Мне как чайному любителю нравиться не только дегустировать чёрные его сорта, но и такую популярную его вариацию – зелёный. Честно признаюсь, я стараюсь чаще всего отдавать предпочтение натуральным и рассыпным видам заварки для создания подобного напитка. Но всё же руки порою тянуться и к более привычным пакетированным товарам из данной области. И вот про один из чаёв неоднозначной для меня марки «Curtis» и пойдёт речь ниже...
Общая информация.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito.
Масса нетто: 42,5 г. Количество индивидуальных пакетиков: 25 штук. Срок годности: 2 года. Производитель: ООО «МАЙ», Россия, Московская область, г. Фрязино. Стоимость: около 170 рублей за набор из 2 сортов чая. Где приобрести: во многих продуктовых магазинах вашего города или же на крупных интернет-площадках.
Упаковка.
С учетом того фактора, что я сразу приобретала набор из двух чайных сортов марки «Curtis» позиционирующийся как некая вариация – подарочного, то и оформление у него оказалось весьма оригинальное. Но если возвращаться именно к зелёному чаю из данного отзыва, то он находился первоначально в довольно таки небольшой картонной коробке, которая была в свою очередь надежно защищена от вскрытия благодаря прозрачной плёнке на ней.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
Что касается отличительных особенностей на упаковке, то можно акцентировать внимание на том, что на лицевой её части обнаружиться так называемое презентационное изображение с чаем и его основными ингредиентами. Также имеет место говорить и о том, что на этой картонной коробке вы сможете найти данные по составу чайной заварки, рекомендации по осуществлению этому процесса, а также сроки изготовления и годности товара.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
После того как будет удалена верхняя защитная плёнка с коробки и её быстрого вскрытия, нами могут быть обнаружены там 25 одинаковых по размеру, а также внешнему оформлению – индивидуальных пакетиков с рассматриваемым чайным продуктом. Сами выше обозначенные предметы, в какой-то степени, копируют внешнее оформление наружной картинной упаковки и также в более сокращённом виде – дают нам дублирование основных сведений с неё.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
Собственно для того чтобы получить доступ к содержимому каждого из выше отмеченных фольгированных пакетиков нам с вами необходимо лишь будет надорвать их в районе специально для этого момента предназначенных – надсечек. И вот уже после осуществления данной процедуры, перед нашими глаза наконец будут представлены фильт-пакетики из древесного волокла с помешенной внутрь них – мелко измельчённой чайной заварки.
Состав.
Если верить данным с упаковки в плане состава чая, то вроде как в нём должны содержаться только натуральные ингредиенты и ароматизаторы. К сожалению, доказать сей момент – сложно и поэтому я надеюсь здесь лишь на добропорядочность производителя.
Ещё до процесса заварки героя отзыва, я не смогла пройти мимо и не изучить внутреннее содержимое пакетика. В данном конкретном случае можно говорить о том, что несмотря на довольно мелкий измельчённый чайный лист, прям какой-то откровенной шелухи я в нем нет. Если же постараться идентифицировать какие-то ингредиенты в чайной основе, то мне в глаза сразу бросилась оранжевые крапинки, которые видимо отвечают на апельсиновую цедру.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
И так для того чтобы получить ароматный напиток из зелёного чая, вам необходимо будет лишь приготовить удобную тару объёмом в 250 мл. или больше и после расположения в ней одного пакетика с чайной заваркой – залив его кипячёной горячей водой, оставить настаиваться на протяжение примерно минут так 3-5. После же этого промежутка времени нас будет приветствовать особо свойственный для данного вида чая – травянистый освежающий аромат.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
Что касается вкусового раскрытия у героя отзыва, то опять таки под ярко выраженными цитрусовыми бодрящими нотками, мы сможем прочувствовать и свойственный для зелёных чаёв – терпкий привкус. Но в тоже время приятен факт того, что в послевкусие при смешивание друг с другом этих озвученных вкусовых нюансов – оно не будет уходить в откровенную горечь. Следовательно, с такими вкусовыми заявками, чай будет более актуален летом.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
Если отмечать ещё какие-то свойственные для данного конкретного чая – особенности, то его со всеми остальными зелёными «собратьями», точно объединяет один нюанс. Выражается последний в том, что зелёный чай при выведение его из организма ещё и «гоняет» из него лишнюю воду. Как следствие из этого можно сделать вывод о том, чтобы не допустить каких-то неприятных эксцессов – его лучше всего выпивать лишь при домашнем нахождение.
Чай в пакетиках Curtis зелёный Fresh Mojito
В конечном же счёте я склона считать рассматриваемый выше вариант зелёного пакетированного чая от марки «Curtis» – оправдывающим своё приобретение! Так, по крайней мере, он располагает к себе в первую очередь – нотками в послевкусие, а также бодрящем тонизирующим эффектом и в целом отсутствующими в нём какими-то либо негативными нюансами! Следовательно, к покупке я его рекомендую!