Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Когда у меня возникает насморк, то я сразу чувствую себя заболевшей. О, эта заложенность, разговоры в нос, особые всхлипывания, растерзанная слизистая и слезы в глазах. Поэтому для борьбы с насморком все средства хороши. Но все-так выбрать что-то действенное и желательно – с эффектом от первого-второго применения. На меньшее я не согласна.
Что я жду от лекарственных средств в идеале:
Исполнение обещанного
Быстрый и устойчивый результат
Отсутствие побочных эффектов
Деликатное воздействие
Фирма-Изготовитель: Замбон
Страна: Италия
Объем:10 мл.
Место покупки: Сеть аптек «ОЗЕРКИ»
Срок годности: 2,5 года
Срок годности после вскрытия: 20 дней
Место хранения: Холодильник
Внешний вид.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Картонная упаковка, выполненная в сине-салатовых тонах. На упаковке есть все основные сведения о продукте:
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Внутри упаковки находится флакончик с лекарством.
Сам флакончик – стеклянный, у него обычная винтовая крышка и защита от вскрытия – белая пластиковая полоска, как это обычно бывает у винтовых крышек.
Особенность данного продукта в том, что крышечка с распылителем упакована отдельно в прозрачный герметичный пакет. На фотографии – уже в собранном состоянии.
У распылителя также есть защита – полупрозрачный колпачок
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
ФОРМАТ: Лекарство находится в виде спрея
Консистенция, -Жидкая, как по мне – чуть маслянистая. Но не слишком.
Цвет, - Прозрачный
Аромат, - Аромат не очень приятный, не могу точно с чем-то ассоциировать, но ничего вкусненького тут не ждите
Вкус- Послевкусие очень неприятное, то ли горечь, то ли какая-то приторность. Опять же не идентифицировать, но точно – неприятное.
Использование, - Данный препарат хорош тем, что не сушит ни слизистую, не вызывает никакого жжения.
Результат, - От применения данного средства результата нет никакого, или он ну очень маленький. Мне данный препарат был прописан врачом, но мне пришлось собственноручно его заменить на другой, - для меня более действенный спрей, когда я пролечилась несколько дней безрезультатно.
У меня был сильный насморк и больное горло. Так как это средство является противоконгестивным, то оно должно было снять отек со слизистой носа, тем самым убрав всю заложенность. Но этого не произошло. Не было даже минимальных улучшений. Так что от применения данного средства пришлось отказаться.
Не думаю, что средство плохое, скорее всего, мне оно просто не подошло. Или направлено оно на незначительный насморк
Ацетилцистеин–Используется при Заболевании органов дыхания,сопровождающиеся образованием вязкой и слизисто-гнойной мокроты. Противопоказан при язвенных заболеваниях, лактации, при детском возрасте до 2 лет. При беременности применение данного препарата только после консультации врача. При использовании в других лекарственных формах (не спреях) противопоказан детям до 14 лет
туаминогептана сульфат – для сужения кровеносных сосудов. Противопоказан при гипертиреозе
А теперь перейдем к компонентам вспомогательным:
Бензалконияхлорид — антисептическое лекарственное средство. Противопоказан при раздражении слизистой
Гипромеллоза - Защищает эпителий роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие. Способствует эпителизации, уменьшает гиперемию и размеры очагов поражения
Динатрияэдетат - Входит в состав комплексных лекарственных средств, которые используются в терапии воспалительных и воспалительно-инфекционных заболеваний, отличающихся рецидивирующим и прогрессирующим течением. Его применяют после перенесенных травм и операций, а также при чрезмерных физических и интеллектуальных нагрузках. противопоказан детям в возрасте до 12 лет, женщинам на этапе грудного вскармливания и беременности.
натрия дигидрофосфат – бактерицидное действие. В умеренных дозах – безвреден.
натрия гидрофосфатадодекагидрат - при изготовлении лекарственных препаратов используются слабительные, буферные и водоудерживающие свойства вещества
На мятном ароматизаторе останавливаться не будем, так как производитель не указал, какой он – искусственный или натуральный
Этанол - Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие. при наружном применении частично всасывается через слизистые оболочки, что нужно учитывать при его использовании у детей
Вообще состав удивительный. Тут даже есть подсластитель. Зачем? Я понимаю, если это лекарство нужно было бы пить, но в нос. Видимо, без подсластителя тут вообще никак, - тогда бы вкус был бы поистине мерзкий. Еще удивляет наличие гидроксида натрия в составе, - кроме пищевой промышленности он используется против засоров в трубах. Как раз средство от насморка.
По итогам данный препарат рекомендовать все же буду, но только в том случае, если он назначен врачом, как было у меня. Все же – есть противопоказания, - и это будет не лишним. Ну и если насморк у вас не настолько сильный, потому как средство с запущенным насморком может не справиться.
Подойдёт тем, кто:
Кому данное средство выписал врач
Кому наплевать на вкус и аромат средства
Плюсы:
Удобный флакон
Не жжёт слизистую
Минусы:
В запущенных случаях не действует
Есть противопоказания
Обязательна консультация с врачом (особенно при беременности, лактации и детском возрасте)