Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 16:19

несколько раз

Здравствуйте!

Я большая поклонница сухих шампуней и после пары случаев, когда баллончик закнчивался прямо во время распыления, я всегда держу дома небольшой их запас. Усиленная выработка кожного жира просто обязывает применять все мыслимые и немыслимые меры, а использование сухого шампуня - эффективный вариант, притом действует он практически мгновенно.

Моим фаворитом среди сухих шампуней уже довольно долгое время остаётся Batiste original, но тем не менее я периодически пробую другие марки и открываю для себя новые эффективные средства.

Не так давно я познакомилась с британским брендом Colab, попробовала несколько сухих шампуней. А насколько они оказались эффективными, расскажу и покажу на примере одного из ярких представителей 'этой линейки - Colab Unicorn.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Сухой шампунь Colab Unicorn

Бренд: Colab

Страна-производитель: Соединённое Королевство

Объём: 200 мл

Стоимость: 450 рублей

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Parfum (Fragrance), Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Geraniol, Linalool.

ВНЕШНИЙ ВИД

Тема единорогов актуальна не один год, вот и у Colab она выразилась в этом сухом шампуне. Яркое красочное оформление, радуга, единороги - всё это украшает баллончик с сухим средством.

Сзади баллона есть русифицированная наклейка, на которой указан способ применения, состав и контакты импортёра.

Аромат очень яркий, приятный, придётся по душе любительница сладких ароматов. В пирамиде указаны слива и ваниль.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Схема применения у всех сухих шампуней стандартная. Перед распылением нужно тщательно встряхнуть баллончик, и лишь затем наносить на волосы спрей.

Обычно я использую сухой шампунь на второй день после мытья волос. Выглядят они уже через сутки, мягко говоря, не очень.

Встряхиваю баллон несколько секунд, затем с расстояния 20 см начинаю распылять по проборам. Сначала наношу на центральный пробор, а потом разделяю волосы по бокам, примерно по паре-тройке сантиметров друг от друга.

При использовании данного шампуня я обратила внимание на то, что он практически не даёт белого налёта. Меня это немножко смутило. Ведь именно это белое вещество и является абсорбентом и жир уходит благодаря ему. Чтобы развеять сомнения я нашла официальный релиз данного средства. Действительно, оказывается, так и задумано, налёта быть не должно:

Революционная формула позволяет оживить и освежить внешний вид волос в любое время и в любом месте, не оставляя при этом белого налета.

После этого я помассировала волосы и расчесала.

Результат меня огорчил - волосы практически не поменяли внешний вид.

Если жир и ушёл, то совсем немножко.

Пришлось распылить во второй раз, уже более интенсивно. Да так, что начал проглядывать на волосах пресловутый белый налёт, но стоит заметить, несущественно:

После этого волосы более-менее освежились. Но не настолько, чтобы пойти с распущенными, как, например я делаю с Batiste.

Результат меня не особо впечатлил, увы.

ВЫВОД

Подводя итог, могу сказать, что сухой шампунь Colab Unicorn оказался посредственным. Привлекательный дизайн флакона и приятная парфюмерная композиция - это все плюсы данного средства. А к минусам отнесу следующее:

• У шампуня очень большой расход
  • Он не очищает должным образом от излишков себума. Если хочется получить мало-мальский результат - приходится долго распылять.
  • Очень долгий процесс, нельзя всё сделать за пару минут, как я привыкла.
  • Даже при обильном нанесении результат не очень-то и радует.

Ставлю оценку три и не рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн
Недостатки
  • Не дает объема
  • Не убирает сальность волос
Happy_summerне рекомендует
Относительно неплохой,шампунь,но средненький
07.12.2019
а я еще не рискнула познакомиться с сухими шампунями) мне проще косу заплести)
07.12.2019
Мне у него только оформление как раз и нравится.
Да, жаль, что не работает, а читала отзыв и надеялась на хороший "финал".
08.12.2019
Хороший шампунь ))))
09.12.2019
Долгий процесс огорчает, вообще для сухого шампуня это странно.