Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 13:33

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предыстория можно не читать

Несколько раз в Инстаграм натыкалась на посты об этом средстве. Всё не могла взять в толк, почему бьюти-блогеры так хвалят средство для мужчин, пока не попробовала сама. До этого подобных продуктов у меня не было, и я думала, что лучше пенок для лица ничего быть не может, а все эти рассыпушки в виде порошков и энзимных пудр ничем не лучше. Как же я ошибалась!

В чём фишка?

CLINIQUE For Men Super Energizer предназначен для очищения и отшелушивания кожи. Средство представляет собой порошок, который при контакте с водой превращается в пасту или пену.

Бодрящее средство в виде порошка активируется под воздействием воды и мгновенно очищает кожу, устраняет тусклый тон и признаки усталости.

Почему именно мужская версия?

Дело всё в том, что женская (Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser with Pure Vitamin C) намного дороже и гораздо меньше по объёму. При этом составы у них абсолютно идентичны.

Да и формат средства у мужской версии куда практичнее. Порошок заключен в пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой.

Оформление у продукта сдержанное. Единственное, что выбивается, оранжевая крышка. Спереди мы видим полное название продукта, а сзади - информацию об использовании на английском языке.

Плюс на самой коробке ещё на русском наклейка есть. Правда, рассматривать её надо только под лупой.

Основные ингредиенты:
• Аскорбиновая кислота
• Салициловая кислота
• Экстракт мыльного дерева
• Белая глина

Извлекается продукт через белый пластиковый диск, а точнее через отверстие в середине путём высыпания. На ладонь попадает то количество, которое ты хочешь. Это как с солонкой или перечницей.

Текстура

Сам порошок белого цвета мелкого помола, но не такой, как мука, например. Он поувесистей. Отдушки нет. Только при вспенивании проскальзывает какой-то мыльный аромат.

Способ применения:

• Чтобы использовать в качестве ежедневного очищающего средства, смешайте с водой до получения пены, затем нанесите на влажную кожу массирующими круговыми движениями. Избегайте области глаз. Тщательно смойте. Используйте ежедневно утром и вечером.
  • Чтобы использовать средство для отшелушивания, смешайте его с несколькими каплями воды до консистенции пасты. Нанесите на кожу массирующими круговыми движениями. Избегайте области глаз. Тщательно смойте. Используйте 2–3 раза в неделю.

Про использование

Первые две недели пользовалась порошком и утром, и вечером. Дико нравился эффект после умывания. Кожа была, как у младенца. Лицо становилось мягким и бархатным. Текстура и тон кожи выравнивался, чёрные точки и постакне были менее заметны, а шелушения ушли. Позже я начала тестить новую умывалку и пилинг-пэды с BHA, где тоже была салицилка, и я стала пользоваться порошком 2 раза в неделю. С другими кислотами, естественно, не совмещала. Наносила на лицо вспененный порошок на полминуты и смывала.

Да, после применения есть лёгкая стянутость, но я практически сразу же наношу последующий уход. Сам по себе Super Energizer шелушений не вызывает.

Преимущества продукта
• Выводит токсины
• Очищает поры и удаляет излишки кожного жира
• Устраняет тусклый тон и признаки усталости
• Поддерживает естественный процесс обновления клеток благодаря отшелушиванию

В общем, от данного средства я просто в восторге. Мне оно подошло на все 100%. Однозначно повторю его ещё раз, т.к. давно моя кожа не выглядела так круто без декоративной косметики. К покупке, конечно же, рекомендую.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Избавляет от высыпаний и предупреждает их появлени
  • Не имеет запаха
  • Отлично очищает
  • Сокращает количество черных точек
  • Удобный формат
Недостатки
  • Стянутость после использования
Elegant_revolverрекомендует
04.08.2020
Останавливала стоимость женской версии, хотя и хотелось попробовать, вы для меня прям открытие сделали, так как в сторону мужской серии я даже не смотрела
09.08.2020
рада помочь Wink