В этот раз сезонный вирус решил ударить не только по горлу, но и по носу - у меня начался сильный насморк. Первые капли, которые я купила, были "Санорин", но через 5 дней насморк не исчез. И пошла я не к врачу, а в аптеку, где мне подсказали более эффективные Капли для носа "Ринофлуимуцил".
Производитель: Замбон, Италия
Цена: от 250 руб.
Показания к применению:
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом;
хронический ринит;
вазомоторный ринит;
синусит.
Эффективные капли для носа
Упаковка у препарата яркая, я бы даже сказала жизнерадостная! Вселяет оптимизм и надежду на скорое выздоровление (за такие-то деньги!).
Ринофлуимуцил отзывы
Состав
100 мл раствора содержат:
Активные вещества: ацетилцистеин 1 г; туаминогептана сульфат 0,5 г.
Срок годности у препарата 2,5 года, но внимание! После вскрытия срок годности 20 дней.
Ринофлуимуцил
Инструкция
Этап 1. Сборка
Препарат представлен в виде флакона на 10 мл и самого дозатора-распылителя, собрать нужно самостоятельно, что не сложно.
Лечение насморка отзывы
Для чего произведено такое разделение я не знаю, вероятно, для исключения длительного контакта пластика и самого раствора каплей.
Лечение насморка. Ринофлуимуцил
В собранном виде флакон выглядит аккуратно, качество пластика хорошее, пролегание крышки плотное.
Этап 2. Применение
Схема лечения насморка была такая: сначала промывать нос раствором с солью, затем капать Ринофлуимуцил. Этап с промыванием важный, иначе капли израсходуются впустую и противоотечного действия не будет.
Комплексное и эффективное лишь на половину лечение
Капли достаточно жидкие, хорошо разбрызгиваются, но нужно слега запрокинуть голову назад. Капли проникают в пазухи, по горлу не стекают.
Способ применения и дозы:
Взрослым: вводят по 2 дозы аэрозоля (2 нажатия на клапан) в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
Детям: препарат назначают по 1 дозе (1 нажатие на клапан) 3-4 раза/сут.
Длительность терапии не должна превышать 7 дней.
Какой эффект сразу?
Капли будто разжижают слизь и помогают ей отойти от стенок, через 3-5 минут нос уже очищается. Вот за это препарату жирный плюс. Такого эффекта от каплей у меня никогда не было - нос и правда очищается лучше с данным спреем. Эффект очищения и противоспалительный есть, а вот сосудосуживающего эффекта и снятия отечности практически нет. Появляется желание закапать нос "Санорином", так как от него эффект свободного дыхания весьма ощутимый.
Ринофлуимуцил отзывы
Этап 3. Результат
Капли дали свой эффект - заложенность уменьшилась, но насморк сохранился спустя неделю применения, дело дошло до температуры. К сожалению, капли не помогли избавиться от насморка, к данным каплям был подключен Полидекса (проигрывает герою отзыва, эффект от которого тоже в моем случае был слабый), Санорин (отличный помощник для свободного дыхания).
Неоднозначное впечатление спрея "Ринофлуимуцил", ожидала, что за такую стоимость будет прямо "Вау" (уже взрослая, а в чудеса и яркие упаковки верю).
Я отмечу - препарат мне врач НЕ выписывал, это все самолечение было на основе советов фармацевта, а у их как известно, бывают планы по продажам. Когда пришла на прием к врачу еще и с температурой, то назначен был уже антибиотик для лечения.
"Ринофлуимуцил" для очищения хорош, но нужно к данным каплям подключать и морскую соль, и "Санорин", и, как в моем случае, еще и антибиотик. Препарат дорогостоящий, покупать его лучше по назначению врача, чудес он не творит.
До чего же не уместное сравнение капель все этих! Тем более еще и при самолечении. Отзыв ни о чем. Та же Полидекса меня от гайморита избавила, когда я по назначению врача эти капли использовала. Если ходить сначала к фармацевту, а потом к врачу, а не наоборот, то так можно постоянно от осложнений лечиться конечно.
Отчего же не уместное? В инструкции показания к применению у данных препаратов одни и те же, поэтому и их эффективность в отношении данных заболеваний я могу сравнивать. Полидексу назначил терепевт. А касаемо самолечения, согласна с вами, плохая затея, а лучше было бы сразу с насморком идти к терапевту. Однако, к сожалению, не всегда смогу так сделать 😊 Тем более герой отзыва продаётся без рецепта.