Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 14:51

Проявления акне меня начали беспокоить, как и большинство парней и девушек, в подростковом возрасте. Сначала это были единичные воспаленные покраснения, потом ситуация усугубилась и в конечном итоге у меня высыпало всё лицо. Проходили одни воспаления, появлялись другие и так до бесконечности.

Мама меня отправила к косметологу. Косметолог мне выписала средство от прыщей на основе антибиотика - Зинерит. И благодаря этому средству я могла бороться с прыщами последующие лет 7-8. Я опять могла смотреть на себя в зеркало и держать под контролем высыпания. Но как известно при длительном применении антибиотика у человека вырабатывается резистентность к лекарству. Так произошло и со мной. Зинерои перестал помогать. Я опять покрылась ненавистными прыщами. Я очень переживала по этому поводу.

Сложившаяся ситуация заставила меня опять продолжить поиски лекарства, которое будет способно улучшить мою ситуацию с акне. Я вычитала, что люди хвалили противомикробный крем Базирон от прыщей. Заказала. И, о чудо, он мне помог! Я опять получила контроль над своими высыпаниями и моя кожа опять была в хорошем виде. Сначала я пользовалась Базироном 2,5 % и не всегда. Потом перешла на 5%, так как предыдущий уже не работал так эффективно как раньше. И в течении лет 8-9 и 5%-ный Базирон уже был для меня слаб. Параллельно я использовала салициловую кислоту (протирала места воспалений). Плюс иногда курсами подключала крем Адаклин.

А потом мне на глаза попался аналог Базирона - Гель против угревой сыпи Бензакне 10%. И я решила попробовать купить этот гель, так как по содержанию действующего вещества он был еще сильнее. А моя кожа уже нуждалась в переходе на более концентрированное средство, чем Базирон 5%.

Гель против угревой сыпи TAKEDA BENZACNE 10% Бензакне

Мне привезли Бензакне на заказ из Польши. Просто в магазине или в аптеке у нас в городе его не купишь.

Общая информация:

• Место покупки: на заказ;
  • Цена: около 600 ₽;
  • Объем: 30 г;
  • Страна-производитель: Польша.

Упаковка картонная коробка с алюминиевой тубой внутри. Гель белого цвета с частичками пилинга.

Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C

Состав (смотрите фото)

Основное действующее вещество - бензоило пироксид. Именно этот компонент является противомикробным.

проявляет противомикробную активность в отношении Cutibacterium acnes (Propionibacterium acnes) и Staphylococcus epidermidis

Я читала, что наши микробы не вырабатывают чувствительность к бензоил пироксиду. Но на своем опыте могу сказать, что это не так. Да, чувствительность вырабатывается намного дольше, чем при использовании антибиотиков. Но с годами всё-таки необходимо повышение консистенции активного вещества.

Бензоила пероксид уничтожает 94% бактерий С. acnes спустя одну неделю применения

Показания к применению

Угревая сыпь

📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌

Бензакне содержит в себе частички пилинга. И нигде об этом информации я не нашла. Поэтому наносить его удобно только перед сном, так как частички пилинга видны на местах нанесения. Плюс сам гель при толстом нанесении высыхает и оставляет белые пятна на лице.

На утро после умывания в тех местах где был гель, можно заметить, что кожа покраснела. Но в течение нескольких часов это проходит. Это проявление аллергической реакции. Необходимо быть осторожным.

Но самое главное - Бензакне действительно работает! У меня опять чистая кожа и я могу гордиться своим отражением в зеркале. Да, я не использую только Бензакне.

Моя схема противоугревого ухода за кожей:

1. Бензакне 10% 3-4 раза в неделю на ночь на место высыпаний
  2. протирание салициловой кислотой Т-зоны ежедневно
  3. использование крема Адаклин на лоб 1-2 раза в неделю на ночь (но не совмещать с Бензакне!)

Так что если вы заметили, что вам перестали помогать слабые противомикробные средства, то Бензакне 10% я вам рекомендую к покупке. Прыщи будут побеждены 💯

Достоинства
  • Эффективно против угревой сыпи
Недостатки
  • Сложно достать
Gloria.ksрекомендует
20.02.2024
Хорошо, что есть такое средство )