Всем здравствуйте!
Мною опробовано около десятка масел для волос. Могу сказать, что это самое-самое?
НАЧНЕМ ПО ПОРЯДКУ с:
ОБЪЁМ: 92 мл
ПРОИЗВОДСТВО: США
СОСТАВ:
Water, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Аргановое масло, масло Макадамии, масло моринги.
Ести два первых масла у всех на слуху, то третье может вызвать вопрос. Я лично впервые слышу о таком масле, и, конечно же, мне сразу захотелось найти про него информацию.
Дерево моринга часто называют чудо-деревом. И это не удивительно, ведь у себя на родине, в Индии, это растение на протяжении столетий используют для лечения различных заболеваний, включая инфекционные и кожные болезни. Ценят морингу не только в качестве лекарственного средства — все части растения пригодны в пищу, а масло, которое получают из стручков растения незаменимо в косметологии.
Масло моринги содержит полный спектр биологически активных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Оно богато ценными органическими кислотами, такими как линолевая и линоленовая, олеиновая и пальмитолеиновая, стеариновая и миристиновая, арахиновая и бегеновая. Причем, содержание бегеновой кислоты столь высоко, что масло моринги нередко называют бегеновым маслом. Помимо органических кислот в состав масла моринги входит комплекс витаминов, макро и микро-элементов, а также незаменимые аминокислоты.
В общем, мне бы долго думать не пришлось при покупке данного масла. Увидев, эти три составляющие, я бы взяла, несомненно. Так меня легко уговаривают масла в составе??
ЦЕНА
Масло мне подарили. Поискав информацию в интернете, вывела среднюю цену ~ 800 рублей. Из всех масел, которое у меня были, самое дорогое. В соотношении цена, объём, качество стоимость оправдана.
УПАКОВКА
Маленькая, аккуратная. С крышкой и удобным дозатором. За дозатор отдельное спасибо, так как 2 нажатия - это идеальное количество, которое необходимо моим волосам.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Масло не такое жирное, как, например, у этого масла. Текстура лёгкая. Волосы моментально впитывают масло, не становятся жирными.
АРОМАТ
Не выражен ярко. Ненавязчивый. Быстро исчезает. Для меня больше минус, так как я люблю, когда волосы вкусно пахнут ? Но некритично.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Масло наношу на слегка влажные чистые волосы. Беру необходимое количество, растираю в ладонях и провожу по волосам (только длина, корни не трогаю), прочесываю пальцами.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Волосы после данного масла преображаются, становятся очень гладкими и блестящими. Если взять прядь и "поиграться" с ней при дневном свете, то волосы выглядят как шёлк - струятся и переливаются. После его нанесения, даже необязательно расчёсываться. Достаточно пройтись "пальцерасческой".
Также, мне показалось, что масло как будто бы напитывает волосы, утяжеляя концы. Таким образом, создаётся видимость густых концов ? Более того, происходит тот самый косметический эффект "запечатывания" посеченных волос.
Помним, что это только видимость! Если посеченные есть, то никуда они денутся, только стричь! Приятный временный эффект?
Из минусов пока не нашла. Думаю, что их и не будет. Пользовалась маслом 3-4 раза. Но уже с первого применения сделала вывод, что оно одно из лучших, что я пробовала.
Хотя про Это масло я говорила тоже, что ОНО самое лучшее? Но это было ДО того, как я попробовала масло от Matrix.
Всем здоровых красивых волос!