С данным средством познакомила меня мой косметолог. Хочу сразу оговориться, что данный крем используется только по назначению врача-дерматолога.
От производителя:
Название: Акнероксид гель 10%
Описание:
Лекарство из Европы для лечения угревой сыпи (акне) на лице, шее, груди, спине и других участках кожного покрова. Оказывает противомикробное и подсушивающее действие, нормализует процесс выработки кожного сала, насыщает кожу кислородом. Применяется у подростков и взрослых для лечения угревой сыпи, особенно при её обширном распространении на груди или спине.
Активные компоненты 1г геля:
Бензоил пероксид– 100 мг.
Дополнительные компоненты без лекарственной активности:
Карбомер 940 (гелеобразователь), натрия гидроксид, ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота), очищенная вода, лауриловый эфир макрогола.
Предназначение:
Лекарство оказывает кератолитическое и противомикробное действие, которые используются для лечения угревой сыпи (акне) различных форм:
Камедональная форма (с черными точками).
Папуло-пустулезная форма.
Узловая форма.
Тяжелые формы.
Вкратце обо мне:
Мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, сверхчувствительная. Очень часто появляются воспаления в зоне подбородка, особенно в период ПМС и новогодних застольев.
Уже с подросткового возраста, я начала очень сильно комплексировать по поводу своей кожи, по этому за последние 10 лет не пришло и дня чтобы я не выполнила всю свою рутину ухода.
Данный крем назначила мне врач-дерматолог, она же мой косметолог, как лечение и профилактика воспалений:
1. Лечение:
Пользоваться средство вечером после привычного умывания, нанести очень тонким слоем на проблемные зоны ( в моем случае подборок). Первый недели пользоваться через день, дабы не пересушить кожу и дать привыкнуть коже. Последующие 2 недели каждый вечер. Утром обязательно использовать крем с SPF ( об этом мне кажется даже говорить не надо )
Личный опыт:
Что же вам сказать? Буквально через 5 дней моя кожа преобразилась!!! Все воспаления ушли, а прыщики подсушились. Спустя 2 недели на коже не было ни одного воспаления!
2. Профилактика
После курса лечения, нужно использовать крем, опять же таки вечером на проблемные зоны тонким слоем, по мере высыпаний. Прекратить использование после прохождение воспалений.
Личный опыт:
Пользуюсь им несколько дней, как только вижу новые высыпания. Обычно мне хватает 4-5 нанесений чтобы вернуть кожу в хорошее состояния.
Ниже прикрепляю фото с разницей в 48 часов, на первом фото высыпания после НГ застольев, 2 фото выдавила прыщики и 2 раза нанесла крем на ночь:
Как вы сами можете увидеть назревающий прыщик возле рта пропал, остальные воспаления приутихли.
На сегодняшний день не нашла более эффективного средства по борьбе с воспалениями.
Отзывы на другие средства по уходу за комбинированной/жирной кожи:
- Мусс для умывания La Roche Posay Effaclar
- Крем для лица Avene - Triacnel