И снова здравствуйте. В жизни бы не подумала, что буду пробовать ... отруби. Не то чтобы я излишне неженка и привереда, но мне всегда казалось, что этот продукт по зубам только суровым людям, сидящим на жестком правильном питании. И это более чем похвально, правда все же сам вкус априори казался чем-то очень невкусным.
"Зачем они нужны?", - спросите вы.
высокое содержание пищевых волокон
витамины группы В
микро- и макроэлементы
нормализуют работу кишечника
нормализуют уровень холестерина
При этом парадокс заключается в том, что отруби - это та самая твердая оболочка, которую удаляют слой за слоем, получая Овсянку разных номеров и текстур, а ведь по сути все самое ценное содержится именно в ней.
Но чего только не случается и вот уже я сижу и выбираю их 😉 И мое внимание привлек бренд "ОГО!" со своим скромным на вид, но столь многофункциональным продуктом.
Общая информация
____________________
Бренд: ОГО!
Страна: Россия
Где купить: ОЗОН, Лента, Глобус, Ашан, Утконос, Макси
Цена: в среднем 50 рублей
Масса: 150 граммов
____________________
Упаковка
Самое неудобное - пакет. Я же не могу его использовать разом, не так ли? В итоге после отрывания нужно закреплять скрепкой ... Незадачка. Ну да ладно.
В общем и целом упаковка представляет собой пластиковый пакет, довольно натурального цветового решения, имеется дивное окошко, сквозь которое можно изучить степень помола и решить а надо ли оно вам, собственно?!
На обороте... Что же там? Информация о способах применения, полезных свойствах, составе, КБЖУ.
Состав:
отруби овсяные.
Внешний вид
По большому счету они предстают перед покупателем вот в таком мелкодисперсном состоянии, раза в 1,5 крупнее панировочных сухарей.
Оттенки здесь преобладают от белого до кремового, впрочем как и лавирующая размерная сетка - от пыли до довольно крупных частиц.
Именно последний аспект оставляет свой неизменный отпечаток не только на поверхности продукта обвалки, но и вкусовом решении.
Аромат исключительно мучнистый, чихать не будете, но об овсянке вспомните. При этом в условиях хранения сказано, что после вскрытия стоит их содержать в холодильнике, но и просто в шкафу они не теряют свойств, не комкуются.
Использование
Можно 1 чайную ложку запивать водой или заливать кефиром, но что-то мне энтузиазма не придавали такой способ, поэтому он вам тут написан, если вдруг вдохновение накатит, я лично не пробовала, я за разнообразие и креатив 😉
- Обсыпка для куриных ножек
Раньше я использовала панировочные сухари, но тут решила, что отруби-то полезнее.
Берем куриные ножки, обсыпаем их смесью специй и соли.
Далее обваливаем со всех сторон отрубями, не стесняемся а добротно так тыкаем их в массу.
Затем отправляем в духовку на 40 минут
Спустя отведенное им время там, получаем сочные и полезные куриные ножки в отличной шкурке с корочкой.
Правда, ввиду грубости помола, в сравнении с сухарями, этот вариант, бесспорно, сразу будет понят домочадцами - тут подвох будет раскрыт сразу, но на вкус отруби вообще никакие и какой-либо агрессии со стороны близких вызвать не должны.
Они даже после приготовления в духовке не осыпаются, но и не набухают, оставаясь чем-то особенным.
Вот с этими малышами система сломалась, но, в принципе, они у меня никогда не получались сверх идеальными, как в Макдаке или Бургер Кинге 😉
Взбиваем куриное яйцо до белого состояния, но используем просто вилку, вот без всяких экстра штучек типа миксера, все выполняем спокойно.
Отбиваем куриное филе, солим, обмакиваем сначала в яйце, а затем в отрубях, раскладываем на пергамент и ... При температуре 180 градусов выдерживаем не более 15 минут!
Получается весьма вкусно, но суховато, ибо я продержала 20 минут и не приготовила соус.
Так что на будущее помню и вам советую - соус Тар-тар вам в помощь.
- Маффины с отрубями и бананом
Шок этой весны - оказывается с отрубями можно жить и даже есть маффины, банановые 😁
- Банан - 2 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 160 мл
- Мука гречневая - 3 ст.л.
- Отруби - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- Первым делом смешиваем отдельно жидкие и сухие компоненты.
- У меня в корзинке фруктами лежали 2,5 банана, по виду ясно, что грусть окутала их, шкурка чёрная, зато внутри бело-кремовые. Нарезаем кольцами и давим толкушкой.
- Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.
- Добавляем молоко, в этот раз я использовала сухое - наливаем 160 мл теплой воды и 1,5 ч.л. сухого молока туда.
О гречневой муке.
У меня есть маленький ребенок, а так хотелось в год - 1,5 привить ему любовь к настоящей еде, я перемалывала сухую гречку. Она осталась, добавила к ней отруби, но по итогу общая масса оказалась слишком подвижной и пришлось отступить от идеального ПП и добавить пшеничной муки.
- Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- Подаем теплыми, получаются идеально мягкими и если вы не расскажете, то никто не узнаёт, что в них есть отруби и гречка... Эх... После ужина их не осталось 😊
- Младший подбегал и хватал еще и еще, думала лопнет парень.
Итог: скажу вам - простора для творчества, как оказалось, с отрубями - море и непаханное поле, так что творите и вытворяйте, главное не всегда сдавайте составы того, из чего готовите 😉