Опубликовано 27 Март, 2021 - 23:47

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

И снова здравствуйте. В жизни бы не подумала, что буду пробовать ... отруби. Не то чтобы я излишне неженка и привереда, но мне всегда казалось, что этот продукт по зубам только суровым людям, сидящим на жестком правильном питании. И это более чем похвально, правда все же сам вкус априори казался чем-то очень невкусным.

"Зачем они нужны?", - спросите вы.

высокое содержание пищевых волокон

витамины группы В

микро- и макроэлементы

нормализуют работу кишечника

нормализуют уровень холестерина

 

При этом парадокс заключается в том, что отруби - это та самая твердая оболочка, которую удаляют слой за слоем, получая Овсянку разных номеров и текстур, а ведь по сути все самое ценное содержится именно в ней.

 

Но чего только не случается и вот уже я сижу и выбираю их 😉 И мое внимание привлек бренд "ОГО!" со своим скромным на вид, но столь многофункциональным продуктом.

 

Общая информация

____________________

 

Бренд: ОГО!

Страна: Россия

Где купить: ОЗОН, Лента, Глобус, Ашан, Утконос, Макси

Цена: в среднем 50 рублей

Масса: 150 граммов

____________________

 

Упаковка

Самое неудобное - пакет. Я же не могу его использовать разом, не так ли? В итоге после отрывания нужно закреплять скрепкой ... Незадачка. Ну да ладно.

В общем и целом упаковка представляет собой пластиковый пакет, довольно натурального цветового решения, имеется дивное окошко, сквозь которое можно изучить степень помола и решить а надо ли оно вам, собственно?!

На обороте... Что же там? Информация о способах применения, полезных свойствах, составе, КБЖУ.

Состав:

отруби овсяные.

 

Внешний вид

По большому счету они предстают перед покупателем вот в таком мелкодисперсном состоянии, раза в 1,5 крупнее панировочных сухарей.

Оттенки здесь преобладают от белого до кремового, впрочем как и лавирующая размерная сетка - от пыли до довольно крупных частиц.

Именно последний аспект оставляет свой неизменный отпечаток не только на поверхности продукта обвалки, но и вкусовом решении.

 

Аромат исключительно мучнистый, чихать не будете, но об овсянке вспомните. При этом в условиях хранения сказано, что после вскрытия стоит их содержать в холодильнике, но и просто в шкафу они не теряют свойств, не комкуются.

 

Использование

 

  • В чистом виде

Можно 1 чайную ложку запивать водой или заливать кефиром, но что-то мне энтузиазма не придавали такой способ, поэтому он вам тут написан, если вдруг вдохновение накатит, я лично не пробовала, я за разнообразие и креатив 😉

 

  • Обсыпка для куриных ножек

Раньше я использовала панировочные сухари, но тут решила, что отруби-то полезнее.

Берем куриные ножки, обсыпаем их смесью специй и соли.

Далее обваливаем со всех сторон отрубями, не стесняемся а добротно так тыкаем их в массу.

Затем отправляем в духовку на 40 минут

 

Спустя отведенное им время там, получаем сочные и полезные куриные ножки в отличной шкурке с корочкой.

Правда, ввиду грубости помола, в сравнении с сухарями, этот вариант, бесспорно, сразу будет понят домочадцами - тут подвох будет раскрыт сразу, но на вкус отруби вообще никакие и какой-либо агрессии со стороны близких вызвать не должны.

Они даже после приготовления в духовке не осыпаются, но и не набухают, оставаясь чем-то особенным.

  • Наггетсы

Вот с этими малышами система сломалась, но, в принципе, они у меня никогда не получались сверх идеальными, как в Макдаке или Бургер Кинге 😉

Взбиваем куриное яйцо до белого состояния, но используем просто вилку, вот без всяких экстра штучек типа миксера, все выполняем спокойно.

 

Отбиваем куриное филе, солим, обмакиваем сначала в яйце, а затем в отрубях, раскладываем на пергамент и ... При температуре 180 градусов выдерживаем не более 15 минут!

Получается весьма вкусно, но суховато, ибо я продержала 20 минут и не приготовила соус.

Так что на будущее помню и вам советую - соус Тар-тар вам в помощь.

 

  • Маффины с отрубями и бананом

 

Шок этой весны - оказывается с отрубями можно жить и даже есть маффины, банановые 😁

 

  • Банан - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 160 мл
  • Мука гречневая - 3 ст.л.
  • Отруби - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

  • Первым делом смешиваем отдельно жидкие и сухие компоненты.
  1. У меня в корзинке фруктами лежали 2,5 банана, по виду ясно, что грусть окутала их, шкурка чёрная, зато внутри бело-кремовые. Нарезаем кольцами и давим толкушкой.
  2. Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  3. Добавляем молоко, в этот раз я использовала сухое - наливаем 160 мл теплой воды и 1,5 ч.л. сухого молока туда.

О гречневой муке.

У меня есть маленький ребенок, а так хотелось в год - 1,5 привить ему любовь к настоящей еде, я перемалывала сухую гречку. Она осталась, добавила к ней отруби, но по итогу общая масса оказалась слишком подвижной и пришлось отступить от идеального ПП и добавить пшеничной муки.

 

  • Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.
  • Подаем теплыми, получаются идеально мягкими и если вы не расскажете, то никто не узнаёт, что в них есть отруби и гречка... Эх... После ужина их не осталось 😊
  • Младший подбегал и хватал еще и еще, думала лопнет парень.

 

Итог: скажу вам - простора для творчества, как оказалось, с отрубями - море и непаханное поле, так что творите и вытворяйте, главное не всегда сдавайте составы того, из чего готовите 😉

Достоинства
  • Полезно
  • Улучшают работу пищеварительной системы
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также