Чай является одним из моих любимых напитков. Ещё до массового скачка цен я успела купить несколько пачек Curtis по акции. Одним из них стал Fresh Mojito.
Общая информация:
- Цена - 60 рублей за пачку (акция). Без акции - 150.
- Количество пирамидок - 20.
- Масса - 36 гр.
- Срок годности - 2 года.
- Место покупки - 5ка.
Упаковка стандартная - картонный материал, яркое и привлекательное оформление.
Состав
Описание вкуса
Коробка герметично закрывается, сохраняя свежесть чая.
Внешний вид пирамидок
Тту тоже ничего необычного - прозрачный синтетический материал, капроновая нить и бумажный ярлычок. Может пирамидка и кажется "хлипкой", нить рвётся крайне редко. Мне нравится такая форма - она хорошо раскрывает вкус чая.
Содержимое отчётливо просматривается. Чайная смесь мелко измельчена, но нет той трухи, что бывает у недорогих чаёв.
Аромат
Curtis Fresh Mojito пахнет мятой и лаймом. Но и фирменная нотка мохито тоже присутствует. Не знаю, как её описать, но она уловима и во вкусе, и в аромате.
Способ заваривания указан на боковой стороне. Чай рекомендуется настаивать от 3 до 5 минут. Но я, когда пью его, не тороплюсь убирать пакетик, мне он не мешает.
Пакетик я использую только на раз, так как при повторной заварке ни аромата, ни вкуса практически не будет. Свежезаваренный напиток имеет светлый желтовато-зеленоватый оттенок, свойственный зелёному чаю. Пахнет он очень приятно и натурально.
Вкус
Не могу сказать, что Curtis Fresh Mojito понравился мне сразу, некоторое время я к нему "присматривалась". Но теперь, когда коробка почти опустела, я всё же оценила его вкус.
Итак, чай обладает приятным вкусом с травяными и цитрусовыми нотками. Он не слишком крепкий, в меру терпкий. Доминирует, конечно, зелёный чай. На втором плане находится лёгкая цитрусовая кислинка.
Напиток мне нравится и в холодном, и в горячем виде, я всегда пью его без сахара. Он хорошо сочетается как с конфетами, так и с несладкими блюдами вроде пиццы или бургеров. Вообще не представляю приём пищи без чая.
Можно ли назвать Curtis Fresh Mojito освежающим или бодрящим? Думаю, да. С утра он помогает взбодриться, а ночью, наоборот, расслабляет. Ещё он отлично утоляет жажду.
Итог
Очень хороший зелёный чай. Обладает и приятным ароматом, и гармоничным вкусом.
Другие мои отзывы о продуктах (в том числе и о чае)
Благодарю за внимание!