Опубликовано 31 Март, 2014 - 16:10

год или более

Так сложилось, что мой последний фен сломался лет семь назад, и с тех пор я не задумывалась о покупке нового – и особой нужды в фене не было, да и длинные волосы портить не хотелось. Но полгода назад я начала ходить в фитнес-клуб, где местные фены оказались просто отвратительными, и я решилась на покупку хорошей качественной модели.

В магазине электроники ко мне сразу подбежал консультант и стал буквально впаривать эту модель - Polaris PHD 2038Ti, всячески расхваливал её, мол, очень мощный фен, при этом лёгкий и не вредит волосам. Я не любитель агрессивного маркетинга, поэтому решила порыскать в интернете и самой поискать подходящую модель.

Как ни странно, по всем показателям, включая цену, мой выбор остановился именно на этом фене, и я его заказала в Е5. На тот момент он стоил всего 490 рублей - за такую цену были в основном весьма странные модели неизвестных марок или мини-дорожные маломощные версии.

Был выбор – белый глянцевый или черный матовый, мне чёрный показался более эстетичным.

На деле аппарат оказался достаточно большой (чем больше фен, тем больше мощность), не суперлегкий, но гораздо легче, чем я ожидала – навскидку грамм 400. Очень удобно лежит в руке, покрытие – нескользящее. В чёрном матовом варианте фен выглядит гораздо дороже своей цены, но, к сожалению, такое покрытие очень хорошо проявляет отпечатки пальцев и любые загрязнения, которые сложно оттереть.

Насадка-концентратор надевается достаточно сложно, как и снимается, но я всегда пользуюсь только с ней, поэтому для меня это не проблема. Проблемой оказалась длина провода – 160 см, так как ни у меня дома, ни в спорт-клубе нет розеток на уровне пояса.

Сеточка-фильтр откидывается, можно прочистить от грязи:

У фена 3 температурных режима + рыжая кнопка – холодный обдув. Ионизатор включён по умолчанию.

Я обычно использую на своих тонких длинных волосах 1-й режим, затем холодный обдув, а для вечерней укладки – второй режим. Всё же 3 температура слишком горячая, думаю она подойдет только для очень толстых и плотных волос. Скоростные режимы – 2 шт. На второй скорости мои не очень густые волосы до поясницы я высушиваю при помощи брашинга минут за пять-семь. Что лично для меня рекорд – с обычными фенами у меня на это уходило минимум минут 15, да и то я не досушивала, т.к. боялась за здоровье волос. И что действительно ощущается – этот фен не просто греет волосы, он их быстро высушивает в хорошем смысле этого слова! А если применять специальную пенку, то скорость сушки вообще сводится к минимуму.

Разительное отличие от фенов без ионизации – после них у меня на голове были не волосы, а сухая солома, хоть по жизни они гладкие и послушные. После полариса волосы и выглядят, и наощупь лучше, чем при естественной сушке – мягкие, гладкие и прямые. Не знаю, действие ли это ионизации или чего-то другого, но я этим эффектом очень довольна!

Корпус фена начинает нагреваться минут через 5 непрерывной работы на режимах 2 и выше, но до ручки это тепло обычно не доходит. Этот фен у меня уже более полугода, и за это время он у меня ни разу не отключался от перегрева.

Итог: Polaris PHD 2038Ti – очень удачная мощная модель, бережно и быстро сушит волосы, да притом еще и бюджетная! Советую!

2017 год: фен по-прежнему отлично работает, ничего не сломалось.

Термострижка, преображающая волосы

Моя техника для красоты: