Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 18:54

Привет! Если ты зашла ко мне в отзыв, значит моя история тебя интересует. Я не редактировала фото и выкладываю все как есть. Скажу сразу, что я не планировала писать отзыв, поэтому некоторые коллажи я составила из того, что было, на некоторых кожа в тональной основе, но все равно масштаб трагедии - на лицо.

Какая у меня кожа? - Сухая склонная к забиванию пор. Какое-то невероятное сочетание, т.е.моя кожа может быть очень сухой и прыщавой одновременно... Я никогда не пользуюсь пудрами - так как с моей сухой кожей я в них просто не нуждаюсь. Что такое жирный блеск я тоже не знаю.

кожа до начала лечения + макияж

Предыстроя: я из тех, кто найдя на лице прыщик не успокоится пока от него не избавится... Но избавится у меня не получалось и он вспухал еще больше. Один прыщ-вулкан на моем лице без специальных средств заживал 3-4 недели, с учетом того, что я периодически его трогала. И как только он заживал - где-нибудь по соседству вскакивал новый еще болючее и больше. Это был бесконечный круговорот прыщей на моем лице. Все это привело к депрессии и отсутствию желания выходить в люди, т.к. моя кожа уже не поддавалась гримировке. К косметологу я не пошла, т.к. раньше ходила и от его процедур моя кожа стала хуже, т.к. врач будто открыл ВСЕ поры. Объясню: если до похода к косметологу у меня прышики появлялись всегда в 2-3 местах на лице и было всего 3 точки на носу, то после - прыщи стали появляться по всему лицу и на шее, а нос, вообще, обсыпало черными точками. Одной процедуры чистки мне хватало на 2 недели и кожа снова выглядела ужасно и с каждым разом все хуже... Поры стали крупнее, чем раньше. Еженедельный поход к косметологу - удовольствие дорогое, поэтому я решила не обращаться снова к врачу и стала изучать интернет в поисках медицинского средства. Всякие народные маски мне никогда не помогали( глина, хна, сода, ромашка, эфирные масла, желатин - все это только раздрожало кожу) и я решила действовать незамедлительно и наткнулась на обзор на этот гель одной немки, зацепившись за название препарата и его основной компонент я стала искать отзывы и фото, российские аналоги, а так же читать само воздействие препарата на кожу.

Изучив, массу статей в интернете, я пересмотрела свой процессу умывания.

Как я умывалась раньше:

• горячей водой с жидким мылом и с силиконовой щеточкой для умывания, я рассчитывала, что щетка хорошо очищает поры - на деле она просто разносила одну инфекцию по всему лицу от чего у меня с каждым разом все больше и больше появлялось прыщей;
  • частенько использовала скрабы для лица т.к. надеялась отшелушить свою сухую кожу;
  • хорошенько вытерала лицо полотенцем, скатывая им сухую размягшую от горячей воды кожу.

Как я умываюсь сейчас:

• теплой, скорее прохладной водой умываю лицо руками с жидким мылом, потом прохожусь средством для снятия макияжа и убираю остатки макияжа, снова умываюсь - все это делаю нежными движениями не травмирую кожу, бех щеток, скрабов и прочих дополнительных средств;
  • вытираю лицо бумажным одноразовым полотенцем;
  • как можно чаще меняю наволочку, т.к. во сне все мы потеем, а я еще и трусь своим прыщавым лицом по подушке.

Итак, перейду к характеристике препарата:

• я заказала CORDES BPO 10% Akne Gel на ebay, обошелся он мне в 13 евро за 100г с доставкой;
  • препарат продается в 3%, 5% и 10% дозировке, а так же в тюбиках по 30г но, я решила взять 10%, т.к. больше не могла смотреть на себя в зеркало;
  • основной компонент акне геля - Benzoylperoxid;
  • страна производитель - Германия.

Что же такое Benzoylperoxid? - Простыми словами - это препарат, который убивает ту самую бактерию от которой появляются прыщики. Отмечу, что после курса лечения прыщи могут вернуться, т.к. препарат не предупреждает появление новых, а действует здесь и сейчас. Поэтому после курса продолжай умываться "новым" способом и не трогать лицо грязными руками, время от времени нанося гель на лицо.

Как использовать? - На чистую сухую кожу нанести тонким слоем, не втирая, избегая попадания на нежную кожу вокруг глаз. Что такое сухая кожа? - это 5 минут после обычного умывания и 15 минут после душа. Когда гель впитается, на коже останентся тонкая белая плетка, напоминающая на ощупь сухую соду, кожа подсохнет, разрешается нанести увлажняющий крем, но без каких-либо лечащих свойств. Эту процедуру проводить 2 раза в день - утром и вечером. Курс лечения 2-3 месяца.

Результат не заставил себя ждать и те прыщи, которые заживали по 3 недели - стали подсыхать прямо на глазах с момента нанесения геля - это невероятно и я не верила своим глазам. После 2 дней использования геля 2 раза в день - у меня облезла вся кожа ( в смысле высохла и зашелушилась) и я стала наносить гель только на ночь. Через неделю прыщи полностью прошли, но я время от времени ковыряла лицо находя на нем что-то, потом наносила гель и на утро не было ни единого покраснения. Гель словно растворяет прыщи. Думаю, если бы я кожу не трогала руками - то эффекта от геля было бы больше, но я периодически устраивала механическую чистку.

2-ой день лечения - "голая" кожа

Не пропуская ни одного дня я наносила гель на кожу, я получтла неплохой результат!

