство с клиник, и в очередной раз провальное(

(Была их распиаренная 3-СТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА, набор PEP,тональный, смывка - вот она кстати весьма неплохая).

Моя кожа комбинированная, черные точки на носу и подбородке. Самая проблемная зона - это подбородок, то и дело выскочит предательский прыщ при неправильном уходе. В остальном, у меня претензий к своей коже нет. На остальных участках она "нормальная".

Я не сильно заморачиваюсь с уходом, не прохожу "стопИцот" этапов отчистки и увлажнения. Обычно мицелярка + пенка + крем / сыворотка + крем для век.

Тем не менее, при очень скромном выборе уходовых средств, стараюсь выбирать качественные и проверенные средства.

Крем искала на зиму, как доп питание на время холодов. Я живу в Казахстане, и зима у нас очень ветреная и суровая.

Приобрела Clinique и при первом же затесте он меня НЕ впечатлил. В текстуре чувствовалась ни то силиконистость, ни то наличие вазелина. Увлажнение какое никакое дал. Но ощущение липкости на лице. И спустя 3 - 7 дней начали забиваться поры, и как результат....та - дааам!!! - прыщи на подбородке! Спасибо, клиник, поухаживала за собой. Когда распариваешь кожу, то остатки впитавшегося крема скатываются и остаются *омагад* под ногтями! Пишу отзыв и кривлюсь от воспоминаний.

Никогда больше не буду связываться с этой линейкой, что ни продукт, то провал!

Плюсы: Можно красиво сфоткать ииии...выкинуть в мусор!

Минусы: Забивает поры из за своего состава, вызывает прыщи, не дает питания коже

vladaetcне рекомендует