Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 19:31

Паста настолько популярная, что едва ли найдется человек у нас в России, который ни разу не покупал Colgate.

Когда заканчивается очередной тюбик и нет времени/желания на поиски "изысков" - всегда на автомате в любом супермаркете бросаешь в корзину колгейт.

Он проверен годами)

Прекрасно очищает, не вредит эмали, помогает освежить дыхание и даже заглушить зубную боль (бабушки давно практикуют - "толстый слой пасты на больной зуб и ждать облегчения" 😊 ).

Народный продукт, не иначе )))

В этом отзыве я расскажу вам о самом частовстречающемся виде Colgate - "Лечебные травы".

Продаются они разных размеров, что очень удобно. Маленькие можно взять в путешествие.

Для дома я покупаю большие тубы по 100 мл.

Цена - 69 рублей.

Существуют еще 150 мл, но их редко встретишь в продаже. Такие можно приобрести в каких-нибудь интернет-магазинах, например на Озоне.

Состав классический:

Calcium Carbonate, Water, Sorbitol, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Monofluorophosphate, Flavor , Cellulose Gum, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Saccharin, Sodium Carbonate, Benzyl Alcohol, Sodium Bicarbonate, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Commiphora Myrrha Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil

С той лишь разницей, что добавлены экстракты четырех натуральных трав.

• Ромашка - противовоспалительный, заживляющий эффект
  • Шалфей - противовоспалительный, антисептический эффект

• Мирра - противовоспалительный, кровоостанавливающий эффект
  • Эвкалипт - противовоспалительный, укрепляющий десны эффект

Согласитесь, прочитав такие показания, можно понять бабушек, которые пытаются снять болезненные зубные симптомы, благодаря пасте.

У многих действительно получается заглушить неприятные ощущения на некоторое время, до посещения стоматолога.

Тюбик очень всем нам знаком своим дизайном.

Колгейт его почти никогда не меняет.

Качественный, мягкий.

Крышечка откручивается полностью.

Защитной фольги не было.

Цвет пасты - белый с мятными полосками.

Симпатично 😊

Консистенция не слишком густая, чуть гуще сметаны.

Но это даже хорошо.

Не люблю черезчур сухие и пастообразные, такие плохо пенятся без достаточного количества воды.

Колгейт же растворяется и пенится в совершенстве.

Можно заметно экономить, выдавливая небольшое количество.

К тому же, с зубной щетки ничего не стекает, даже если ее перевернуть вверх тормашками ))

Паста хоть и жидковата, но не падает, держит форму.

Зубы прекрасно очищаются уже за минуту.

И даже если вы выпьете чашку чая, то они такими же чистыми и останутся.

То есть эффект сохраняется довольно длительное время.

Десна у меня не отличаются чувствительностью, поэтому заметить оздоровительный эффект не могу. Но раз проблем нет - значит профилактика идет своим ходом )))

Послевкусие во рту скорее мятное, не травяное.

Вообще, травы по аромату не ощущаются никакие, кроме мяты.

Через полчаса уже улетучивается и она)

Я после чистки зубов иногда использую ополаскиватель, для более продолжительного свежего дыхания. О моем любимом можно прочитать в этом отзыве.

В целом, паста меня устраивает полностью.

Она поддерживает здоровье зубов, экономна, нет негативных проявлений.

Классика)

С удовольствием покупаю. И, полагаю, буду покупать еще долгое время )

Достоинства
  • Лечебные свойства
  • Профилактика заболеваний полости рта
  • Хорошо очищает
  • Экономная упаковка
Недостатки
  • Освежает дыхание ненадолго
Юленька ♥рекомендует