На один из праздников, мне подарили гель для душа и шампунь от ИВ РОШЕ. Ранее я не пользовалась продукцией этого производителя. Иногда мне встречались их бутики, но почему-то желания в них заходить не возникало. Шампунь для блеска волос от Ив Роше, делюсь своими впечатлениями.
🖋 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 300 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Страна бренда: Франция
Производство: Россия
Тип волос: все типы волос / подходит для частого применения
Цена: 290 руб. на официальном сайте Ив Роше
📌 БЕЗОПАСНОСТЬ / СОСТАВ
Информация о составе и описание действия шампуня, указаны на обороте флакона.
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Ecolabel
Среди ингредиентов, множество компонентов растительного происхождения. Отсутствуют силиконы и парабены, что меня уже радует.
В качестве ПАВ, используется очищающий компонент SLES. Он менее агрессивен, в сравнении с SLS, который присутствует в большинстве шампуней.
Шампунь в пластиковом, нежно зеленом флаконе. Крышка с зауженным, выступающим отверстием. Удобно, что вытекает небольшими порциями.
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Ecolabel
Меня цепляет внешний вид упаковки с растительностью и надписью «I ❤️ my planet”. Смотришь на нее и думаешь, что используешь экологический продукт, дарованный самой природой. Знают ведь, чем нас брать 😀
___ТЕКСТУРА / ЦВЕТ/ ЗАПАХ___
Шампунь прозрачный. По консистенции густой - не вытекает из ладошки и не стекает с головы.
Шампунь для Блеска волос Ив Роше
Запах очень приятный, с цитрусовыми нотками. Легкий и не навязчивый. Я только из-за аромата, готова мыть волосы снова и снова. И тут не прогадали хитрецы 😀
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
❗️Перед мытьем волос, расчесываю их для лучшего промывания и выполаскивания.
❗️Не наношу шампунь на поврежденные концы, во избежание большего травмирования. Они и так сухие и для очищения им достаточно смеси из шампуня и воды при смывании.
❗️Наношу не сам шампунь на волосы, а предварительно развожу его водой в ладошке. Эту смесь наношу на влажные корни, вспениваю и распределяю по оставшимся концам волос. Этот способ менее травмирует кожу головы и волосы.
📌 ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ / СМЫВАНИЕ
Пенообразование у шампуня среднее. Он пенится чуть хуже, чем все стандартные шампуни, но лучше чем органические без SLS.
Выдавив одну порцию, мне не хватает пены, чтоб распределить ее по всем участкам головы и я подливаю шампунь еще раз или два.
Шампунь для Блеска волос Ив Роше
Хорошо и быстро смывается водой, это подтверждается тем, что волосы долго не жирнятся. При смывании волосы не спутываются.
После шампуня обычно наношу маску или кондиционер.
📌 ОЧИЩАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ / СВЕЖЕСТЬ ВОЛОС
Шампунь отлично очищает волосы от сального налета, пыли и грязи.
Волосы от корней и по всей длине выглядят свежими и сохраняют объем и рассыпчатость 2 дня после мытья. И это учитывая, что сейчас ношу головные уборы, а под ними волосы загрязняются быстрее.
На коллаже:
слева - волосы вымыла утром, фото сделала вечером;
справа- фото волос на 2 день вечером.
📌 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ
___БЛЕСК ВОЛОС___
Шампунь дарит волосам неповторимый, естественный блеск здоровых волос. Он и заявлен, как "для блеска" и этот эффект виден сразу и сохраняется на протяжении всего времени, до следующего мытья волос.
___ ОБЪЕМ ВОЛОС___
Производитель ничего не упоминает по поводу объема волос, но я считаю это упущение. После этого шампуня у меня приличный объем волос у корней, без специальной укладки! Под шапкой объем не теряется и сохраняется до следующего мытья.
___ УВЛАЖНЕНИЕ ВОЛОС___
Конечно же я не ждала от шампуня увлажнения. Производитель этого не обещает, да и функции шампуня всё-таки очищать. Но волосы он точно не сушит! Это отлично видно по корням волос сразу после мытья и даже на поврежденных концах.
Для отзыва я не нанесла после шампуня ни маску, ни кондиционер и поврежденные волосы были мягкими и не торчали веником. Возможно это остаточный эффект восстанавливающей маски от Лореаль Профешнл с предыдущего раза.
Только Шампунь! Без дополнительного ухода. Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Ecolabel
📌 РЕАКЦИЯ КОЖИ
Шампунь у меня не вызывает зуда и аллергической реакции. Перхоти не появляется, а значит кожу головы он не сушит.
📌 РАСХОД
Учитывая среднее пенообразование этого шампуня, он закончится быстрее в сравнении с теми, у которых высокая пенная способность. Ведь при мытье волос, приходится его подливать и подливать. Но меня этот факт даже радует, т.к. я не люблю долго пользоваться одним и тем же.
Пользуюсь не только одним этим шампунем, а чередую мытье волос и с другими, по настроению. Если пользоваться им непрерывно, раз в 2 дня, то флакона хватит месяца на 2-3.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не ожидала от неизвестного мне ранее шампуня таких хороших результатов: длительная свежесть волос, объем и блеск. К тому же шампунь не сушит волосы и кожу головы. Подкупает приятный цитрусовый аромат.
Возможно, кому-то может не понравится среднее пенообразование, но я не считаю это недостатком.
ОБНОВЛЕНИЕ апрель 2020г.
Так получилось, что я мыла голову только шампунем Ив Роше на протяжении месяца (ранее чередовала с другими) и у меня пошла жуткая перхоть, что не свойственно моей коже головы. Видимо шампунь очень сушит, отсюда и долгая свежесть волос. На время прекратила пользоваться.
________________________________ Знакомьтесь с моими отзывами: