Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:01

Здравствуйте! ?

Как бы ни пафосно это звучало, но отражатели - это кисть в руках фотохудожника.

Отражатель 5 в 1.
Себя я не зачисляю в ряды этих талантливых людей. Но испытав на деле лайт-диски, вошла во вкус. Простым поворотом отражателя можно кардинально изменить освещение? и даже настроение фото?. Ну разве это не чудо? ?
Лайт-диск Griffon.

Можно, конечно, отражатель сделать и из подручных средств - это может быть простой лист ватмана или фольгированного картона (серебрянного или золотого цвета), но с собой их возить не очень-то удобно, да и они быстро потеряют свой вид.

Отражатели бывают очень разных размеров - это зависит для каких целей они предназначены. Форма - овал или круг. Для предметной съёмки мне нужны были самые маленькие, какие я только смогла найти - 60см в диаметре. Полное название - Лайт-лиск отражатель R5-60 GRIFON 5-in-1. Обошлась мне покупка всего лишь около 10$ по акции. Хотя такие же я видела стоимостью и в два раза больше.

Информация на сумочке.
Информация на бирке.
Были приобретены в фотомагазине в разделе "Студийное оборудование".

Складываются все пять отражателей в маленькую сумочку, закрывающуюся на молнию.

Компактно складыается.
Надёжная молния.
Обратная сторона сумочки.
Есть очень удобная петля, за которую можно подвесить сумку куда-нибудь в шкаф для хранения. Для меня это просто супер-удобно. Легко можно брать с собой, тем более, что и вес небольшой.
Петля для подвешивания.

Отражатель представляет собой следующее: на проволоку, замкнутую в круг, натянута прозрачная белая ткань - это и есть прозрачный (напросвет) лайт-диск.

Напросвет.
Поверх него можно надеть чехол: золото-белый, а если перевернуть, то чёрный-серебро.
Золото и белый.
Чёрный.

Таким образом, в одной маленькой сумочке умещается целых 5 отражателей - на любой случай жизни.

Удобно пользоваться.
5 отражателей в сумочке.

Прозрачный диск или рассеиватель имеет чёрный кант, что препятствует повреждению ткани проволокой. Чехол-отражатель других цветов (золото-белый и чёрный-серебро) на нём закрывается молнией.

На стыке начала и конца молнии предусмотрено отверстие, в котором есть петля - за неё можно подвесить отражатель на крючок стойки или штатива. А на природе - просто на ветку куста или дерева.

Отверстие для петли.

Проволока на лайт-диске очень упругая ("с памятью"), что позволяет ей чудесным образом складываться в виде двойной восьмёрки и превращаться из круга диаметром 60 см в круг диаметром всего лишь 20 см.

Легко сложить.

Все молнии надёжно прошиты, хорошо закрываются, нитки нигде не торчат. Надеюсь, что с таким фотоаксессуаром мы будем долго "дружить".

Ну и испытания в работе:

Свет от окна.
1. Прозрачный диск, или рассеиватель, поможет приглушить свет, сделать его мягче, притенить предметы.
Рассеиватель.
2. Белый отражатель поможет достичь равномерного освещения предметов, особенно если есть только один источник света.
Белый.
3. Серебристый - тоже для равномерного освещения предметов, но картинка приобретёт немного другой характер.
Серебро.

4. Золото - придаёт всей фотографии более тёплые, жёлтые тона. Об этом нужно помнить при портретной фотографии - не всегда жёлтый тон будет уместен.

Золото.

5. Чёрный отражатель даже в яркий солнечный день сделает более тёмные затенённые фотографии.

Чёрный.

Фото сделаны в один день, в одном помещении, но солнце то появлялось, то исчезало, этим и объясняются отличия на фото с использованием одинаковых отражателей.

Играя со светом, поворачивая отражатели под разным углом, можно достигнуть очень разных результатов.

В общем, очень нужный аксессуар для фототворчества! ?

Достоинства
  • Компактный размер
  • Недорого
  • Помогает сделать хорошие фото
  • Хорошее качество
svetik-zvetikрекомендует
Где покупали?
22.04.2020
Спасибо за просмотр! Есть почти в каждом интернет-магазине по продаже различных фотоаксессуаров, только цены и производители могут быть разные, Минск. На Алиэкспрессе тоже можно поискать, только сейчас большой вопрос с доставкой...
Да, возможно, что доставка будет отложена
22.04.2020
К сожалению, тут уж ничего не поделаешь... 😞