Мне нужно было привести мой тёплый оттенок волос к более холодному. В палитре подходящий с продавцом магазина выбрали Constant DELIGHT TRIONFO 9-1/2-21 пепельно-жемчужный (какой-то там сандрэ).
Состав.
Да, у тонера есть запах, но не больше, чем у других аммиачных.
В инструкции указано, как смешивать краску нужно с окислителем, но процент указан с 3-х. Я же взяла 1,5%, побоявшись тонироваться на 3%.
Смешивала 60 мл краски и 90 мл 1,5% активатора.
Достаточно мягкий металл тюба, выдавливать краску удобно.
И, о ужас, забыла добавить ампулу ХЭК в смесь.
Кожу головы жгло сначала очень сильно, такой был зуд. Не успела полностью нанести на волосы состав, как захотелось его смыть. Через минут 5-7 это ощущение ушло. Решила продержать подольше. Получилось, как положено. Может быть, это из-за того, что был взят 1,5% активатор, а нужно было с 3%. С другой стороны, вдруг на 3% ещё бы сильнее стало печь.
Время нахождения смеси на волосах 35 минут.
Волосы краска конкретно подсушила, пришлось восстанавливающей кератиновой маской сразу же ситуацию поправлять.
Получилось затонировать волосы, но как-то незаметно. Цвет стал более холодным, но таким при этом нейтральным.
ДО и ПОСЛЕ
Под катом ниже спрятан оттенок краски. По-моему, получилось очень близко.
Вымылся цвет дней через десять.
Я бы ещё им воспользовалась, особенно понравилось, какой цвет получился на родных корнях. Но что-то из-за качества волос пока не хочется.