прыщи "ушли", остались пятна + макияж

пятнышки постепенно проходят

Через 1,5 месяца использования я купила цинк, т.к. вычитала в интернете, что он тоже полезен для кожи, все это время я умывалась так, как писала выше, не травмирую кожу и убрав всякие щетки для лица, часто меняла наволочку, плюс старалась не трогать лицо руками и не есть сладкого и мучного. Забавно, но с появлением мучного в моем доме у меня появлялись новые прыщи, поэтому я его исключила. Выкладываю фото, по ним заметно, что через 2 месяца, я не избавилась полностью от прыщей, но кожа стала значительно лучше и сейчас мне даже не стыдно выйти на улицу без макияжа.

Еще раз фото до и после:

до и после с интервалом в +/-1 месяц

Реально вылечить даже такое состояние самостоятельно!

Как моя кожа выглядит сейчас:

сейчас ( спустя 2 месяца после начала лечения) "голая" кожа

Cordes BPO Akne Gel 10%

Минус тоже есть: поскольку лекарство очень сушит кожу, то кожа быстрее стареет и я это очень замечаю по своим макро-фото, поэтому сейчас пробую косметику длё ухода за кожей. Если ты знаешь, что подойдет мне по описаниям моей кожи - пожалуйста напиши в комментариях. Мой возраст 25 лет. Слышала, что аптечная косметика неплохая, но не знаю что именно хорошего качества, а экспериментировать только что избавившись от прыщей не хочется.

до начала лечения и через 2 месяца регулярного использования геля

Спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв был тебе полезен! Я очень рекомендую этот гель, но все же предварительно советую обратиться к специалистам. Все мы разные.

До новых встреч!

Lancom_kaрекомендует
Супер результат!!!
16.02.2015
Очень познавательный отзыв, читается на одном дыхании, качественные фото, спасибо.
16.02.2015
Потрясающий результат! Надо мне попробовать для точечного применения, пока, если приходят "нежданчики", пользуюсь ударной смесью от Neutrogena.
17.02.2015
Вау, какой результат) нужно присмотреться к этому средству
18.02.2015
по составу - тот же базирон. хорошо что вам помог. при серьезном заболевании этого лекарства будет недостаточно.
22.02.2015
Тут результат на лицо. Спасибо за замечательный отзыв.
25.02.2015
Замечательный результат, очень мотивирует! 😊 Я пока не могу похвастаться таким значительным прогрессом в лечении кожи, надеюсь, что все таки сумею найти подход к моей капризному лицу. 😊
25.02.2015
Я добавила в закладки этот чудо крем!)Спасибо за отзыв!
25.02.2015
Софира, спасибо! 😂 Сама глазам не верила, когда составляла коллажи.

Jylietta, спасибо за комментарий, очень приятно, что отзыв оказался Вам полезным!

OlyaN, Олюшка, попробуй, есть тюбики по 30г( если точечно), а то мой никак не закончится и я его почти на все лицо наношу.

_vish_, 😉 я писала, где его покупала и состав - можно попробовать российский аналог.

edelweiss, да, поэтому я состав указала, т.к. этого средства нет в странах СНГ.Базирон базирону рознь, конечно, но вдруг кому-то поможет так же, как и мне. Смотрела и читала много отзывов про базирон перед покупкой этого геля - не все им довольны. Да и у меня прыщи прошли не от одного дня применения, а от 2 месяцев регулярного, ежедневного использования. Возможно, многие авторы отзывов рассчитывают на идеальное состояние кожи уже после первого применения? 😊 В лечении угрей не все так быстро 😞 , как хотелось бы. Соглашусь, что кому-то может понадобится комплексное лечение и консультация у дерматолога и одного чудо-геля будет недостаточно. Факторов много: питание тоже играет роль. Спасибо за Ваш комментарий.

Vikki_V , я очень старалась в его написании рада делиться результатом, т.к. проблемная кожа - это стресс для любой девушки, да и для парней тоже.

Oksana_M , я тоже очень долго пыталась с кожей подружиться пока не поняла, что пора перейти на лекарственные средства и поскольку хуже уже было некуда я самостоятельно купила этот гель, хотя надо было бы показаться врачу.

Марианна Лютенко, пожалуйста 😂

Девочки, всем огромное спасибо за комментарии!
03.07.2015
Результат потрясающий!!
Я тоже недавно приобрела 3%-й..У меня нет явной проблемы,но периодически (особенно перед месячными) что-то вылезает и потом долго заживает,решила ударить по ним точечно (особенно на спине)...Подскажите пожалуйста,а как его хранить:Комнатная температура или холодильник?
05.07.2015
mionome , надеюсь, что он Вам поможет так же, как и мне. Хранить его при t не выше 25 градусов, например, в ванной комнате в шкафчике.
26.09.2016
Привет) поделись пожалуйста ссылкой) ни где его не могу найти. На ebay тоже не получается) заранее спасибо
20.05.2017
Я с закупоркой пор и вечными воспалениями борюсь уже много лет удачно с помощью кислотного ухода и отсутствия камедогенных баз во всей косметике. А так же перешла на полностью односложные составы: активы. Только это и помогло! К сожалению, не изучая составы и не разобравшись что конкретно засоряет поры именно Вам сложно избавиться от проблемы полностью. Та же салицилка кому то помогает без спиртовой основы, а кому-то необходим спирт для Ее "проталкивания", но тогда Ее лучше применять как маску-на время действия и смывать:так кожа не пересушится и почистятся поры.
23.08.2018
Подскажите пожалуйста, вы его в России нашли? Я была у мамы в Германии, там купила 30г 3%, теперь жалею что не больше. В России найти не могу((